ブリランテの評価 | ファルファラモチーフ

【白猫テニス】ブリランテの評価 | ファルファラモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、ブリランテ(ファルファラモチーフギア)の最新評価記事です。ブリランテ(フォルツァンド)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

ブリランテの評価点数

シングルス評価8.0
ダブルス評価7.0
ギアショット性能C ランク
コート属性クレー
モチーフキャラファルファラ

ブリランテのギアスキル/ステータス

ブリランテのギアスキル

毒Lv+1、毒状態の相手にダメージ+20%

ブリランテのギアショット

着弾地点に蝶の空中型ギミックを2個設置するショット。蝶は触れると爆発し、20秒間毒Lv3を与える(使用回数1回)

ギアショット一覧

ブリランテのステータス

ステータス順位
サーブ6938 /148本中
ストローク0134 /148本中
テクニック1319 /148本中
総合20065 /148本中

ブリランテの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

ブリランテの評価

ブリランテの強い点/弱い点

前衛特化のステータス

サーブ/テクニック強化ができるため、ダブルスなどで前衛を担当する際に活躍が見込める。果敢にボレーで攻めていこう。

スピンの打ち合いには弱い

ストローク値が上がらないため、スピンでの打ち合いは不利。与えるダメージが少なくなるだけでなく、受けるダメージも大きくなってしまうので注意だ。

毒付与でスタミナアドバンテージを取る

毒Lv4が付与できるので、スタミナを消耗させてスタミナアドバンテージを取る際に有利。

ブリランテを他ギアと比較

ブリランテスウィートフレーバーグリッターセイバー
69510
010971
13150139

ブリランテ毒Lv+1、毒状態の相手にダメージ+20%
着弾地点に蝶の空中型ギミックを2個設置するショット。蝶は触れると爆発し、20秒間毒Lv3を与える(使用回数1回)
スウィートフレーバースタミナが緑色で、スイングエリア+7%
相手SS・GSの打球時に使用すると、返球時、5秒間、相手のSSゲージにダメージを与えるロブ(使用回数2回)
グリッターセイバーハード属性のテクニック+5%
打球時、10秒間スタミナダメージを無効にする強化状態になるショット(使用回数2回)

ブリランテの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:セラータ
・テクニック値の強化ができる
・毒レベルを上げられる
・GSのギミックを活かしやすい
キャラ名:ファルファラ
・毒レベルを上げられる
・ボレーヤーにはおすすめ