【白猫テニス】ライジングスターマッチの報酬まとめ【白テニ】

白猫テニスの2周年記念杯第3予選ライジングスターマッチの報酬や攻略情報を掲載しています。ライジングスターマッチの報酬などについて知りたい際に参考にしてください。

開催期間8/17 ~ 8/21 15:59

目次

2周年記念杯まとめはこちら

ライジングスターマッチ報酬まとめ

報酬まとめ

宝箱報酬

目玉報酬まとめガチャポイント×350
メモリアルルーンの欠片×250
ビクトリーメダル×250
ギアスタールーン×15
ギアルーンセット
各入門書×2
300,000ゴールド
100,000テニソウル

ミッション報酬

報酬まとめ検証中

限定エンブレム

エンブレム入手方法/効果
古戦のエンブレム【入手方法】
・サポートキャラを「黒怨の騎士」にして、スコアを23000点獲得
【効果】
スタミナタイプから受けるダメージ-10%、スピードタイプダメージ+10%
鬼炎のエンブレム【入手方法】
・サポートキャラを「豪炎の鬼才」にして、スコアを23000点獲得
【効果】
テクニックタイプから受けるダメージ-10%、ストロークタイプダメージ+10%
烈光のエンブレム【入手方法】
・サポートキャラを「光焔の御子」にして、スコアを23000点獲得
【効果】
ストロークタイプから受けるダメージ-10%、サーブタイプダメージ+10%

効率よくスコアを稼ぐ方法

スコアが上がる条件まとめ

  • タワー階層を上げる
  • 1試合内の打球数が少ない
  • エースボーナス

効率よくスコアを稼ぐためには、1試合の失点をどれだけ抑えられるかが求められる。失点を抑えればスコアも上昇するぞ!
さらにタワー階層ボーナスがつくため、タワーの階層を上げておくことが非常に大切だ。

相手のサポートドリンクを把握する

試合開始直前に相手が応援しているサポーターが確認できる。ドリンクの効果がサポーターによって異なるため、効果の把握は必要だ。

目標に届かなそうであればリセットも可能

イベントキャラに話しかけて、試合のリセットが可能。目標スコアに届かなそうな場合は、リセットするのが効率が良いぞ。ただし、宝箱の豪華さもリセットされるので注意しよう。

ライジングスターマッチイベントまとめ

デュース無し5点先取の試合形式

ライジングスターマッチは、デュース無しの5点先取形式で試合が行われる。

5試合の結果でスコアが変動する

5試合のそれぞれの試合結果で、スコアが決まるイベント。スコアが高いほど、宝箱が豪華になってレアアイテムを入手できる。また、ハイスコアに応じてイベント終了後の報酬がグレードアップする。

今回は特殊マッチで開催!

コート属性が一致しているキャラのステータス補正が40%に!

コート属性が一致しているキャラの場合、ステータス補正が40%となる。出張キャラのステータス差が拡がるので、なるべくコート属性を統一して編成を組んだほうが良さそうだ。

コート属性が異なるキャラのスタミナ消費量アップ

コート属性が一致していない場合、スタミナ消費量がアップ。出張キャラはやや不利になりそうだ。

スコア報酬で限定エンブレムが獲得できる

スコアに応じて、限定エンブレムを全3種類獲得できる。エンブレム獲得を目指して5試合勝利を目指そう!

5試合1セットで得られるスコアが大事

エンブレムを獲得するには、5試合のうちに特定のスコアを稼がなくてはならない。試合内容が悪かったり、タワー階層が低いとスコアは伸びないので注意しよう。

応援するキャラによってドリンクの効果が変化

イベント開始時に応援するペアを選択でき、それに応じて試合中に発生するドリンクの効果が異なる。試合時のパーティに合うドリンクを選ぶのも戦略の1つになるぞ!

今回のドリンク効果はこちら

黒怨の騎士スタミナ回復(50%)+15秒間、地面&空中ギミック無効化
豪炎の鬼才スタミナ回復(50%)+10秒間、SSゲージ上昇率+75%
光焔の御子スタミナ回復(50%)+10秒間、移動速度+30%

また、サポートキャラはイベントキャラに話しかけることでいつでも変更が可能だ!

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
  3. 最新リセマラ当たりランキング | 2周年記念
    3
  4. 2周年星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5