パンプキンフレアの評価 | ハロウィンコヨミモチーフラケット

【白猫テニス】パンプキンフレアの評価 | ハロウィンコヨミモチーフラケット【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、パンプキンフレア(ハロウィンコヨミモチーフギア)の最新評価記事です。パンプキンフレア(パンプキンハウリング)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時登場のギア

パンプキンフレアの評価点数

前衛評価8.5
後衛評価9.0
ギアショット性能A ランク
コート属性グラス
モチーフキャラハロウィンコヨミ

パンプキンフレアのギアスキル/ステータス

パンプキンフレアのギアスキル

ジャストショットで返球時、相手から受けるダメージ-25%

パンプキンフレアのギアショット

打球時、「マカロン」を2つ出現させるショット。「マカロン」は1球ジャストショットかつ、30秒間スタミナ消費-10%の効果を持つ(使用回数1回)

ギアショット一覧

パンプキンフレアのステータス

ステータス順位
サーブ2573 /144本中
ストローク9563 /144本中
テクニック9061 /144本中
総合2104 /144本中

パンプキンフレアの各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

パンプキンフレアの評価

パンプキンフレアの強い点/弱い点

長期戦で優秀な性能

長いラリーが続く場面などで性能を発揮できるラケット。

ジャストを打つことでスタミナ消費を軽減し、ギアショットで出現させるマカロン取得でもスタミナ消費を軽減できる。

ジャスト時の効果持ちキャラと相性良し

ジャストショットで効果を発動させるキャラに装備させるのがおすすめ。マカロンを拾うことでジャストが確定で打てるため、効果的にジャスト時の性能を発揮できる。

パンプキンフレアを他ギアと比較

パンプキンフレアヘンティルフィロアスピレーション
25320
9590127
908872

パンプキンフレアジャストショットで返球時、相手から受けるダメージ-25%
打球時、「マカロン」を2つ出現させるショット。「マカロン」は1球ジャストショットかつ、30秒間スタミナ消費-10%の効果を持つ(使用回数1回)
ヘンティルフィロ自分の得点が2~3ポイントの間、ストローク+10%
着弾時、低バウンドするショット(使用回数1回)
アスピレーション感電Lv+1、感電状態の相手にダメージ+20%
返球時、相手を1ポイント間、感電Lv2・スロウLv1にするショット(使用回数1回)

パンプキンフレアの装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:ミゼリコルデ
・ジャストで燃焼付与
キャラ名:アイラ
・ジャストで毒付与
キャラ名:イロメロ
・ジャストで燃焼付与
キャラ名:ハルカ
・ジャスト時スタミナ消費を大きく軽減