ゆうしゃのラケットの評価 | ソアラモチーフ

【白猫テニス】ゆうしゃのラケットの評価 | ソアラモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、ゆうしゃのラケット(ソアラモチーフギア)の最新評価記事です。ゆうしゃのラケット(すごいゆうしゃのラケット)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

ソアラモチーフ・ディーンモチーフギアは強い?引くべき?

ゆうしゃのラケットの評価点数

シングルス評価8.5
ダブルス評価8.5
ギアショット性能B ランク
コート属性ハード
モチーフキャラソアラ

ゆうしゃのラケットのギアスキル/ステータス

ゆうしゃのラケットのギアスキル

感電状態の相手に与えるダメージ+10%・受けるダメージ-10%

ゆうしゃのラケットのギアショット

返球時、20秒間、相手を感電Lv1にするロブ(使用回数2回)

ギアショット一覧

ゆうしゃのラケットのステータス

ステータス順位
サーブ3864 /148本中
ストローク10254 /148本中
テクニック7088 /148本中
総合2105 /148本中

ゆうしゃのラケットの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

ゆうしゃのラケットの評価

ゆうしゃのラケットの強い点/弱い点

感電を活かしてダメージ強化

ギアスキルなどで感電を付与することで、与ダメージアップ、被ダメージ軽減が可能。ストローク値を始め3ステータスアップなので、各球種でも戦いやすい

感電レベルが低いのが難点

ギアショットの感電レベルは1と低い。返球ミスを誘うには心もとない性能。

ネットプレー対策にロブ

ロブショットを放てるため、前衛のネットプレーに対応がしやすい。

感電付与でギアスキルを活かす

感電付与をすることで、与ダメージアップと被ダメージ軽減が可能なる。打ち合いに強くなる点は使いやすい。

ゆうしゃのラケットを他ギアと比較

ゆうしゃのラケットタルデオスエイムレッドアラート
3800
1028595
70125115

ゆうしゃのラケット感電状態の相手に与えるダメージ+10%・受けるダメージ-10%
返球時、20秒間、相手を感電Lv1にするロブ(使用回数2回)

ゆうしゃのラケットの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:オスクロル
・スペシャルショットとロブで相手を撹乱
・GSと合わせて5得点も可能
キャラ名:ウォルター
・GSでボレーヤー対策
キャラ名:ライフォード
・GSの感電付与でダメージアップに最適
キャラ名:ザック
・GSの感電レベルアップで有利を取りやすい
キャラ名:ソアラ
・GSのロブでボレーヤー対策
・SS,GS合わせて簡単に感電を付与