ジュダの評価と対策方法
【白猫テニス】ジュダの評価と対策方法【白テニ】

【白猫テニス】ジュダの評価と対策方法【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
2つ目の試練「技法の試練」が開催!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のジュダの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、ジュダを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

ジュダの評価点と役割別評価0

ジュダ_立ち絵

帝国第十三軍団<葬送>の大佐。
友である皇帝と楽しむ日を思い描き、
テニスに戯れる。

ジュダの役割別評価

A_アイコンA_アイコンA_アイコンB_アイコンB_アイコン
ジュダの能力
高速カーブショット超高速ロブショット

暗闇と合わせることによって、ほとんどの相手にワンチャンスを残せる点を評価。高速ロブを警戒させることでSSも決まりやすい。

ジュダの基本情報0

ジュダのキャラデータ

コートグラス_アイコングラス
タイプスタミナ_アイコンスタミナ
スイングエリアふつう
利き手
SS蓄積回数12回 (▶SS蓄積回数一覧)
モチーフラケットベスティア_アイコンベスティア
モチーフシューズフィデリタス_アイコンフィデリタス
声優子安武人
星4キャラ最新評価一覧

ジュダのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブのスタミナ消費量-5%
オートスキル
スタミナ緑で、特殊状態(スタミナダメージが30%上昇し、与えたダメージの30%を吸血回復(ジャスト時50%)。ただし、特殊状態中はドリンク・回復アイテムの回復量が100%減少)
特殊状態中、ロブショット変化(このショットはスタミナ最大値の50%を対価とする)

ダブルススキル

ペアがスピードorテクニックタイプの時、二人のスタミナ+5%
ハロウィンコヨミとペアの時、二人は相手に与えるダメージアップ

サーブ242302
ストローク274334
テクニック238298
スタミナ388448
スピード302362

他キャラとの比較

ジュダ_アイコンジュダガトリン正月ソアラ
サーブ_アイコン242252271
ストローク_アイコン274295316
テクニック_アイコン238285259
スタミナ_アイコン388368369
スピード_アイコン302289307
星4キャラのステータス一覧

ジュダのスーパショット(SS)0

セプルトゥーラ
打球時、スタミナ最大値の40%を回復する高速カーブショット
SS必要返球数:12回
(※全て"はやい"でカウント)

関連記事

ジュダの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

高速ロブでボレーを牽制

ハイジャンプスマッシュを使えるキャラでない限り、ジュダのロブを前で取ることはできない。スタミナを維持することで相手のボレーを牽制することができ、安全にSSを溜められるぞ!

暗闇とのコンボが強力

レインラケットなどの暗闇状態では、ジュダの高速ロブを取ることが非常に難しい。ここぞの場面で1点を取りやすいので、非常に強力だ!

リスクが大きい

高速ロブは打つ時にスタミナ半分失ってしまう。取られると反撃を受けてしまうので、使うタイミングには注意しよう。

ダブルス評価と立ち回り

ロブのタイミングに注意

ダブルスでは、高速ロブを決めたとしてもスタミナがなくなるので不利になりやすい。ドリンクが来ている時やどうしても相手のSSを終わらせたい時など、タイミングを考えるようにしよう。

ジュダにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
ディスラプトソーン_アイコンディスラプトソーン・暗闇と高速ロブのコンボが強力
鬼破_アイコン鬼破・SSとGSを組み合わせた時の決定力が高い
ウェイブアンカー_アイコンウェイブアンカー・高速ロブの決定力を上げる

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
ジェムズライン_アイコンジェムズライン・スタミナ面が強化され、より打ち合いに強くなる
・スピードも強化できる
カミナール_アイコンカミナール・スタミナ面が強化され、より打ち合いに強くなる
豊穣飾縄_アイコン豊穣飾縄・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大

他のギア評価はこちら

ジュダの対策方法0

ジュダ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
温泉フラン_アイコン温泉フラン・暗闇を無効にできる
足が速いのでロブを拾いやすい
ルウシェ_アイコンルウシェ・スタミナを黄色にしやすい
・スイングエリアが広いので高速ロブを拾いやすい
茶熊ティナ_アイコン茶熊ティナ・スタミナを黄色以下にしやすい
アンナ_アイコンアンナ・ハイジャンプでロブを牽制できる

対策のポイント

暗闇をスルーする

暗闇中にジュダの高速ロブを取ることは非常に難しい。自身がない人は暗闇のGSをスルーしてしまおう。

ドロップを使う

高速ロブは、前から打つほど速度が遅くなる。自分がテクニックタイプを使っている場合には、ドロップを連打することで高速ロブでの失点を防ぐことができる。

ジュダは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

Soul of Knights版ジュダ

帝国戦旗版ジュダ

たった一人の軍団

帝国第十三軍団の大佐。通常稼働している他の軍団とは異なり、所属しているのはジュダのみの隠された組織。
伝説とまで言われている軍団だが、皇帝の仇となる者を納棺することが使命。

世界の<我儘>因子を引き継ぐ

かつて、世界の均衡を破ろうと目論んだ、世界の<我儘>と呼ばれるバール。神獣やバールの因子を元にジュダは作られた。
時折ジュダは、世界の<我儘>の破滅を望む声を聞き、自身の使命との矛盾に悩む。

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/12更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/12更新】
    1
  2. 最強ギアランキング【11/12最新版】
    最強ギアランキング【11/12最新版】
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 3つの試練の攻略と報酬
    3つの試練の攻略と報酬
    4
  5. 下方修正/上方修正の変更点まとめ
    下方修正/上方修正の変更点まとめ
    5