テトラとイオリモチーフギアは強い?当たり?
【白猫テニス】テトラとイオリモチーフギアは強い?当たり?【白テニ】

【白猫テニス】テトラとイオリモチーフギアは強い?当たり?【白テニ】

白猫テニス(白テニ)で追加された、テトラモチーフギアとイオリモチーフギアは強いかどうかや、ギアスキル/ギアショットをまとめています。新ギアを引くべきかも掲載していますので参考にして下さい。

目次

今回のギアは引くべきか?

燃焼付与メインの戦いならテトララケットはあり

テトラをはじめとした、燃焼付与を行えるキャラ主体で戦うのであれば入手しておいても損はない。燃焼付与が2回行える点も非常に強力で使い勝手が良い。

ギア関連記事はこちら

無理に交換はしなくても良い

テトララケットは優秀なものの、ステータス面がやや貧弱。ギアに困っている場合は交換も視野に入るが、無理に交換して入手するほどではない。

ギア交換に関してはこちら

テトラモチーフギアを徹底比較!

テトララケットを他ギアと比較

スカーレットアクスセレスティアルスターピンクスピネル
7000
519775
8799125

前衛よりのスイッチ型なら使える

テトララケットはダブルスでは前衛をメインにしつつ、状況次第で後衛も行うようなプレイングが多いプレイヤーにおすすめできる。

テトラを持っているならぜひ装備

テトラは燃焼を前提とした戦いが基本。ギアショットで2回も相手に燃焼を与える機会が増えるため、有利に試合展開ができる。タワー戦などではテトラがリーダーで燃焼Lvが2に上がる点にも注目。

星4ラケット評価一覧

テトラシューズを他ギアと比較

アフェクションプリュームスターブルートパーズ
1046156
96135139

どっちつかずな性能

スタミナ/スピード共にステータス自体は悪くない。しかし、ギアスキルがやや中途半端であり、短期戦向けなのか、長期戦向けなのかがわからないシューズ。

星4シューズ評価一覧

結論:テトラがいるならラケットは強力

燃焼付与2回が何と言っても強力。テトラをはじめとした、燃焼を武器にして戦えるキャラがいれば入手しておくのもおすすめだ。

テトラリーダーで扱えば燃焼Lvが2に上昇し、相手に与えるダメージを強化できる。

イオリモチーフギアを徹底比較!

イオリラケットを他ギアと比較

シトドメアスピレーションディバインパーム
10400
96127128
07262

テクニックが上がらないのが痛い

他の優秀なラケットと違い、テクニック値が上昇しない点が残念。スライスなどで受けるダメージが大きくなるだけでなく、アウトになる確率も高まってしまう。

使い道が難しいギアショット

ギアショットは相手のSSやGSに使うことで、自分のSSゲージを30%上昇できる。1回だけの使用なので、ピンチ回避用に使うにはややもったいない。使う場面はしっかり見極めよう。

星4ラケット評価一覧

イオリシューズを他ギアと比較

クチバスプレンディドウィットソリッドフォート
11912397
8075103

持久力アップに使いやすいシューズ

スタミナ量を底上げでき、スタミナ緑色でスタミナ消費も軽減できる。スピード値も最低限整うので、ダブルスの後衛時など持久力が欲しい場面で扱いやすい。

星4シューズ評価一覧

結論:どちらも大きな活躍は見込めない

どちらもそこそこ優秀な性能を持っているものの、特別優秀なギアというわけでもない。使えないわけではないが、他に優秀なギアを持っていれば使い道があまりない。

    1
  2. キャラ一覧まとめ
    キャラ一覧まとめ
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    3
  4. 効率が良いリセマラのやり方
    効率が良いリセマラのやり方
    4
  5. MVPルカの評価とおすすめギア
    MVPルカの評価とおすすめギア
    5