コラボフェスの最新情報まとめ

【白猫テニス】コラボフェスの最新情報まとめ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のコラボフェスの最新情報についてまとめています。コラボフェスについて知りたいことがある際に活用してください。

目次

コラボフェスキャラ最新情報

「けいおん!」から平沢 唯

入手期間7/31 ~ 8/28
入手方法ガチャスタンプの1個目

「けいおん!」からは平沢 唯が登場!試合開始後3分59秒間ラケット飛ばし無効になったり、タップ連打で過去最速の飛燕ショットSSを打てるキャラに!

平沢唯の評価

「進撃の巨人」からエレン

入手期間8/14 ~ 8/28
入手方法ガチャスタンプの1個目

「進撃の巨人」からはエレンが登場!巨人化+ハイジャンプ+ラケット落とし+砲撃ギミックを持ち、得点力が非常に高い!シングルス最強格。

エレンの評価

バーチャルYouTuber「キズナアイ」

入手期間8/14 ~ 8/28
入手方法コラボイベントクリア

バーチャルYouTuberの「キズナアイ」が参戦!ゲーム内の相互フォロワーの数によってオートスキルやSSが強化される。

キズナアイの評価

「ポプテピピック」からポプ子

入手期間8/21 ~ 8/28
入手方法コラボイベントクリア

「ポプテピピック」からはポプ子が参戦!強化状態を解除してSS/GS/交代を封印し、スタミナの概念をなくすことができる。

ポプ子の評価

コラボキャラの入手方法

「キズナアイ」と「ポプ子」は配布キャラ!

「キズナアイ」と「ポプ子」は、コラボイベントをクリアすることで無料で入手可能!

「平沢唯」と「エレン」はガチャスタンプの1個目で入手!

「平沢唯」と「エレン」は、ガチャスタンプの1個目で入手可能!「平沢唯」は2周年記念ガチャのスタンプ、「エレン」は2周年5スターフェスガチャのスタンプ1個目で入手できるぞ!

コラボフェス概要

コラボイベント開催!

専用ストーリーイベントが登場!イベントをクリアすると、コラボキャラのモチーフギアが入手可能!

コラボ大予想キャンペーン

どのタイトルとコラボするのかを予想してツイートするキャンペーン。4つ全て正解すれば最大2222ガチャポがもらえる。公式ツイッターからだんだんとヒントが出たぞ。

▶特設サイトはこちら(外部サイトに飛びます)

予想キャンペーンのヒント

コラボフェスのヒント

1つはキャラ名=タイトル名

コラボタイトルのうち、1つだけ「キャラ名=タイトル名」になっているとのこと!逆に言えば、残りの3タイトルはキャラ名とタイトル名が異なっているということになる。

公式ツイッターヒント①

公式ツイッターにてコラボのヒントが公開!難しいが、色や形がヒントになっているとのこと。止めるとわかりやすいらしいぞ!

公式ツイッターヒント②

前回のヒント動画のロングバージョン!わかった人はキャンペーンに応募してみよう!

昨年のコラボフェスキャラが神気解放!

昨年のコラボフェスで登場したキャラたちが神気解放される。もりもりいわく「超強化します」とのことだ。

昨年のコラボフェス参戦キャラ

神気解放評価まとめ

2017年のコラボフェス情報

2017年コラボフェスについてチェック

コラボ最新情報まとめ

全6タイトルコラボ

2ヶ月に渡り、全部で6タイトルとのコラボが決定!第一弾は7/31より名探偵コナン・ガチャピン&ムック!

白猫テニス初の配布キャラ!

ガチャピン、ケロロ軍曹、ジバニャンはイベントクリア報酬として登場する予定だ。誰でも入手ができる配布キャラは白猫テニスでは初めて。

ガチャスタンプでゲット

残りの江戸川コナン、初音ミク、ハローキティはガチャを回した際に押してもらえる、ガチャスタンプで入手ができるようだ。エースジュエルで回したガチャが対象なので、少なからず課金は必要になるが、必ず入手ができる。

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. 最強ギアランキング【9/19最新版】
    3
  4. セイバーオルタラケットの評価 | 約束された勝利の剣[黒]
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5

3