ツキミ・ファルファラ・ウォルターモチーフギアは引くべきか
【白猫テニス】ツキミ・ファルファラ・ウォルターモチーフギアは引くべきか【白テニ】

【白猫テニス】ツキミ・ファルファラ・ウォルターモチーフギアは引くべきか【白テニ】

白猫テニス(白テニ)で追加された、ツキミライダーモチーフギアとファルファラモチーフギアとウォルターモチーフギアが強いかどうかや、ギアスキル/ギアショットをまとめています。新ギアを引くべきかも掲載していますので参考にして下さい。

目次

今回のギアは引くべきか?

ツキミがいるならツキミラケットは確保!

ツキミライダーを持っているのであれば、ツキミモチーフラケットは入手の価値がある。ステータス向上やオートスキルの有効活用ができるため、性能の底上げが可能となるぞ!

ファルファララケットも優秀

毒Lv+1で相手に与える毒ダメージが大きくなる。ギアショットで実質毒Lv4が付与できるため効果的に活かせる点も魅力的。ただ、ステータスがサーブ/テクニックなので前衛向き。

ギア関連記事はこちら

ツキミがいるなら交換も考慮!

ツキミライダーラケットはモチーフというだけあり、合致した性能を持っている。他キャラでは性能を活かし切ることが難しいが、ツキミが装備することで最大限に活かせる。ツキミを持っているなら交換を考えても良い。

ギア交換に関してはこちら

ツキミライダーモチーフギアを徹底比較!

ツキミライダーラケットを他ギアと比較

パールスソムミー鬼破イックカニール
3010870
8088129
10000

優秀な3ステータスアップ

ツキミモチーフは3ステータスがバランスよく向上できる。ストローク/テクニック値も十分なので、とても使い勝手が良い。

ジャスト時スタミナダメージ-25%も大きい

ジャストを連発できるプレイヤーにとっては、ジャスト時ダメージ軽減の恩恵が非常に高い。ツキミのライダー時など、ジャストが打ちやすいキャラに最適。

星4ラケット評価一覧

ツキミライダーシューズを他ギアと比較

ノワルーナ千鳥ウィーピル
12111980
8176117

ツキミシューズはスタミナに寄った性能

ツキミシューズはスタミナ値がとても高くなっている。ギアスキルにスタミナ消費-10%を持っているので、ダメージを軽減できる点が優秀。

長期戦になればスピードアップ

ギアスキル2には、相手が7打球するとスピード+15%を持っている。長期戦になると機動力を確保でき、戦いやすくなる点が使いやすい。

星4シューズ評価一覧

結論:ツキミにぴったりのギア!

どちらもツキミに必要な性能を持ち合わせているギアだ。特にラケットはまさにツキミのためのラケットと言えるため、ツキミを持っているなら是非とも手に入れておきたい。

ファルファラモチーフギアを徹底比較!

ファルファララケットを他ギアと比較

ブリランテ北辰扇デフィアンチェ
6900
0105120
1319380

サーブ/テクニックで前衛向けラケット

ファルファラモチーフはサーブ/テクニック値が強化できるラケットのため、前衛で立ち回る際には使いやすい。後衛ではスピンの威力が下がるだけでなく、受けるダメージも大きくなるので使いにくい。

毒を使うキャラと相性良し

ギアスキルで毒レベルを強化できるため、スーパーショットで毒を付与して戦うことができるキャラと相性が良い。セラータファルファラには相性がいいぞ。

星4ラケット評価一覧

ファルファラシューズを他ギアと比較

アダージョ慶賀疾踏リベレドンナ
7360126
12713882

スピード特化の前衛シューズ

スピード値が高く、ギアスキルでさらにスピードを強化できる。前衛でネットプレーをする際などに非常に使い勝手が良いシューズとなっている。

星4シューズ評価一覧

結論:シューズが前衛で使いやすい

ファルファラシューズはスピード値に大きく振っているため、ネットプレーを仕掛ける際に非常に使い勝手が良い。

ラケットはギアショットなどは優秀なものの、ストロークが上がらない点が惜しい。

ウォルターモチーフギアを徹底比較!

ウォルターモチーフラケットを他ギアと比較

カンパニークリードスイングミーブルーミングマーマア
11272110
8700
012889

サーブ重視のステータスが使いにくい

サーブ/ストロークを強化できるが、サーブ値が高めな点が惜しい。通常の打ち合いで有利を取りづらいため、無理に使うほどの性能ではない。

スロウ回復・無効が嬉しいギアショット

ギアショットで厄介なスロウを回復し、1ポイント間スロウを無効化できる。スロウを駆使して戦ってくるイシュプール対策などにおすすめだ。

ウォルターモチーフシューズを他ギアと比較

セールスマネージャートリッキーフリルビギニングソオ
134128111
656889

スピードは高いがスタミナがないキャラと相性良し

ウォルターシューズはスタミナ値がとても高く、スピード値が低めとなっている。機動力は持っているが、スタミナがないキャラに装備させてあげると使いやすい。

サーブ時にスタミナ消費軽減

自分がサーブ時であれば、スタミナ消費を13%軽減できる。サーブで相手を崩して行くサーブタイプに装備させるのが最も良い。

結論:スロウ対策には優秀なラケット

ウォルターラケットはステータス面こそ残念だが、スロウ回復・無効のギアショットが嬉しい効果。環境に多いスロウを無効化して戦える点が使いやすいと言える。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    3
  4. 星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    4
  5. エドガルドの評価とおすすめギア
    エドガルドの評価とおすすめギア
    5

マガジンポケット作品

マガジンポケット作品

イジらないで、長瀞さん

イジらないで、長瀞さん

憎いけど愛おしい

憎いけど愛おしい

いますぐ試し読み

いますぐ試し読み