レンファ(神気)の評価とおすすめギア
【白猫テニス】レンファ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】レンファ(神気)の評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
優勝者の編成&コメントあり!第57回タワー環境記事を公開!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)の神気レンファの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、神気レンファを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

レンファの評価点と役割別評価0

レンファ_立ち絵

舞で人々に祝福を贈る踊り子の少女。
自らを祝ってくれる言葉を求めて
コートに舞い降りる。

衣装チェンジ(限定カラー)

レンファの役割別評価

B_アイコンA_アイコンS_アイコンB_アイコンS_アイコン
レンファの能力
高速ショット支援ギミック
ノックバック無効ストローク・スピード+50%
スイングエリア+15%SSゲージ増加量+30%

ノックバック無効による環境適応力の高さと、スピードバフによる防御力の高さが優秀なキャラ。色々なキャラと戦っていける安定感がある。

レンファの基本情報0

レンファのキャラデータ

コートクレー_アイコンクレー
SS蓄積回数12回 (▶SS蓄積回数一覧)
モチーフラケット北辰扇_アイコン北辰扇
モチーフシューズ慶賀疾踏_アイコン慶賀疾踏
声優金元寿子(かねもと ひさこ)
星4キャラ最新評価一覧

レンファのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
スタミナ+5%
オートスキル
逆境時、SSゲージ増加量+30%
オートスキルを除く強化状態時、スタミナ消費-30%、スイングエリア+15%

サーブ239299
ストローク289349
テクニック261321
スタミナ293353
スピード358418

他キャラとの比較

レンファ_アイコンレンファクリスマスリリカイロメロ(バレンタイン)
サーブ_アイコン239268261
ストローク_アイコン289298295
テクニック_アイコン261307292
スタミナ_アイコン293287300
スピード_アイコン358355340
星4キャラのステータス一覧

レンファのスーパショット(SS)0

神気・浄蓮の舞台
打球時、2ポイント間、ストローク・スピードが50%上昇し、ノックバック無効を付与する支援型ギミックを設置する高速ショット。ギミック効果は、ギミック外に出てから6秒間有効。
SS必要返球数:12回
(※全て"はやい"でカウント)

関連記事

レンファの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

支援エリアで鉄壁の守りに

支援エリアに乗るとスピードが50%上がり、さらにオートスキルによってスイングエリアも拡がるので、どんな球にも追いつくことができる非常に守りの堅いキャラになる。ノックバック無効も付与されるので、ノックバックキャラへの対策にもなる。

他の味方でも支援エリアを有効活用できる

2ポイント間であれば支援エリアは残っているので、他キャラで活用することも可能。機動力が物足りないキャラなどでも、支援エリアがあれば格段に使いやすくできるのは優秀だ。

逆境時にSS増加量がアップ

相手よりも負けている場合にSS蓄積速度が30%アップし、SSによる逆転のチャンスを作りやすくなる。ただし、負けている状況を作ること自体にメリットが全くないので、発動したらラッキー程度に考えておこう。

ダブルス評価と立ち回り

前衛/後衛どちらも対応

自己強化や支援エリアを活かせば、前衛/後衛どちらも対応ができる。ストローク/スピードアップで後衛の打ち合いや、ネットプレーも楽に行えるので使いやすい。

自己強化がないと利点が活きない

ギアショットや支援エリアを有効活用して初めて、レンファは有利に立ち回れる。十分に準備が整っていないとやや使いづらい。

レンファにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
飛翔之具_アイコン飛翔之具・GSで状態異常対策
・オートスキルを発動できる
サスガペルセ_アイコンサスガペルセ・GSで状態異常対策
・オートスキルを発動できる
クリムゾンパラソル_アイコンクリムゾンパラソル・3ポイント間オートスキルを発動できる

フェリーチェスカルペ_アイコンフェリーチェスカルペ・スイングエリア拡大
・スタミナ回復を強化
エスキース_アイコンエスキース・バランスよく性能強化
辰の具足_アイコン辰の具足・スイングエリア拡大
・スタミナ面を強化
豊穣飾縄_アイコン豊穣飾縄・誰に履かせても高性能なシューズ

他のギア評価はこちら

レンファの対策方法0

レンファ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ライフォード_アイコンライフォード・雷のギミックで、初手での対決で有利になる
スウィートソフィ_アイコンスウィートソフィ・雪だるまギミックが無効にされないので、有利に立ち回れる
オスクロル_アイコンオスクロル・感電よって相手のミスを誘える
ユキムラ_アイコンユキムラ・感電よって相手のミスを誘える

対策のポイント

ノックバック以外の妨害効果を使う

レンファはノックバック無効以外の無効系効果を持っていない。通用するギミックを使うことで五分以上に戦うことができるぞ!

レンファは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

フォースター版レンファ

クリスマス2015版レンファ

祝い事があると舞う踊り子

めでたいことがあると踊る踊り子。しかし、持久力がないため、5秒以上踊れない難点を持つ。

  1. タワー環境を考察! 〜第57回大会編〜
    タワー環境を考察! 〜第57回大会編〜
    1
  2. ランカーが考察!最強キャラランキング!【10/23更新】
    2
  3. 最強ギアランキング【10/23最新版】
    3
  4. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    4
  5. 紅の王モチーフラケットの評価 | ナールセイフ
    紅の王モチーフラケットの評価 | ナールセイフ
    5