御祓鈴の評価 | コリンモチーフギア

【白猫テニス】御祓鈴の評価 | コリンモチーフギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のギア、御祓鈴(コリンモチーフギア)の最新評価記事です。御祓鈴(神祇舞鈴)のギアスキルやステータス、評価などを確認する際に活用してください。

目次

同時登場のギア

御祓鈴の評価点数

前衛評価7.5
後衛評価7.5
ギアショット性能C ランク
コート属性ハード
モチーフキャラコリン

御祓鈴のギアスキル/ステータス

御祓鈴のギアスキル

燃焼状態の相手に与えるダメージ+30%

御祓鈴のギアショット

相手を追尾し、触れると15ダメージを与え、20秒間燃焼LV3にする空中型ギミック火球を設置するショット

ギアショット一覧

御祓鈴のステータス

ステータス順位
サーブ9816 /148本中
ストローク11039 /148本中
テクニック0121 /148本中
総合20845 /148本中

御祓鈴の各ステータスごとに、他ギアの数値と比較し順位付けしているもの。

御祓鈴の評価

御祓鈴の強い点/弱い点

燃焼を付与できるキャラと相性がいい

御祓鈴は、ギアスキルで燃焼状態の相手へ与えるダメージが増加する。燃焼を自身で付与できるキャラとの相性が非常に良いぞ!

ギアショットで燃焼を付与できる

ギアショットを使用すると、相手を追尾する空中型ギミック火球を設置できる。燃焼を付与して、相手とのスタミナ差を付けやすい点が優秀。ギアスキルとの相性が良い点も魅力。

前衛キャラには向かない

御祓鈴はテクニック値が向上しない。ダブルスなどで前衛を担うキャラや、ネットプレーで攻めるキャラには向かないラケットだ。

御祓鈴を他ギアと比較

御祓鈴リーブルカードルエイムレッドアラート
9800
11012295
088115

御祓鈴燃焼状態の相手に与えるダメージ+30%
相手を追尾し、触れると15ダメージを与え、20秒間燃焼LV3にする空中型ギミック火球を設置するショット

御祓鈴の装備おすすめキャラ

キャラポイント
キャラ名:コリン
・燃焼を自身で付与できる
キャラ名:シャルロット
・燃焼を自身で付与できる
キャラ名:マヤ
・燃焼を自身で付与できる