【白猫テニス】ライジングスターマッチの報酬まとめ【白テニ】

【白猫テニス】ライジングスターマッチの報酬まとめ【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
MVP2018杯第2予選「ライジングスターマッチ」開催!
おすすめの関連記事

白猫テニスのMVP2018杯第2予選ライジングスターマッチの報酬や攻略情報を掲載しています。ライジングスターマッチの報酬などについて知りたい際に参考にしてください。

ライジングスターマッチ_アイキャッチ
開催期間12/13 ~ 12/18 15:59

目次

MVP2018杯の報酬とルール

ライジングスターマッチ報酬まとめ

報酬まとめ

宝箱報酬

目玉報酬まとめガチャポイント×350
メモリアルルーンの欠片×225
ビクトリーメダル×125
ギアスタールーン×20
各入門書×2
300,000ゴールド
100,000テニソウル

ミッション報酬

報酬まとめガチャポイント×50
ビクトリーメダル×105
ギアスタールーン×9
フラン&蒼の王スタンプ

効率よくスコアを稼ぐ方法

スコアが上がる条件まとめ

  • タワー階層を上げる
  • 1試合内の打球数が少ない
  • エースボーナス

効率よくスコアを稼ぐためには、1試合の失点をどれだけ抑えられるかが求められる。失点を抑えればスコアも上昇するぞ!
さらにタワー階層ボーナスがつくため、タワーの階層を上げておくことが非常に大切だ。

相手のサポートドリンクを把握する

試合開始直前に相手が応援しているサポーターが確認できる。ドリンクの効果がサポーターによって異なるため、効果の把握は必要だ。

目標に届かなそうであればリセットも可能

イベントキャラに話しかけて、試合のリセットが可能。目標スコアに届かなそうな場合は、リセットするのが効率が良いぞ。ただし、宝箱の豪華さもリセットされるので注意しよう。

ライジングスターマッチイベントまとめ

デュース無し5点先取の試合形式

ライジングスターマッチは、デュース無しの5点先取形式で試合が行われる。

5試合の結果でスコアが変動する

5試合のそれぞれの試合結果で、スコアが決まるイベント。スコアが高いほど、宝箱が豪華になってレアアイテムを入手できる。また、ハイスコアに応じてイベント終了後の報酬がグレードアップする。

特殊ルールあり!

特殊ルールあり!

コート属性が一致しているキャラのステータス補正が40%に!

コート属性が一致しているキャラの場合、通常の補正20%+特殊ルールの補正20%で、ステータス補正が40%となる。得意属性のステータスが大幅に強化。

コート属性が異なるキャラは-40%

コート属性が一致していない場合、全パラメータが-40%。不得意の場合は-60%となるので、大きくステータスダウンしてしまう。

不一致キャラのSS増加量-20%

さらに、コート属性が一致していない場合、SSゲージ増加量が-20%される。出張キャラは非常に使いづらくなりそうだ。

応援するキャラによってドリンクの効果が変化

イベント開始時に応援するペアを選択でき、それに応じて試合中に発生するドリンクの効果が異なる。試合時のパーティに合うドリンクを選ぶのも戦略の1つになるぞ!

今回のドリンク効果はこちら

聖夜の蒼の王・スタミナ回復(100%)
・一部を除く状態異常を回復し、15病患無効化する
・ジャストショット1回確定
聖夜の忍者・スタミナ回復(50%)
・10秒間、SSゲージ自動蓄積
翠緑の友・スタミナ回復(50%)
15秒間、地面&空中ギミック無効化

また、サポートキャラはイベントキャラに話しかけることでいつでも変更が可能だ!

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. ライジングスターマッチの報酬まとめ
    ライジングスターマッチの報酬まとめ
    3
  4. 最新リセマラ当たりランキング | Xmas2018
    最新リセマラ当たりランキング | Xmas2018
    4
  5. スター凱旋フェスガチャの当たりキャラまとめ
    スター凱旋フェスガチャの当たりキャラまとめ
    5