マフユとレンファのモチーフギアは当たり?引くべき?
【白猫テニス】マフユとレンファのモチーフギアは当たり?引くべき?【白テニ】

【白猫テニス】マフユとレンファのモチーフギアは当たり?引くべき?【白テニ】

白猫テニス(白テニ)で追加された、マフユモチーフギアとレンファモチーフギアは強いかどうかや、ギアスキル/ギアショットをまとめています。新ギアを引くべきかも掲載していますので参考にして下さい。

目次

今回のギアは引くべきか?

ギアが揃っていないなら回そう

現在排出されるギアはどれもそこそこな性能。狙って引きたいほどのものはないが、ギアが不十分なのであれば回してある程度集めておきたいところ。

自分の所持ギアと相談して回すのが良い。

ギア関連記事はこちら

交換は見送りで良い

今回追加されたギアの中では、交換してまで欲しいギアはなし。次に優秀なギアが来た際のためにも、交換素材は温存しておいて良い。

ギア交換に関してはこちら

マフユモチーフギアを徹底比較!

マフユラケットを他ギアと比較

ラムピリカセレスティアルスター
00
7797
12299

前衛/後衛どちらでも使える性能

マフユラケットは、前衛/後衛どちらでも扱いやすいステータスを持っている。ダブルスなどでスイッチする場面が多いのであれば、活用できるラケットだ。

ギアショットでスタミナ消費を抑える

マフユラケットは自分のスタミナ消費量を軽減できるギアショットなので、状況によっては相手よりもスタミナアドバンテージを取れる。ただ、ドリンク運にも左右されるため確実ではない。

星4ラケット評価一覧

マフユシューズを他ギアと比較

ウパシケルプリュームスター
7961
119135

機動力を向上できるシューズ

マフユシューズはステータスとギアスキルでスピード値の向上が可能。スタミナ値はやや抑えめだが、前衛/後衛どちらでも十分使いやすい。

星4シューズ評価一覧

結論:そつなくこなせる優秀なギア

マフユモチーフギアは、どちらもそこそこ優秀な性能。前衛/後衛どちらでも活躍できるようなステータスやスキルなので、1本あれば使い回しが効くのが嬉しい。

ただ、交換してまで入手したいものではない。

レンファモチーフギアを徹底比較!

レンファラケットを他ギアと比較

北辰扇スコラーズメイト
073
105127
930

前衛/後衛どちらでも活躍

ストローク/テクニック値がどちらも十分な数値を持っている。ダブルスで前/後衛のどちらも対応しやすいため、1本持っていれば使いまわせる。

ギアショットでラリー性能アップ

ギアショットはストローク/スピードが25%アップする支援エリアを設置できる。機動力やスピン威力アップで、ラリー性能を向上できる。自分だけでなくペアにも有効なので、ダブルスでは使いやすい

星4ラケット評価一覧

レンファシューズを他ギアと比較

慶賀疾踏ライトスクエア
6058
138132

機動力重視な前衛用シューズ

レンファモチーフシューズは、スピード値の向上がメインなのでダブルスで前衛を担当するのに使いやすい。
また、スタミナは十分だが、スピードが物足りないキャラにも使いやすい。

逆境時に性能アップ

相手よりも負けている際、スピードが15%アップする。ないよりは良いが、負けている状況を作ること自体にメリットがないため使いにくい。

星4シューズ評価一覧

結論:ラケットはそこそこ優秀

レンファラケットはサポートを行えるギアショットなので、ラリー性能をもう少し上げたい際などに使いやすい。ただ、直接得点につなげられるほどではなく、交換してまで入手するほどではない。

    1
  2. ルカ(先輩)の評価と対策キャラ
    ルカ(先輩)の評価と対策キャラ
    2
  3. リネアの評価とおすすめギア
    リネアの評価とおすすめギア
    3
  4. 引くべきガチャ解説!今現在入手可能なキャラ・ギア評価
    引くべきガチャ解説!今現在入手可能なキャラ・ギア評価
    4
  5. 星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    5