神気リリーの評価とおすすめギア

【白猫テニス】神気リリーの評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
大罪コラボギアが登場!基本情報や評価まとめはこちら!

白猫テニス(白テニ)の神気リリーの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、神気リリーを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

バージョン違いの同キャラ

リリーの評価点数

稀代の名探偵、ビリー・コーネルの娘。
テニスをめぐる事件にも推理とひたむきさで
果敢に挑む。

ダブルス評価点8.0 /10点
星4キャラ評価一覧

評価の理由

SSはどちらも強く、オートスキルも優秀なキャラ。強化解除をスルーで回避されてしまう点が残念。

リリーのキャラデータ

モチーフラケットカームアンドアーダー
モチーフシューズディテクティブアイ
声優花守ゆみり (はなもりゆみり)

リリーのスキル/ステータス

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブのストロークタイプのみスピードが+5%
オートスキル
スタミナが緑色で、スピード+30%
ジャストショットで返球時、スタミナダメージ+30%

サーブ265325
ストローク380440
テクニック250310
スタミナ301361
スピード278338

他キャラとの比較

リリー制服マール新生リリカ
265269314
380383377
250251274
301315294
278287280
星4キャラのステータス一覧

リリーのスーパショット(SS)

神気・ミステリーインクワイア
SS1:上フリックで打てる高速ショット。2ポイント間ストローク+40%・バウンド方向が変化。
SS2:下フリックで打てる速めのショット。相手の強化・特殊状態を解除、自身は2ポイント間バウンド方向が変化

リリーの評価と立ち回り

使用難易度

難易度
★★★・・

特に使うのに難しさはないキャラクター。どちらのSSをメインに打つかは、編成段階から決めておくのがいいぞ!

シングルス評価と立ち回り

スピンを使ったラリーが非常に強い

リリーはストローク値も高く、上フリックのSSを使用した時はさらに+40%される。さらに、オートスキルでジャスト時に与えるスタミナダメージもアップするため、スピンを使ったラリーが非常に強いぞ!

強化効果解除でプレッシャーをかけられる

神気解放で、リリーのSS下フリックが強化効果解除に変化した。厄介な強化効果を持つ相手に対してプレッシャーをかけられるようになったぞ!

SS後はバウンド変化で翻弄できる

上/下どちらのフリックでSSを打っても、バウンド方向が変化するようになった。バウンド方向は固定ではあるが、相手に自由にラリーをさせないことができる。

ダブルス評価と立ち回り

後衛でのラリーが得意

スピンを使ったラリーが得意なため、後衛での立ち回りが得意。相手後衛のスタミナを削って、翻弄することができるぞ!

高速SSで得点を狙える

リリーは上フリックSSで高速のスーパーショットを放てるため、得点力も申し分無し。相手のスキを突いて打って得点を狙おう!
また、ストローク値も上昇できるので、相手に与えるダメージも大きくなる点が優秀。

リリーにおすすめのギアとスロットスキル

ヘンティルフィロ・ギアショットで得点を狙う
アスピレーション・ステータスをバランスよく強化
・スロウ/感電付与でラリーを有利に

リトルスレイ・高い機動力でボレーしやすい
・スタミナ維持でスイングエリア拡大
エイムフォワード・リード時スイングエリア拡大で戦いやすい

他のギア評価はこちら

リリーの対策方法

リリー対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ヴィヴィ・スピーカーを設置して自由にラリーをさせない
シズク・渦で相手の行動を妨害
ハルカ・強化効果解除で有利にラリー

対策のポイント

イレギュラーバウンドは方向固定

リリーのイレギュラーバウンドは、バウンド方向を覚えておけば安全に対処しやすいぞ。

ストロークアップ時に注意

ストローク強化は40%。通常の打ち合いでは一方的にスタミナを削られてしまうので、ネットプレーを仕掛けるなど短時間で終わらせるように仕向けよう。

ストローク値を強化or減少で対応

スピンのダメージは相互のストローク値に依存して決定する。自分のストローク値を上げるか、リリーのストローク値を下げることでダメージを軽減しながら戦える。

リリーは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

ミステリーランド版リリー

聖夜2016版リリー

名探偵の娘 リリー

名探偵の娘であるリリー。亡き父の背中を追いかけて自分も探偵の道を進むことに。探偵業はまだまだ未熟だが、熱意は人一倍。

当たり前のことを凄そうに言うのが得意

誰が見てもわかることを、さも凄そうに発言することを得意とする。セリフを決めた後のドヤ顔が誇らしげ。

七つの大罪コラボ

七つの球財キャンペーン