サクラ(神気)の評価とおすすめギア
【白猫テニス】サクラ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】サクラ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の神気サクラの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、神気サクラを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

サクラの評価点と役割別評価0

サクラ_立ち絵

四季を司る将軍のひとり。
お人好しで少し抜けたところもあるが、
新米<春将軍>として、使命に燃えている。

サクラの役割別評価

B_アイコンS_アイコンA_アイコンB_アイコンSS_アイコン
サクラの能力
速めのショット魅了
支援ギミックSSゲージ+50%
打球時ダメージ-25%45秒間SS

ジャスト魅了によって初手性能が高く、SSを打っても50%は回復するため先打ちしやすい点が優秀。決定力がやや低い。

サクラの基本情報0

サクラのキャラデータ

コートグラス_アイコングラス
モチーフラケットヤエノオオシマ_アイコンヤエノオオシマ
モチーフシューズミドノヤエ_アイコンミドノヤエ
声優西 明日香(にし あすか)
星4キャラ最新評価一覧

サクラのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
スタミナ消費量-5%、スタミナ+3%
オートスキル
スタミナが緑色で、スピード+20%、テクニック+20%
ジャストショットで返球時、相手に10秒間魅了付与

サーブ249309
ストローク250310
テクニック294354
スタミナ302362
スピード320380

他キャラとの比較

サクラ_アイコンサクラ巫女カスミセツナ
サーブ_アイコン249256267
ストローク_アイコン250286312
テクニック_アイコン294311292
スタミナ_アイコン302296283
スピード_アイコン320371366
星4キャラのステータス一覧

サクラのスーパショット(SS)0

神気・満天桜景色
打球時に45秒間、自コートに桜ギミックを設置し、SSゲージを50%上昇させるショット。桜ギミック内では打球時のダメージを25%軽減し、さらに1秒ごとにスタミナを9回復する。※桜ギミックは最大1つまで有効

サクラの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

緑ゲージのうちに得点を重ねる

スタミナが緑ゲージであれば、テクニックとスピードが20%強化される。スタミナが緑色の間に、ネットプレーやスーパーショットで得点を狙っていきやすい。

SSゲージ50%上昇が優秀

神気解放を経て、サクラはSSを放った際にSSゲージを50%上昇させることができる。タワーでは、サクラでSSを使って上手く得点したあとに次のキャラにも回しやすい点は優秀。ただし、SSの球速は遅いため、SSでの得点は見込めない。

魅了を付与できるようになった

ジャストショットで返球した際、魅了を相手に付与することができるようになった。相手の返球次第では魅了状態から主導権を握り、得点することも可能だ。

スタミナが黄色で一気に性能ダウン

スタミナが黄色以下になってしまうと、オートスキルが発動しない。一気にピンチになってしまうため、スタミナが十分かつドリンクのある状況でないとやや使いづらい。

ダブルス評価と立ち回り

序盤は前衛で得点を狙える

サクラのオートスキルで、スタミナが緑色時にスピード/テクニックが向上する。前衛で必要なステータスが強化されるため、試合序盤は、前衛で得点を狙っていこう!

支援エリアが後衛に届きにくい

エンドラインよりやや後ろに位置取ってラリーをする後衛は、支援エリアの効果を受けることができない。前衛後衛で分かれて試合をする場合、後衛がコート内に入るのはリスクが高いため活用しづらい。

サクラエリアの視界妨害に注意

サクラエリアは広範囲をエフェクトで覆ってしまうため、ボールの軌道が読みづらくなる。慣れるまでボールを追う際は慎重に行動する必要があるのが難点だ。

サクラにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
ルクスウィング_アイコンルクスウィング・ダブルス前衛時におすすめ
・燃焼GSでスタミナ差を付けやすい
水引一締_アイコン水引一締・テクニックを大幅に向上できる
・GSでさらにテクニックアップ
プリマ・マテリア_アイコンプリマ・マテリア・テクニック値向上におすすめ
・スライス封印でミスを誘いやすい

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
珠天津布_アイコン珠天津布・高いスピード値で機動力を大幅アップ
・スタミナ面も十分強化できる
リトルスレイ_アイコンリトルスレイ・高い機動力でボレーしやすい
エフェメラルマインド_アイコンエフェメラルマインド・高いスピード値で機動力アップ
・スタミナ維持でスイングエリア拡大
エイムフォワード_アイコンエイムフォワード・リード時スイングエリア拡大で戦いやすい

他のギア評価はこちら

サクラの対策方法0

サクラ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ネモ_アイコンネモ・ビームで行動妨害
シオン_アイコンシオン・チャージでダメージを稼ぐ
・障害物SSで行動妨害
シャナオウ_アイコンシャナオウ・高い機動力で相手を翻弄

対策のポイント

短期戦で決着をつけたい

サクラは1度目のSS以降、SSゲージが7球ほどで蓄積する。長期戦になると短い間隔でSSが何度も打たれてしまうため、不利を作りやすい。ネットプレーなどで応戦し、短期戦で得点していきたい。

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【10/23更新】
    1
  2. スキルチェンジダブルスの報酬と限定スロットスキルまとめ
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 最強ギアランキング【10/23最新版】
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5