黒猫白猫テニスコラボ情報 | ωデー(オメガ)
【白猫テニス】黒猫白猫テニスコラボ情報 | ωデー(オメガ)【白テニ】

【白猫テニス】黒猫白猫テニスコラボ情報 | ωデー(オメガ)【白テニ】

白猫テニスのガチャイベント、黒猫のウィズコラボガチャについての情報をまとめています。登場するキャラクターや、イベント内容など全てをまとめていますので参考にして下さい。

目次

タイトル別の速報記事はこちら

ニコ生最新情報まとめ3

白テニ×アイドルωキャッツ情報

白猫テニス×アイドルωキャッツが開幕!

全6キャラのうち初回登場する2キャラはセラータとガトリン!

登場予定キャラ情報はこちら

アイドルガチャの当たりキャラ | アイドルωキャッツ

SS効果中はSSゲージの蓄積速度が大幅アップ!?さらに相手に封印効果!

新状態異常の「魅了」を持ったガトリン!

今イベントはツアー型!

LIVEチケット!

プロクラスやスタークラスクリアでエンブレムがゲットできる!

ログボも開催!

アイドルωキャッツ!

新キャラの6体

コラボの接点はペオルタン

ωデーについて情報解禁!?3

ティザームービーが公開!

セラータたちがアイドルになって登場!?白猫、黒猫、白テニから各2キャラずつと考えてよさそうだ。

ゲーム内お知らせに追加

白猫・黒猫・白テニ合同ニコ生が決定!5/30日20時からなので見逃さないように!
GameWithでも情報をまとめていく予定!

ωデーとは?3

浅井Pの意味深発言

先日、浅井P個人ツイッターより発せられた謎の「ω」。本家は?という問いに対してのものであるため、コラボは白猫黒猫テニスの三つ巴の可能性が!?

同様のログインボーナスが開始

5/24より各タイトルにて「ωデーログインボーナス」が開始している。カウントダウンは5/31の月末を待っているようだ。
白猫テニス含むコロプラゲームは月末にガチャが追加されることが多いため、新ガチャの可能性は大いにある。

コラボの形式は?

白猫テニスのキャラが白猫プロジェクトに、白猫プロジェクトのキャラが黒猫のウィズに、黒猫のウィズのキャラが白猫テニスに登場するコラボではないかとGamerWith白猫テニス班は予想!

滅多にお目にかかれない黒猫のウィズのキャラを操作できるかも!?

黒猫コラボキャラ予想3

本家白猫から今後実装されそうなキャラランキング

アリエッタ3

言わずと知れた元祖黒猫のウィズの「壊れ」キャラ。隕石を落とすスキルが特徴的で、白猫テニスでも返球するたび相手コートに隕石落下があり得るかも!

ユッカ3

時計整備士ユッカも黒猫の人気キャラとして幾度も再登場を果たしている。当然、白猫テニスにも来る可能性はある。極度のドジっ子ではあるが、腕は一級品。
時計や時空に関わった性能になるかもしれない。

ヴィクトリア3

お菓子の量で仕事を引き受ける珍しい傭兵ヴィクトリア。いちごのジャムが好物らしい!?
雷属性キャラであったため、感電スキルなどを備えた性能になるかも。

リルム3

能天気な魔道少女。魔道士の名門であるロロット家の娘で、父が封印していた杖を持ち出し、武者修行の旅をしている。
黒猫のウィズでは炎・水属性を所持じており、白テニでも燃焼などで戦うキャラになるかも?

イーニア3

魔道士協会でもトップクラスの魔道士。天才の魔道士に憧れ、天才を目指す天才の魔道士。
アリエッタをも圧倒する魔力で、テニスでも活躍してくれることだろう。

アシュタル3

黒猫のウィズで開催された新人王決定戦にて堂々の男性部門1位に輝いたアシュタル。特徴的な高火力を持っているものの活かすまでに時間がかかるのが難点であった。
SS蓄積が遅いが、絶対に得点できる性能があっても面白いかもしれない。

ガトリン3

見た目は可愛いが、風変わりな性格の持ち主。語尾や掛け声などに「ぞば」という口癖を持つところが特徴だ。
具合の悪い相手を見つけたら強制的に治療を行い、立ち所に治していく。といった点から回復スキルを持って登場するかも?

雑談・質問掲示板で盛り上がろう!

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング
    最新リセマラ当たりランキング
    2
  3. ギミックの種類と無効キャラ/ギア一覧
    ギミックの種類と無効キャラ/ギア一覧
    3
  4. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    4
  5. MVPイロメロ(神気)の評価とおすすめギア
    MVPイロメロ(神気)の評価とおすすめギア
    5