アラーニャイーロの評価 | レクトモチーフ

【白猫テニス】アラーニャイーロの評価 | レクトモチーフ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、アラーニャイーロ(レクトモチーフギア)の最新評価記事です。アラーニャイーロのギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時実装されたギアはこちら

アラーニャイーロの評価点数

前衛評価9.5
後衛評価9.5
ギアショット性能S ランク
コート属性クレー
モチーフキャラレクト

アラーニャイーロのギアスキル/ステータス

アラーニャイーロのギアスキル

リード時、ストローク・テクニック+7%

アラーニャイーロのギアショット

返球時、10秒間、相手のSSゲージにダメージを与えるショット。(使用回数1回)

ギアショット一覧

アラーニャイーロのステータス

ステータス順位
サーブ078 /144本中
ストローク10450 /144本中
テクニック10634 /144本中
総合2104 /144本中

アラーニャイーロの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

アラーニャイーロの評価

アラーニャイーロの強い点/弱い点

ストローク/テクニック値が高い

ストローク/テクニック値が高いため、非常に扱いやすいラケット。前衛/後衛にかかわらず使える。

ポイントリードで性能アップ

相手よりも得点が多い状態ならば、さらにストロークとテクニックを強化できる。リード時に性能が上がるのは心強い。

ギアショットの使い道

SSを使われたくない相手に有効

SS封印や解除スキルなどを持つキャラ相手に活用することで、相手の攻撃手段を奪い不利な状況を作らずに済む。

レクトと相性良し

変身状態が強力なレクトだが、SS効果解除などを受けると一気に不利になる。アイドルアイラやハルカが相手に出てきた場合に、SSを使わせない立ち回りが可能になるためレクトと相性がよい。

アラーニャイーロを他ギアと比較

アラーニャイーロタルデオスサスガペルセ
000
10485105
106125105

アラーニャイーロリード時、ストローク・テクニック+7%
返球時、10秒間、相手のSSゲージにダメージを与えるショット。(使用回数1回)
サスガペルセ自分の得点が2~3ポイントの間、テクニックが+10%
打球時、20秒間、魅了・暗闇無効の強化状態になるロブ(使用回数2回)

アラーニャイーロの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:レクト
・強化効果解除持ちへの対策に
キャラ名:制服セラータ
・強化効果解除持ちへの対策に
キャラ名:ルウシェ
・強化効果解除持ちへの対策に
キャラ名:オスクロル
・強化効果解除持ちへの対策に