クリスタルサラムの評価 | ハルカモチーフ

【白猫テニス】クリスタルサラムの評価 | ハルカモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、クリスタルサラム(ハルカモチーフギア)の最新評価記事です。クリスタルサラムのギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

茶熊メアとハルカのモチーフギアは当たり?引くべき?

クリスタルサラムの評価点数

シングルス評価8.0
ダブルス評価7.5
ギアショット性能C ランク
コート属性ハード
モチーフキャラハルカ

クリスタルサラムのギアスキル/ステータス

クリスタルサラムのギアスキル

交代後の1ポイント間、テクニック+10%

クリスタルサラムのギアショット

返球時、相手を凍結Lv3にし、20秒間スピードを20%減少するショット(使用回数1回)

ギアショット一覧

クリスタルサラムのステータス

ステータス順位
サーブ080 /148本中
ストローク7299 /148本中
テクニック12714 /148本中
総合19987 /148本中

クリスタルサラムの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

クリスタルサラムの評価

クリスタルサラムの強い点/弱い点

シングルス戦で使いやすいラケット

交代を挟むだけでテクニックが+10%アップする。テクニックタイプなどに装備させて使えば、高いテクニック値で戦えるぞ!

ダブルスではギアスキルが無駄になる

交代ができないダブルスではギアスキルが無駄になってしまう。ダブルスでは無理に使う性能ではない。

凍結を付与できるため、高速ショットと組み合わせて確実に1点を取りに行きたい時に使える。高速ショットで得点力の高いキャラに装備させると良い。

クリスタルサラムを他ギアと比較

クリスタルサラムリーブルカードルエイムレッドアラート
000
7212295
12788115

クリスタルサラム交代後の1ポイント間、テクニック+10%
返球時、相手を凍結Lv3にし、20秒間スピードを20%減少するショット(使用回数1回)

クリスタルサラムの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:マフユ
・シングルス戦で活躍
・高いテクニック値でボレーを決める
キャラ名:ハルカ
・交代時の性能をさらに強化
・ボレー威力アップにおすすめ
キャラ名:ティナ
・シングルス戦で性能アップ
・ネットプレーで決定力アップ