【白猫テニス】ライジングスターマッチの報酬まとめ【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
大罪コラボギアが登場!基本情報や評価まとめはこちら!

白猫テニスのイベントライジングスターマッチの報酬や攻略情報を掲載しています。ライジングスターマッチの報酬などについて知りたい際に活用してください。

開催期間4/13 ~ 4/16 15:59

目次

タイトル戦「春皇杯」まとめ

ライジングスターマッチ報酬まとめ

報酬まとめ

宝箱報酬

報酬まとめガチャポ×450
メモリアルルーンの欠片×350
ビクトリーメダル×250
ギアスタールーン×13
ギアハイルーンセット×5
各テニス入門書×1
ゴールド×300,000
ソウル×100,000

ミッション報酬

報酬まとめガチャポ
ビクトリーメダル
ギアスタールーン
スタンプ

限定エンブレム

エンブレム春皇杯後半戦予選通過の証 2万位以内でGET
春の殊勲賞 1万位以内でGET

予選通過方法

後半予選終了後のベストスコアランキング20000位までが決勝進出!

効率よくスコアを稼ぐ方法

スコアが上がる条件まとめ

  • タワー階層を上げる
  • 1試合内の打球数が少ない
  • エースボーナス

効率よくスコアを稼ぐためには、1試合の失点をどれだけ抑えられるかが求められる。失点を抑えればスコアも上昇するぞ!
さらにタワー階層ボーナスがつくため、タワーの階層を上げておくことが非常に大切だ。

相手のサポートドリンクを把握する

試合開始直前に相手が応援しているサポーターが確認できる。ドリンクの効果がアイドルによって異なるため、効果の把握は必要だ。

目標に届かなそうであればリセットも可能

イベントキャラに話しかけて、試合のリセットが可能。目標スコアに届かなそうな場合はリセットするのも効率良く進める方法。その際、宝箱の豪華さもリセットされるので注意しよう。

ライジングスターマッチイベントまとめ

デュース無し5点先取の試合形式

ライジングスターマッチは、デュース無しの5点先取形式で試合が行われる。

今回は特殊ルールあり!

今回の予選は、特殊なルールが加わって開催される!

特殊ルール

  • コート属性+40%
  • SSの使用は各キャラ1回まで
  • コート属性が違うとSS蓄積が遅くなる
  • SS自動蓄積の効果減少

5試合の結果でスコアが変動する

5試合のそれぞれの試合結果で、スコアが決まるイベント。スコアが高いほど、宝箱が豪華になってレアアイテムを入手できる。また、ハイスコアに応じてイベント終了後の報酬がグレードアップする。

応援するキャラによってドリンクの効果が変化

イベント開始時に応援するペアを選択でき、それに応じて試合中に発生するドリンクの効果が異なる。試合時のパーティに合うドリンクを選ぶのも戦略の1つになるぞ!

また、サポートするキャラはイベントキャラに話しかけることでいつでも変更が可能だ!

おすすめキャラ

特殊ルールにおすすめのキャラ

キャラポイント
コリン・SSを使わなくても飛燕ショットを打つことができる!
オスクロル・1回のSSで3ポイント間以上使える性能
花嫁エクセリア・上手く使えば1回のSSで3ポイント間以上使える性能
温泉フラン・スタミナを維持すれば1回のSSで3ポイント間以上使える性能
カレン・1回のSSで3ポイント間以上使える性能
・コリンやヴィルフリートに剣を取らせればSSを使わなくても決定力を出せる

その他イベント攻略情報

▶イベント攻略一覧

七つの大罪コラボ

七つの球財キャンペーン