白猫テニス攻略 | 白テニwiki

ファイブスターフェスティバルガチャ当たりキャラまとめ

白猫テニスのイベントライジングスターマッチの報酬や攻略情報を掲載しています。ライジングスターマッチの報酬などについて知りたい際に活用してください。

目次

ライジングスターマッチ報酬まとめ

報酬まとめ

報酬ガチャポイント800pt
メモリアルラケット×1
メモリアルシューズ×1

ガチャポイントについてはこちら

▶ガチャポイントの効率の良い稼ぎ方

その他報酬情報

スポンサーリンク

ライジングスターマッチイベントまとめ

デュース無し5点先取の試合形式

ライジングスターマッチは、デュース無しの5点先取形式で試合が行われる。

5試合の結果でスコアが変動する

5試合のそれぞれの試合結果で、スコアが決まるイベント。スコアが高いほど、宝箱が豪華になってレアアイテムを入手できる。また、ハイスコアに応じてイベント終了後の報酬がグレードアップする。

スコア報酬で限定エンブレムが獲得できる

スコアに応じて、限定エンブレムを全12種類獲得できる。エンブレム獲得を目指して5試合勝利を目指そう!

5試合1セットで得られるスコアが大事

エンブレムを獲得するには、5試合のうちに特定のスコアを稼がなくてはならない。試合内容が悪かったり、タワー階層が低いとスコアは伸びないので注意しよう。

関連するエンブレム記事はこちら

応援するアイドルによってドリンクが変化

イベント開始時に応援するアイドルを選択でき、それに応じて試合中に発生するドリンクの効果が異なる。試合時のパーティに合うドリンクを選ぶのも戦略の1つになるぞ!

各ドリンクの効果

アイドル効果
天使と悪魔スタミナ回復(50%)
10秒間SSゲージ上昇率50%UP
姫と騎士スタミナ回復(50%)
20秒間サーブ、ストローク、
テクニック、スピード50%UP
W魔法少女スタミナ完全回復
20秒間空中&地面ギミック無効

また、サポートしているアイドルはイベント画面のペオルタンに話しかけることでいつでも変更が可能だ!

その他イベント攻略情報

▶イベント攻略一覧

スポンサーリンク

ライジングスターマッチ攻略まとめ

効率よくスコアを稼ぐ方法

スコアが上がる条件まとめ

  • 現在のタワー階層を上げる
  • 少ない失点で勝利する

効率よくスコアを稼ぐためには、1試合の失点をどれだけ抑えられるかが求められる。失点を抑えればスコアも上昇するぞ!
さらにタワー階層ボーナスがつくため、タワーの階層を上げておくことが非常に大切だ。

5試合5-0で最上階がスコア報酬最大値

スコアを稼ぐ条件から、タワー最上階のプレイヤーが5試合全てを5-0で完封勝利することで、スコアの最大値を稼ぐことができる。

相手のサポートドリンクを把握する

試合開始直前に相手が応援しているアイドルが確認できる。ドリンクの効果がアイドルによって異なるため、効果の把握は必要だ。

目標に届かなそうであればリセットも可能

イベント画面のペオルタンから、試合のリセットが可能。目標スコアに届かなそうな場合はリセットするのも効率良く進める方法。その際、宝箱の豪華さもリセットされるので注意しよう。

開催中のガチャ・イベント

900万人キャンペーン

新キャラ

新ギア

キャラクター

ギア・エンブレム

星4ギア

星3ギア

エンブレム

各攻略情報

テクニック

攻略動画

暇つぶし記事