ティナ(神気)の評価とおすすめギア
【白猫テニス】ティナ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】ティナ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
このすばコラボ最新情報テニおせが公開!情報まとめはこちら!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)の神気ティナの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、神気ティナを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

ティナの評価点と役割別評価0

ティナ_立ち絵

最強の両親のもとに生まれた少女。
周囲の愛情を一身に受け、
テニスに参戦する。

ダブルス評価点8.0 /10点
最強キャラランキング

ティナの役割別評価

A_アイコンB_アイコンA_アイコンB_アイコンA_アイコン
ティナの能力
高速ショットステータス+40%
宝石6個

宝石がある状態での前衛能力は素晴らしい。リーダースキルも優秀。しかし、スタミナの低さとSSのパワーの低さが評価を下げる。

ティナの基本情報0

ティナのキャラデータ

コートクレー_アイコンクレー
タイプテクニック_アイコンテクニック
モチーフラケットピンクスピネル_アイコンピンクスピネル
モチーフシューズブルートパーズ_アイコンブルートパーズ
声優釘宮理恵(くぎみや りえ)
星4キャラ最新評価一覧

ティナのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
クレー属性のスピード+5%、テクニックタイプのスピード+10%
オートスキル
相手が3打球するまで、スピード+20%
毎ポイント開始時、宝石を6個出現させる

ダブルススキル

ペアがストロークタイプの時、2人のテクニック+5%
ファルファラとペアの時、2人は6打球するまでスピード・テクニック+25%

サーブ224284
ストローク252312
テクニック341401
スタミナ284344
スピード303363

他キャラとの比較

ティナ_アイコンティナマフユアイドルアイラ
サーブ_アイコン224244249
ストローク_アイコン252251285
テクニック_アイコン341319352
スタミナ_アイコン284286305
スピード_アイコン303300329
星4キャラのステータス一覧

ティナのスーパショット(SS)0

神気・スパーリングジュエル
打球時、自身の周りに宝石を6個出す高速ショット。宝石状態では、スタミナ以外のパラメータが40%UP。宝石は返球する度に消失する。

ティナの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

毎ポイントごと宝石回復で立ち回りやすい

神気解放後は、毎ポイントごと宝石が回復するようになった。ステータス強化を維持しやすくなったため、試合を通して立ち回りやすい。

短期戦で力を発揮しやすい

リーダスキルや宝石効果で高い性能が手に入る。さらに相手が3打球するまではスピードアップがかかるため、ネットプレーに出やすい。

SSの得点力は低い

スーパーショット自体はただの高速ショットであるため、最大でも1得点しか狙えない。宝石効果を活かして短期戦で決めることが前提だ。

粘られると弱い

ネットプレーで決めきれず、3ないし6打球を超えてしまうと性能ダウンが目立つ。相手に粘られると利点が少なくなってしまう。

ダブルス評価と立ち回り

ネットプレーで相手を翻弄できる

シングルス同様、ダブルスでもネットプレーを得意とするキャラ。高い機動力を活用して、ボレーで得点を狙っていくことができる。

得点力が低い

SS自体の得点力が低く、ネットプレーで相手にプレッシャーを与えて、得点チャンスを作る必要がある。

宝石効果を失いがち

長期戦になりやすいダブルスでは、6打球を超えることも少なくない。宝石を失った状態で戦う場面がでやすくなってしまうのは残念。

ティナにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
飛翔之具_アイコン飛翔之具・GSで状態異常対策
・ステータスもバランスよく強化
アスピレーション_アイコンアスピレーション・スロウ付与とチャージで得点を狙う
ヘンティルフィロ_アイコンヘンティルフィロ・ギアショットで得点を狙う

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
珠天津布_アイコン珠天津布・高いスピード値で機動力を大幅アップ
・スタミナ面も十分強化できる
リトルスレイ_アイコンリトルスレイ・高い機動力でボレーしやすい
エフェメラルマインド_アイコンエフェメラルマインド・高いスピード値で機動力アップ
・スタミナ維持でスイングエリア拡大
エイムフォワード_アイコンエイムフォワード・リード時スイングエリア拡大で戦いやすい

他のギア評価はこちら

ティナの対策方法0

ティナ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
アイドルアイラ_アイコンアイドルアイラ・強化効果解除で有利にラリー
ハルカ_アイコンハルカ・強化効果解除で有利にラリー
ティナ_アイコンティナ・高い機動力で応戦

対策のポイント

6打球以上のラリーを心がける

6打球で宝石効果を奪えるため、長期戦が前提ならば6打球以上のラリーでティナを追い詰めよう。

高速ショットに警戒

高速ショット+宝石復活で前に詰めつつ、SSを放ってくることが多い。宝石効果を奪う目的で長いラリーを仕掛けている場合は、発動タイミングに注意したい。

ティナは本家白猫ではどんなキャラ?

本家の立ち絵イラストを見る!

通常版ティナ

クリスマス2016版ティナ

100億トライドルで登場

本家白猫では100億トライドルのイベントで、入れ替え限定の双剣キャラとしてガチャに登場。HP吸収や高い攻撃力を持った優秀なキャラで、実力・人気ともに高い。

最強の父と母から生まれた娘

世界最強と呼ばれる冒険家の父と母の間に生まれたティナ。その潜在能力は底知れない。

その能力をつけ狙われたことも…

秘めた力を狙った悪の組織に命を狙われたこともある。その際は自身の親族であるブラッドと、ファルファラに助けてもらっている。

  1. このすばコラボ最新情報まとめ|この素晴らしい世界に祝福を!2
    このすばコラボ最新情報まとめ|この素晴らしい世界に祝福を!2
    1
  2. ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/19更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/19更新】
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. アクアの評価とおすすめギア
    アクアの評価とおすすめギア
    4
  5. 最強ギアランキング【11/19最新版】
    最強ギアランキング【11/19最新版】
    5

MVP2018キャラ