イロメロの評価とおすすめギア

【白猫テニス】イロメロの評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のイロメロの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、イロメロを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

バージョン違いの同キャラ

イロメロの評価点と役割別評価0

天真爛漫に絵と向き合う紋章画家の少女。
お絵かきは楽しく、をモットーに才を発揮。
テニスもバビュンと楽しく!

イロメロの役割別評価

イロメロの能力
高速ショット支援ギミック
確定ジャスト燃焼

初手から出してSSを打っても強い点が優秀。確定ジャストの効果を、他のキャラとのコンボに繋げることもできるぞ!

イロメロの基本情報0

イロメロのキャラデータ

コートクレー / 灼熱
SS蓄積回数11回 (▶SS蓄積回数一覧)
モチーフラケットパンドル
モチーフシューズスリールレーヴ
声優村上奈津美
星4キャラ最新評価一覧

イロメロのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
クレー属性のスタミナ+5%
オートスキル
スタミナが緑色で、スピード+50%
ジャストショットで返球時、10秒間燃焼Lv5付与

ダブルススキル

ペアがストロークorスピードタイプの時、2人のスタミナ消費-5%
ユキムラとペアの時、2人は燃焼状態の相手に与えるダメージ+20%

サーブ233293
ストローク266326
テクニック282342
スタミナ335395
スピード229289

他キャラとの比較

イロメロカレンブラッド
233260261
266285302
282270263
335380400
229305295
星4キャラのステータス一覧

イロメロのスーパショット(SS)0

クルリアージュ・エクラ
打球時、2ポイント間、ギミック内ではジャストとなるギミックを設置する高速ショット。さらに特殊状態となり、2ポイント間スタミナ消費-30%
SS必要返球数:11回
(※全て"はやい"でカウント)

関連記事

イロメロの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

ジャスト&燃焼で大ダメージ

ジャスト確定エリアを張ることができ、ジャストで相手に燃焼付与が可能。持久戦においてスタミナを大きく削ることができる。

高速ショットで得点力が高い

SSは高速ショットなので、1点を狙って行きやすい。相手を大きく揺さぶったあとに高速ショットで決めに行こう。

ダブルス評価と立ち回り

ジャスト確定エリアでサポート

ジャスト確定エリアはペアも活用できる。ジャストで特定の効果が発揮できる、ミゼリコルデ・茶熊メア・ハルカ・制服マールなどの性能を活かせる。

燃焼ダメージでスタミナを奪う

イロメロ自身もジャストショットで相手に燃焼を付与できる。持久戦になりやすいダブルスにおいて、スタミナを奪ってアドバンテージを取りやすいのは強み。

イロメロにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
パンドル・燃焼レベルアップでスタミナを大きく奪える
スカーレットアクス・燃焼状態相手にダメージアップ
飛翔之具・GSで状態異常対策
・ステータスもバランスよく強化
ヘンティルフィロ・ギアショットで得点力をカバー

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
スリールレーヴ・燃焼状態の相手から受けるダメージ軽減
・スタミナ面も十分強化できる
リトルスレイ・高い機動力でボレーしやすい

イロメロの対策方法0

イロメロ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
オスクロル・SSで相手を大きく翻弄
テトラ・リード時燃焼無効で対策
シュシュ・SS中の燃焼無効で対策

対策のポイント

左右に振って設置を妨害

イロメロはジャスト確定エリアを設置できるので、確定ジャスト+燃焼付与のコンボが強力。できるだけ左右にボールを振って、設置しづらいようにらりーしよう。

イロメロは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

流星ガチャ版イロメロ

紋章画家として活躍

紋章画家として名を馳せるイロメロ。その才能は賛美され、仕事が絶え間なく押し寄せるほど。おっとりした性格なので、イロメロ自身は仕事のことを良く分かっていないようだが…。

擬音で物事を表現する

バビューン・ホヨホヨなど、物事を誰かに伝える際の言葉には擬音が多い。表現もアーティスティックであり、キャトラなどには伝わりにくい。

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
    3
    4
  5. ランサーの評価とおすすめギア
    ランサーの評価とおすすめギア
    5

3