【白猫テニス】ライジングスターマッチの報酬まとめ【白テニ】

白猫テニスのイベントライジングスターマッチの報酬や攻略情報を掲載しています。ライジングスターマッチの報酬などについて知りたい際に活用してください。

2/1 18時時点 現在不具合が発生しているため、プレイ停止状態とのこと。

開催期間2/1(木) 16:00 ~

目次

ライジングスターマッチ報酬まとめ

報酬まとめ

カリッ!とリフレッシュの証
限定エンブレム
アーモンドピークラケット
ガチャポ400
メモリアルルーンの欠片250個
ビクトリーメダル250個
ギアスタールーン15個

ガチャポイントについてはこちら

▶ガチャポイントの効率の良い稼ぎ方

予選通過方法

ライジングスターマッチ終了時点で、20000位以内入賞で決勝に進出できるぞ!

効率よくスコアを稼ぐ方法

スコアが上がる条件まとめ

  • タワー階層を上げる
  • 1試合内の打球数が少ない
  • エースボーナス

効率よくスコアを稼ぐためには、1試合の失点をどれだけ抑えられるかが求められる。失点を抑えればスコアも上昇するぞ!
さらにタワー階層ボーナスがつくため、タワーの階層を上げておくことが非常に大切だ。

5試合5-0で最上階がスコア報酬最大値

スコアを稼ぐ条件から、タワー最上階のプレイヤーが5試合全てを5-0で完封勝利することで、スコアの最大値を稼ぐことができる。

相手のサポートドリンクを把握する

試合開始直前に相手が応援しているアイドルが確認できる。ドリンクの効果がアイドルによって異なるため、効果の把握は必要だ。

目標に届かなそうであればリセットも可能

イベント画面のペオルタンから、試合のリセットが可能。目標スコアに届かなそうな場合はリセットするのも効率良く進める方法。その際、宝箱の豪華さもリセットされるので注意しよう。

ライジングスターマッチイベントまとめ

デュース無し5点先取の試合形式

ライジングスターマッチは、デュース無しの5点先取形式で試合が行われる。

5試合の結果でスコアが変動する

5試合のそれぞれの試合結果で、スコアが決まるイベント。スコアが高いほど、宝箱が豪華になってレアアイテムを入手できる。また、ハイスコアに応じてイベント終了後の報酬がグレードアップする。

スコア報酬で限定エンブレムが獲得できる

スコアに応じて、限定エンブレムを全3種類獲得できる。エンブレム獲得を目指して5試合勝利を目指そう!

5試合1セットで得られるスコアが大事

エンブレムを獲得するには、5試合のうちに特定のスコアを稼がなくてはならない。試合内容が悪かったり、タワー階層が低いとスコアは伸びないので注意しよう。

エンブレムの効果と入手方法一覧

応援するキャラによってドリンクが変化

イベント開始時に応援するペアを選択でき、それに応じて試合中に発生するドリンクの効果が異なる。試合時のパーティに合うドリンクを選ぶのも戦略の1つになるぞ!

また、サポートするキャラはイベント画面のフランに話しかけることでいつでも変更が可能だ!

その他イベント攻略情報

▶イベント攻略一覧