フローリアの評価とおすすめギア | 900万人記念

【白猫テニス】フローリアの評価とおすすめギア | 900万人記念【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のフローリアの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、フローリアを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

フローリアの評価点と役割別評価0

フローリアの役割別評価

フローリアの能力
高速スライスショットカーブスペシャル
ジャスト時スペシャル獲得毒無効

得点力の高いスペシャルショットを持っているキャラ。スペシャルの付与効果も優秀で、序盤から終盤まで使える性能である。

フローリアの基本情報0

フローリアのキャラデータ

コートグラス
タイプサーブ
モチーフラケットピュリティリリー
モチーフシューズカームガーデン
声優東城 日沙子(とうじょう ひさこ)
星4キャラ最新評価一覧

フローリアのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
グラス属性はドリンク・回復アイテム取得時、SSゲージ上昇
オートスキル
スタミナが緑色で、スピード+20%
ジャストショットで返球時、スペシャル花を1つ出す

ダブルススキル

ペアがスピードorスタミナタイプの時、2人のスタミナ+5%
秋乙女カスミとペアの時、2人はドリンク・回復アイテムの回復量UP

サーブ351411
ストローク283343
テクニック255315
スタミナ304364
スピード252312

他キャラとの比較

フローリアアンナエシリア
351382350
283293270
255291279
304290317
252292280
星4キャラのステータス一覧

フローリアのスーパショット(SS)0

フラワリーバースト
スペシャル花を2つ出す高速スライスショット。花を全て消費すると、毒を回復し、20秒間無効となり、味方全員のスタミナを回復するスペシャルショットが打てる(花の数が多いほど、速さ・回復量がアップ)

フローリアの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

スペシャルが強力

ジャストを打つことで溜めることができるスペシャルショットが強力で、3つ溜めて後ろから打つことで決定力の高い高速カーブを打つことができる。また、スペシャルが溜まった状態だと相手は前に出づらくなるので、ボレーを牽制する効果もある。

スタミナ回復効果持ち

スペシャルを使った時に、味方全員のスタミナを回復できる。ドリンクに頼らずにスタミナ回復できるので、スタミナを維持しやすくなるぞ。

ドリンクジャストがない

フローリアはドリンク時に確定ジャストになる効果を持っていないので、スペシャルを溜めるためには自力でジャストを出す必要がある。そのため、コリンと比べると少し使いづらくなっている。

ダブルス評価と立ち回り

強力なカーブショット

SS、スペシャル共に決定力の高い高速カーブショットになっている。決定力の高さはダブルスでも健在!

スタミナ回復でサポートも優秀

スペシャルの付与効果のスタミナ回復は、ダブルスでは味方の体力も回復できるため非常に優秀。自分とペアのスタミナを常に維持しやすいぞ。

フローリアにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
タルデオス・グラス属性ギア
・GSを使いジャストでスペシャルを稼げる
・汎用性の高いGS
ウェイブアンカー・スロウ付与でスペシャルの決定力をさらに上げる
ディスラプトソーン・暗闇付与でスペシャルの決定力をさらに上げる

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
マディスティ・スピードを強化できる
・スタミナ面を強化できる
ジェムズライン・スタミナ面が強化される
・スピードも強化できる
カミナール・スタミナ面が強化される

フローリアの対策方法0

フローリア対策におすすめのキャラ

キャラポイント
温泉フラン・機動力が高いのでスペシャルを取りやすい
花嫁エクセリア・機動力が高いのでスペシャルを取りやすい
ルウシェ・スイングエリアが広いのでスペシャルを取りやすい

対策のポイント

スペシャルに要警戒!

スペシャルの高速カーブは、前衛にいた場合取るのが困難。相手のスペシャルが2つ以上溜まっていたら、無理に前衛に行かずに取れるように後衛付近で構えていよう。

高速カーブは端で取ろう

高速カーブはバウンドしてから球速が落ちる。ショットの軌道を読んで、終わり際の端で待機すると取りやすいぞ!

    1
  2. 最強ギアランキング【9/19最新版】
    2
  3. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    3
  4. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    4
  5. セレクションマッチ$$$の攻略と報酬
    セレクションマッチ$$$の攻略と報酬
    5

3