イシュプール(神気)の評価とおすすめギア

【白猫テニス】イシュプール(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の神気イシュプールの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、神気イシュプールを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時に神気解放のキャラ

神気解放まとめはこちら

イシュプールの評価点数

コートに現れた白蛇の神。
『言語に頼らない交流』をモットーとし、
己にふさわしいテニスを模索する。

初手からスロウ&毒とスタミナダメージによって、有利に戦っていける。スロウ対策していない相手には、かなり刺さりやすい強力なSSを持っている点も評価できる。

イシュプールのキャラデータ

モチーフラケットイックカニール
モチーフシューズウィーピル
声優杉田智和(すぎたともかず)

イシュプールのスキル/ステータス

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブのハード属性のみスタミナ+5%、ストローク+3%
オートスキル
試合開始時、スペシャルを1個付与。スペシャルは、返球時、1Pt間、相手をスロウLv1と毒Lv3にするロブショット
スロウ状態の相手にダメージ+30%、毒状態の相手にダメージ+30%(効果は重複し、最大でダメージ+60%)

サーブ270330
ストローク322382
テクニック281341
スタミナ391451
スピード280340

他キャラとの比較

イシュプールパルメアーモンドピーク
270246241
322292292
281314285
391405393
280283309
星4キャラのステータス一覧

イシュプールのスーパショット(SS)

神気・アッハプ・カン・カウーク
返球時、15秒間毒Lv5を付与するボールが3つに見える高速ショット。着弾時に2Pt間、直接触れるかギミックに触れた打球の返球時に1Pt間スロウLv3を付与する地面ギミックを2つ設置しスペシャルを獲得

イシュプールの評価と立ち回り

使用難易度

難易度
★★・・・

とにかくスロウにしてから攻めればいいので、使い方はわかりやすい。スロウが通りにくい相手の場合は注意しよう。

シングルス評価と立ち回り

おすすめの使い方
SSが強力なので、SSをメインで打つキャラとして使うのがおすすめ。

初手性能が高い!

相手を毒&スロウにするロブショットのスペシャルを、最初から1つ持っている。ハイジャンプキャラへの牽制、相手をスロウにしてからのボレー、スタミナダメージアップによっての削りなど、色々な用途で使うことができ非常に便利。優秀な初手性能を持っているぞ。

SSのスロウが強力

SSで相手にスロウLv3をかけることができる。相手の動きをかなり鈍らせることができるので、対策していない相手にはかなり有利に立ち回ることができるぞ!

削り性能が優秀

毒かスロウにかかっている相手へのスタミナダメージが強化される。どちらもかかっていればその分ダメージが上がるので、相手のスタミナを削っていく戦法を取ることができる。

スロウ付与で優位に立てる

スロウ付与はダブルスでも有用。相手の動きを鈍らせることによって、陣形を崩したりミスを誘える点が優秀だ!優位な試合展開を運ぶことができるぞ。

イシュプールにおすすめのギアとスロットスキル

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
イックカニール・毒/スロウ付与でダメージ強化
カメちゃんラケット・スタミナ削りと相性の良いGS
・スタミナダメージを強化できる
ビターフレーバー・毒Lvを強化できる
・汎用性の高いGS
ブルーミングマーマア・スロウ/毒Lvを強化できる

おすすめのスロットスキル

  • SS増加量+5%
  • スタミナタイプのSS増加量+10%
  • 与える毒Lv+2、ただし与える燃焼Lv-1

パッションホリー・スピード特化の性能
ストレングスフロウ・スイングエリア拡大
・スタミナも強化

おすすめのスロットスキル

  • スタミナタイプの移動速度+4%
  • スタミナタイプのスイングエリア+6%

他のギア評価はこちら

イシュプールの対策方法

イシュプール対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ウォルター・サーブ時起用でスロウ対策
ミューエ・瞬間移動でスロウを無視
エリザベス・スロウを受けても速いので戦いやすい
アイドルエクセリア・リーダーにすることでスロウLvダウン

対策のポイント

本物をしっかりと見極める

▲本物は軌道がしっかりと確認できる。

イシュプールのSSは3球のうち、1つが本物。本物は若干光っており、軌道もはっきりと見えるため、冷静に対処すれば見極めることができるぞ!

スロウ対策は必須

ギアやエンブレム、キャラのスキル等でスロウの対策はしておこう。イシュプールを使われた時に、対策しているキャラを出すことができれば、有利な流れになるぞ。

イシュプールは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

通常版イシュプール

正月2016版イシュプール

得体の知れない蛇男

「言語に頼らない交流」をモットーにしている謎の男イシュプール。会話が始まってもいないのに、「うんうん、分かってる」と言葉を遮ることも。

呪いシリーズのカギを握る男

本家白猫プロジェクトで登場している、呪われし武器シリーズのストーリーに度々登場。ストーリーにおいて主要人物の一人となっている。

    1
  2. 2周年星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    2
  3. シーズン戦(第2回)の報酬とルール
    シーズン戦(第2回)の報酬とルール
    3
  4. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    4
  5. 最新リセマラ当たりランキング | 2周年記念
    5