リリーとサクラモチーフギアは当たり?引くべき?
【白猫テニス】リリーとサクラモチーフギアは当たり?引くべき?【白テニ】

【白猫テニス】リリーとサクラモチーフギアは当たり?引くべき?【白テニ】

白猫テニス(白テニ)で追加された、リリーモチーフギアとサクラモチーフギアは強いかどうかや、ギアスキル/ギアショットをまとめています。新ギアを引くべきかも掲載していますので参考にして下さい。

目次

今回のギアは引くべきか?

サクララケットがそこそこ優秀

サクラモチーフシューズのヤエノオオシマが優秀な性能。バランスの良いラケットなので、フローティングブルーなどの代替品として活用できる。

新登場ギアはおおかた優秀

今回追加されたギアの多くは非常に優秀な性能を持っている。ギアに困っているなら、今ギアガチャを回すべきだ!

ギア関連記事はこちら

交換はとりあえず保留

キャラが排出中ならギアも入手のチャンスがある。交換はまだ保留でも良いぞ!

ギア交換に関してはこちら

リリーモチーフギアを徹底比較!

リリーモチーフラケットを他ギアと比較

カームアンドアーダージョイフルハンド
710
129123
077

スピン強化なら十分な性能

リリーラケットはストローク値が高めなので、スピンの打ち合い時に活用するのであれば優秀。ストロークタイプとの相性が良い。

テクニックが上がらないのは痛い

スライス強化ができないだけでなく、相手のスライスから受けるダメージも大きくなってしまう。対テクニックタイプなどでは、ダメージを受けやすくなるので注意。

逆方向バウンドで得点しやすい

ギアショットは逆方向へのバウンド効果をもたらすもの。対策をできていない相手であれば、得点につなげやすいショットだ!

リリーモチーフシューズを他ギアと比較

ディテクティブアイハピネススニーカー
90122
11068

ネットプレー時に使いやすい

スピード値を高められるシューズなので、ネットプレーやダブルスの前衛時に扱いやすいシューズ。相手が3打球するとさらにスピードがアップする性能を持っているぞ!

スタミナ値も十分優秀

スタミナ値も十分なステータスなので、多少の持久戦でも負けにくい。バランスよく上げられるのは大きいメリット。

リリーシューズは特に当たり

どちらも扱いやすいためはずれはなし!特にリリーシューズはネットプレーを練習するプレイヤーにおすすめできるぞ。

ギア個別記事はこちら

サクラモチーフギアを徹底比較!

サクラモチーフラケットを他ギアと比較

ヤエノオオシマデフィアンチェ
00
103120
9480

前衛/後衛どちらでも対応可能

スピンとスライスやボレー威力アップができるため、前衛/後衛どちらでも活躍ができる優秀なラケットだ。フォアハンドならさらに性能アップするぞ!

ギアショットで相手との性能差を埋める

ギアショットは20秒の間、自身のストロークとテクニックを20%強化するもの。相手から受けるダメージが大きいと感じる際などに使うことで、相手との性能差を埋めることができる。

サクラモチーフシューズを他ギアと比較

ミドノヤエリベレドンナ
121126
7882

スタミナを維持しやすいシューズ!

基礎ステータスが高めで、スピードタイプのスタミナ量を底上げ可能。持久戦をメインにする場合に扱いやすい。

回復量アップは誤差

ドリンク回復量は回復値の5%アップなので、回復値自体が低いほど恩恵がなくなっていく。20以下の回復値には効果はかからず無意味なので注意。

ドリンク回復で恩恵を感じやすいのはスタミナタイプなど、スタミナ量が豊富なキャラだけ。

ラケットが特に優秀!

どちらも非常に優秀な性能。特にラケットは汎用性が高く、使い勝手が良い。1本持っておけば使い回しが効くぞ!

ギア評価記事はこちら

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    3
  4. 効率が良いリセマラのやり方
    効率が良いリセマラのやり方
    4
  5. 引くべきガチャ解説!今現在入手可能なキャラ・ギア評価
    引くべきガチャ解説!今現在入手可能なキャラ・ギア評価
    5