シンパティアの評価 | アイドルアイラモチーフ

【白猫テニス】シンパティアの評価 | アイドルアイラモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、シンパティア(アイドルアイラモチーフギア)の最新評価記事です。シンパティアのギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

シンパティアの評価点数

シングルス評価7.5
ダブルス評価7.0
ギアショット性能D ランク
コート属性クレー
モチーフキャラアイドルアイラ

シンパティアのギアスキル/ステータス

シンパティアのギアスキル

毒状態の相手に与えるダメージ+10%・受けるダメージ-10%

シンパティアのギアショット

返球時、1ポイント間、相手を毒Lv1にするショット(使用回数2回)

ギアショット一覧

シンパティアのステータス

ステータス順位
サーブ4556 /148本中
ストローク63108 /148本中
テクニック10242 /148本中
総合2105 /148本中

シンパティアの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

シンパティアの評価

シンパティアの強い点/弱い点

ステータス上昇値が残念

3ステータス上がるものの、上昇値がやや控えめ。前衛で戦う分には良いが、ストローク値が低いのでスピンの打ち合いに弱い。

毒付与でダメージを稼ぎやすい

毒が付与できるのであれば、ギアスキルを活かせる。スタミナアドバンテージを取りやすい性能となっている。

スタミナアドバンテージを取る際に活用

毒付与+ダメージ強化で、ラリー中のダメージを稼ぎやすくなる。スピンやスライスの威力が高いキャラに装備させて使うのが良い。

シンパティアを他ギアと比較

シンパティアリーブルカードルエイムレッドアラート
4500
6312295
10288115

シンパティア毒状態の相手に与えるダメージ+10%・受けるダメージ-10%
返球時、1ポイント間、相手を毒Lv1にするショット(使用回数2回)

シンパティアの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:アイドルアイラ
・毒ダメージ強化でアドバンテージをとる
キャラ名:ファルファラ
・毒ダメージ強化でアドバンテージをとる
キャラ名:セラータ

キャラ名:セフィ

キャラ名:アイラ

キャラ名:イシュプール

キャラ名:プリムラ

キャラ名:ヨシュア
・毒ダメージ強化でアドバンテージをとる