イックカニールの評価 | イシュプールモチーフ

【白猫テニス】イックカニールの評価 | イシュプールモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、イックカニール(イシュプールモチーフギア)の最新評価記事です。イックカニールのギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

イシュプールとプリムラモチーフギアは強い?引くべき?

イックカニールの評価点数

前衛評価6.0
後衛評価8.5
ギアショット性能A ランク
コート属性ハード
モチーフキャライシュプール

イックカニールのギアスキル/ステータス

イックカニールのギアスキル

スロウ状態の相手に対してダメージ+20%

イックカニールのギアショット

返球時、相手を毒Lv2、スロウLv1にするショット(使用回数1回)

ギアショット一覧

イックカニールのステータス

ステータス順位
サーブ7035 /144本中
ストローク12910 /144本中
テクニック0117 /144本中
総合19983 /144本中

イックカニールの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

イックカニールの評価

イックカニールの強い点/弱い点

スロウ付与で有利に戦える

スロウ状態の相手に対して与えるダメージが20%も強化される。相手のスタミナを効率よく削っていけるため使いやすい。

後衛でラリーをするのに適している

ストローク値をメインに底上げできるため、スピンの打ち合いを強くする際に使いやすい。スピンを武器とするキャラに装備してあげよう。

対テクニックタイプに注意

テクニック値を上げることができないので、テクニックタイプなどのスライスで受けるダメージが大きくなってしまう。テクニックタイプを相手にする際は注意したい。

前衛では使いにくい

ボレーに必要なテクニック値を強化できないため、前衛で使うには力不足。前衛で戦うことを前提にするのであれば、他のギアを装備したほうが良い。

毒・スロウ付与でダメージ強化

毒レベル2、スロウレベル1を付与できるため、機動力の高いキャラ相手に使うと効果的だ。自分の苦手な相手に使ってラリーの主導権を握ろう!

毒は1ポイント間継続する

毒Lv2には時間制限がなく、1ポイント間持続する。スタミナを奪い取りたい相手に使って、じわじわと削っていく戦いが可能だ。

イックカニールを他ギアと比較

イックカニールエクエスロッドアスピレーション
7000
129105127
010072

イックカニールスロウ状態の相手に対してダメージ+20%
返球時、相手を毒Lv2、スロウLv1にするショット(使用回数1回)
エクエスロッド自分のストロークが+4%、テクニックが+4%
打球時、20秒間、空中型ギミック効果が無効の強化状態になるショット(使用回数1回)
アスピレーション感電Lv+1、感電状態の相手にダメージ+20%
返球時、相手を1ポイント間、感電Lv2・スロウLv1にするショット(使用回数1回)

イックカニールの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:ヒロ
・相手がスロウの時ダメージ20%強化
・自身のSS効果でスタミナ吸収量を強化できる
キャラ名:イシュプール
・SSでスロウを相手に付与できる
・相手に与えるダメージが最大50%と大きい
キャラ名:セラータ
・毒/スロウ付与や蜘蛛の巣で相手を翻弄