巫女カスミ(900万記念)の評価とおすすめギア

【白猫テニス】巫女カスミ(900万記念)の評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の巫女カスミの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、巫女カスミを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

バージョン違いの同キャラ

巫女カスミの評価点と役割別評価0

弓をラケットに持ち替え、
大切な友人と練習に励む黒髪の少女。

巫女カスミの役割別評価

巫女カスミの能力
飛燕ショットスイングエリア+20%
GOODをジャストにスピード+30%
相手のストローク-30%2pt間SS

スピードが速く、スイングエリアも拡がるため防御力が非常に高い。SSも決定力のある飛燕ショットなので、どんな相手にもバランス良く戦っていける。

巫女カスミの基本情報0

巫女カスミのキャラデータ

コートグラス
タイプスピード
モチーフラケット桜霞
モチーフシューズ朝桜
声優三澤 紗千香(みさわ さちか)
星4キャラ最新評価一覧

巫女カスミのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
グラス属性のスピード+5%
オートスキル
鼓舞状態で、スイングエリア+20%
ジャストショットで返球時、10秒間ストローク-30%

ダブルススキル

ペアがサーブorテクニックタイプの時、2人のスピード+5%
秋乙女フローリアとペアの時、2人はSSゲージ増加量+20%

サーブ256316
ストローク286346
テクニック311371
スタミナ296356
スピード371431

他キャラとの比較

巫女カスミ温泉フランセツナ
256295267
286280312
311315292
296300283
371330366
星4キャラのステータス一覧

巫女カスミのスーパショット(SS)0

昇嵐華舞
打球時、2ポイント間、GOODでの打球をジャストに変化させる鼓舞状態となる飛燕ショット。さらに味方全体に、20秒間、スピード+30%の強化付与

巫女カスミの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

おすすめの使い方
オートスキルが優秀で、初手でSSが溜まるまで使うのがおすすめ

防御性能がかなり高い

SS発動後スイングエリアが20%拡大し、スピードが30%上昇する。どんな球にも追いつきやすくなるので、防御力が格段にアップするぞ!

飛燕ショットによる得点力が高い

SSは飛燕ショットとなっているので、得点力が高い。SS使用後はジャストを打ちやすくなりSS回転率が上がるため、何度も得点を狙っていきやすいぞ!

相手のストロークをダウン

ジャスト返球によって相手のストローク値を下げることができる。相手がダメージ特化のキャラでない限り、打ち合いもしやすい性能になっている。

機動力の高さが活きる

スピードが速くスイングエリアを拡げることができるので、かなり守りやすいキャラになっている。スピードバフは味方にもかかるので、ペアのミスも減らせる点が優秀。

フローリアとのペアが強力

フローリアとペアを組むことでダブルススキルが発動し、SS回転率が非常に速くなる。どちらもSSの決定力が高いキャラとなっているので、ダブルスで使う場合はぜひフローリアとペアを組みたい。

フローリアの評価はこちら

巫女カスミにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
タルデオス・グラス属性ギア
グリッターセイバー・スタミナダメージ対策

おすすめのスロットスキル

  • SS増加量+5%
  • スピードタイプのSS増加量+10%
  • スピードタイプへのダメージ+20%
  • ジャストショットで返球時、10秒間スイングエリア+10%

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
ジェムズライン・スタミナとスピードをバランス良く強化
カミナール・スタミナ面を強化できる
豊穣飾縄・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大
朝桜・スピードタイプのステータスを強化

おすすめのスロットスキル

  • スピードタイプのスタミナ消費-10%
  • スピードタイプのスイングエリア+6%

他のギア評価はこちら

巫女カスミの対策方法0

巫女カスミ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
カルロス・強化状態を解除できる
・打ち合いに勝てる
ミューエ・飛燕ショットを簡単に取ることができる
花嫁エクセリア・機動力が高く飛燕ショットを取りやすい
・空中ギミックで妨害しながら攻めることができる
シュシュ(パジャマ)・支援型ギミックで飛燕ショットを対策できる

対策のポイント

後ろに下がってSSを取る

飛燕ショットは相手の打ち方が上手いと前衛で取ることができない。相手のSSが溜まっていそうな時は、できるだけ後ろに下がって飛燕ショットを取る体勢を整えよう。

妨害ギミックが有効

巫女カスミは妨害ギミックを無効にする能力がない。妨害ギミックを使えば、巫女カスミの立ち回りを崩して有利に戦うことができるぞ!

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
    3
    4
  5. ランサーの評価とおすすめギア
    ランサーの評価とおすすめギア
    5

3