オスクロル・赤ミラモチーフギアは引くべき?強い?

【白猫テニス】オスクロル・赤ミラモチーフギアは引くべき?強い?【白テニ】

白猫テニス(白テニ)で追加された、オスクロルモチーフギアと赤ミラモチーフギアは強いかどうかや、ギアスキル/ギアショットをまとめています。新ギアを引くべきかも掲載していますので参考にして下さい。

目次

今回のギアは引くべきか?

ギアが足りていないならガチャしよう

今回追加のギアは、そこまで優秀な性能ではない。しかし、現在排出されるギアの中には使い勝手の良いものも多いため、ギアが揃っていないのであればガチャをして手に入れよう。

オスクロルラケットはステータスは無難だが、ギアショットが優秀!得点力に貢献してくれるぞ。

ギア関連記事はこちら

新ギアは交換の必要なし

特別優秀な性能を持っていないため、無理にギア交換をする必要はないぞ!

ギア交換に関してはこちら

オスクロルモチーフギアを徹底比較!

オスクロルラケットを他ギアと比較

ヘンティルフィロアグレッサーダークイックカニール
327570
900129
881250

3ステータスアップはするものの…

3ステータスが上昇する点は嬉しいポイントだが、そのぶん上昇値が控えめ。大きく向上させるためには装備させづらいラケットだ。

2~3ポイント間のみストロークアップ

ギアスキルで2~3ポイントの間のみストロークが10%アップする。中盤戦の打ち合いで多少強くなれる点は評価したいところ。

ギアショットが超優秀!

ギアショットは跳ねないドロップショットが打てる。得点を無理やりもぎ取りに行きやすいショットなので、かなり強力だ。

星4ラケット評価一覧

オスクロルシューズを他ギアと比較

トビリェラディープダイバーウィーピル
10912280
9968117

スタミナ/スピードの両方を向上できる

スタミナ/スピード値が高めで、ギアスキルでさらに両方を底上げできるため使い勝手が良い。

星4シューズ評価一覧

結論:ラケットのギアショットに注目

ギアショットが跳ねないドロップであるため、相手の位置によってはほぼ返球できないショットが打てる。3ステータスアップだが、上昇値は控えめな点が気になるところ。

赤ミラモチーフギアを徹底比較!

赤ミララケットを他ギアと比較

セーブルフラッピングラムピリカセレスティアルスター
10500
07797
10112299

テクニックが高くネットプレー向き

前衛やネットプレー主体で戦うのであれば、高めのテクニック値で扱いやすいラケット。

打ち合いには弱い

ストローク値が上がらないため、スピンの打ち合いではスタミナ負けしてしまう場面も多く出てしまう。

星4ラケット評価一覧

赤ミラシューズを他ギアと比較

ブレッシングヒールウパシケルプリュームスター
1277961
74119135

持久力強化に使えるシューズ

スタミナ値が高めであり、ギアスキルでスタミナ消費量を軽減できる。持久戦主体のプレイスタイルに合ったシューズだ。

星4シューズ評価一覧

結論:どちらも使いづらい

シューズはスタミナ特化であるため、機動力はあるがスタミナがないキャラに装備させると使い勝手を向上させることができる。
しかし、プレイスタイルに左右されてしまうため、汎用性という点では使い道が少ない。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. ギミックの種類と無効キャラ/ギア一覧
    ギミックの種類と無効キャラ/ギア一覧
    3
  4. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    4
  5. MVPイロメロ(神気)の評価とおすすめギア
    MVPイロメロ(神気)の評価とおすすめギア
    5