スマイリングスターの評価 | ルカ(1周年)モチーフ

【白猫テニス】スマイリングスターの評価 | ルカ(1周年)モチーフ【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
バランス調整実装!上方/下方修正キャラ性能まとめはこちら!

白猫テニス(白テニ)のギア、スマイリングスター(ルカ(1周年)モチーフギア)の最新評価記事です。スマイリングスターのギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

ルカ(1周年)とシュシュのモチーフギアは強い?引くべき?

スマイリングスターの評価点数

前衛評価8.0
後衛評価7.5
ギアショット性能C ランク
コート属性ハード
モチーフキャラルカ(1周年)

スマイリングスターのギアスキル/ステータス

スマイリングスターのギアスキル

フォアハンド+6%

スマイリングスターのギアショット

ヘビーショット(使用回数1回)※返球時のはやい・おそい・グッドがダイレクトになるショット

ギアショット一覧

スマイリングスターのステータス

ステータス順位
サーブ4058 /148本中
ストローク10058 /148本中
テクニック8075 /148本中
総合2202 /148本中

スマイリングスターの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

スマイリングスターの評価

スマイリングスターの強い点/弱い点

3ステータスアップでバランスが良い

ステータスは3種類上がるため、どの球種においても戦いやすい。

特化した性能にはならない

スピン/スライスのどちらかで戦うのが重要なキャラに装備させるには、やや物足りないステータスとなる。

ギアショットの使い道

1度しか使えないのが惜しい

ヘビーショットを一回打つことができるため、ネットプレーに走りたい時などに活用すると効果的に使用できる。
しかし、1回しか使用できないため、使い所が非常に難しい。

スマイリングスターを他ギアと比較

スマイリングスターリーブルカードルグリッターセイバー
4000
10012271
8088139

スマイリングスターフォアハンド+6%
ヘビーショット(使用回数1回)※返球時のはやい・おそい・グッドがダイレクトになるショット
グリッターセイバーハード属性のテクニック+5%
打球時、10秒間スタミナダメージを無効にする強化状態になるショット(使用回数2回)

スマイリングスターの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:ルカ(1周年)
・自身のヘビーショットが使用できない時に
・バランスよく性能を強化できる
キャラ名:ガトリン
・魅了と合わせてダイレクトを狙いやすい
キャラ名:水着カモメ
・魅了と合わせてダイレクトを狙いやすい