レインの評価とおすすめギア
【白猫テニス】レインの評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】レインの評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングはこちら
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のレインの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、レインを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

レインの評価点と役割別評価0

レイン_立ち絵

<悪魔殺し>と呼ばれていた好戦的な悪魔。
強者との勝負を求めるが、
なぜかテニスのダブルスに挑むことに。

レインの役割別評価

A_アイコンB_アイコンA_アイコンA_アイコンS_アイコン
レインの能力
神速ショット確定ジャスト
GOODがジャストにクイックムーブ
30秒間SS

SSが神速ショットなので決定力が高く、強化状態時のジャストも強力。クイックムーブなのも評価のポイントだ。

レインの基本情報0

レインのキャラデータ

コートハード_アイコンハード
SS蓄積回数16回 (▶SS蓄積回数一覧)
モチーフラケットディスラプトソーン_アイコンディスラプトソーン
モチーフシューズインフェルノバランス_アイコンインフェルノバランス
声優木村良平(きむら りょうへい)
星4キャラ最新評価一覧

レインのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
スタミナダメージ+10%
オートスキル
悪魔殺し状態時、クイックムーブ習得
スタミナが緑色で、スタミナダメージ+15%

ダブルススキル

ペアがスタミナorスピードタイプの時、2人はストローク+5%
熱闘版ルカとペアの時、2人は相手に与えるダメージ+15%

サーブ263323
ストローク314374
テクニック276336
スタミナ301361
スピード364424

他キャラとの比較

レイン_アイコンレインコヨミルカ(熱闘)
サーブ_アイコン263235276
ストローク_アイコン314308291
テクニック_アイコン276302291
スタミナ_アイコン301306292
スピード_アイコン364357370
星4キャラのステータス一覧

レインのスーパショット(SS)0

デモンズ・アラウズル
30秒間、悪魔殺し状態となる神速ショット。状態中はスタミナ以外のパラメータ+20%、スマッシュが神速ショットになる。最初の10秒間は全打球が、その後10秒間はGOODでの打球がジャストに変化
SS必要返球数:16回
(※全て"はやい"でカウント)

関連記事

レインの評価0

シングルス評価と立ち回り

俊敏に動いてスキが少ないプレーができる

レインは、SS発動後にクイックムーブ状態になり、スイング時の硬直軽減や初速からトップスピードといった、俊敏さに長けている。返球後のスキを見せないプレーが得意だ!

神速スマッシュでミスを狙える

クイックムーブ状態時は、スマッシュが神速スマッシュに変化する。相手のミスや得点を狙うことが可能だ!ただし、SSゲージが溜まらなかったり、着弾地点が固定になるというデメリットがあるので、ロブで対策された場合は注意しよう。

パラメータアップで相手を追い込みやすい

レインのSSは、発動時にスタミナ以外のパラメータをアップさせる。ラリーが強くなり、ボールに追いつきやすくなるため、相手を翻弄して追い込みやすい戦いができる。

ジャスト補助で優位に立ちやすい

レインはSSの効果にジャスト補助も備えている。ジャストによって相手のスタミナを削りやすく、鋭いコースを狙えるため、優位に立ちやすいラリーが可能だ!

ダブルス評価と立ち回り

前衛をこなしやすい性能

レインは機動力も抜群に高いため、前衛での活躍が見込めるキャラ。神速スマッシュも相手を翻弄しやすく、自身の性能とも相性が良い。

SSは溜めづらい

レインのSS蓄積回数は、約16回と遅め。タワーでは他のキャラで蓄積することが可能なものの、ダブルスでは蓄積がしづらく、先手を打たれやすいのが難点。

SS効果が無駄になりやすい

SSは時間制限が付いているため、ボールに触れない時間が発生しやすいダブルスではSS効果を無駄にしてしまうことも多い。

レインにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
天道開運打_アイコン天道開運打・ジャストダメージを強化!
コレクトフィスト_アイコンコレクトフィスト・ジャストダメージを強化!
クールフレーバー_アイコンクールフレーバー・ジャストダメージを強化!

豊穣飾縄_アイコン豊穣飾縄・誰に履かせても高性能なシューズ
ボーディンパーミッション_アイコンボーディンパーミッション・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大
ストレングスフロウ_アイコンストレングスフロウ・スイングエリア拡大
・スタミナも強化

他のギア評価はこちら

レインの対策方法0

レイン対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ハルカ_アイコンハルカ・強化状態を解除できる
ミゼリコルデ_アイコンミゼリコルデ・ノックバックが通用するので、ギミックで有利に立ち回れる
制服マール_アイコン制服マール・たらいでボレーをカウンターできる

対策のポイント

妨害ギミックを使う

レインはギミック無効系の付与効果を持っていない。強力な妨害ギミックを使って有利に立ち回ることができるぞ!

ロブ連する

神速スマッシュはSSが溜まらないので、ロブ連で一方的にSSを溜めることができる。また、神速スマッシュは着弾地点が固定なので角度の付いたスマッシュが飛んでくることがなくなり、足の遅いキャラでなければ取りやすくなる。

レインは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

天使と悪魔ガチャ版レイン

シェアハウス2版レイン

血の気が多い悪魔レイン

争いを好む悪魔。強い相手を見つけると誰彼構わず喧嘩を仕掛けてしまうような性格の持ち主。

ルカと知り合い

本家白猫では天使と悪魔のイベントでルカと共に初登場。破壊を好む悪魔と全てを守る守護天使ルカと、ぶつかりながらも仲を深めていく。

シェアハウスで漫画家として活動

シェアハウスイベントにて漫画家のアシスタントとして、仕事に就くことになるレイン。いっぱしの漫画家になるためアシスタントの仕事をしながらも、寝る間も惜しんで自分の漫画を仕上げていく。

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    3
  4. 蒼の王(クリスマス)の評価とおすすめギア
    蒼の王(クリスマス)の評価とおすすめギア
    4
  5. 最強ギアランキング【12/7最新版】
    最強ギアランキング【12/7最新版】
    5