白猫テニス攻略 | 白テニwiki
アイドルセラータとガトリンモチーフギアは強い?引くべき?

アイドルセラータとガトリンモチーフギアは強い?引くべき?

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
6キャラの神気解放実装!当たりキャラまとめはこちら!

白猫テニス(白テニ)で追加された、アイドルセラータモチーフギアとガトリンモチーフギアは強いかどうかや、ギアスキル/ギアショットをまとめています。新ギアを引くべきかも掲載していますので参考にして下さい。

目次

スポンサーリンク

今回のギアは引くべきか?

優秀なギアがないなら回そう

オスクロルラケットなど、優秀なギアを持っていないならギアガチャを回す価値はあるぞ。

同時に狙いたいギア

ギアポイント
アスピレーション・ストローク/テクニックをバランスよく強化
・スロウ/感電のギアショットが優秀

ギア関連記事はこちら

交換する必要はない

交換してまで欲しいギアは登場していない。交換素材は温存しておこう。

ギア交換に関してはこちら

アイドルセラータモチーフギアを徹底比較!

アイドルセラータラケットを他ギアと比較

レッテラダモーレヘンティルフィロフローティングブルー
65320
8890100
5788100

3ステータス強化だが…

3ステータス強化ではあるが、各数値が低め。

ギアショットでスタミナ消費無効

スタミナ消費を20秒無効にできるギアショットを備えている。打ち合いに強くなれるだけでなく、相手のSSで受けるダメージを無効化できる点は優秀。

星4ラケット評価一覧

アイドルセラータシューズを他ギアと比較

プライルードトビリェラコールドリボン
7910998
1249998

スピード特化で前衛向け

スピード値を高めてくれるため、ネットプレーを行うプレイヤーに向いている性能だ。

5打球まではスイングエリア+5%

相手が5打球するまではスイングエリアが広がるため、返球ミスを起こしにくくできる点が使い易い。

星4シューズ評価一覧

結論:オスクロルギアにはかなわず

ラケット・シューズともにオスクロルギアの方が上。オスクロルラケットやシューズを揃えているならば、無理に入手する必要はない。

スポンサーリンク

ガトリンモチーフギアを徹底比較!

ガトリンラケットを他ギアと比較

ざっくりチャンバーヘンティルフィロフローティングブルー
0320
9190100
11688100

前衛/後衛どちらでも使い易い

ストロークとテクニックをバランス良く強化できるため、前衛後衛どちらでも使い易いラケット。

グッド以上がジャストになるGS

ギアショットは10秒間、グッドがジャストに変化するショット。ジャストで性能を発揮できるマフユやガトリンなどに装備させるのが良い。

星4ラケット評価一覧

ガトリンシューズを他ギアと比較

ナースクローバートビリェラコールドリボン
11710998
869998

スタミナ特化シューズ

ガトリンのモチーフシューズは、スタミナ量アップができ、スタミナ消費を17%軽減できる。スタミナに特化しているため、持久戦向き。

足の遅いキャラには向かない

スピードを改善する性能は備えていないため、足が遅いキャラには向いていない。

星4シューズ評価一覧

結論:ラケットの強化効果が面白い

グッド以上がジャストに変化する性能が面白い。マフユやガトリン、茶熊メアなどのキャラに装備させることでキャラの性能を発揮できる。持っているなら試す価値あり。

開催中のガチャ・イベント

900万人キャンペーン

新キャラ

新ギア

キャラクター

ギア・エンブレム

星4ギア

星3ギア

エンブレム

各攻略情報

テクニック

攻略動画

暇つぶし記事