MVPオスクロルの評価とおすすめギア
【白猫テニス】MVPオスクロルの評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】MVPオスクロルの評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のMVPオスクロルの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、MVPオスクロルを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

MVPオスクロルの評価点と役割別評価0

MVPオスクロル_立ち絵

すっかりテニスが好きになった元魔王。
最近は勇者と一緒にテニスをしている。

MVPオスクロルの役割別評価

S_アイコンB_アイコンA_アイコンB_アイコンB_アイコン
MVPオスクロルの能力
高速カーブロブヘビーショット
ヘビースペシャル×3GS回数回復
SSSクイックムーブ

決定力の高いSSSとGS回復が評価のポイント。ダブルスではSSS効果を最大限活かすことができるので、さらに強力。

MVPオスクロルの基本情報0

MVPオスクロルのキャラデータ

コートグラス_アイコングラス
モチーフラケットタルデオス
モチーフシューズカミナール
声優茅野愛衣
星4キャラ最新評価一覧

MVPオスクロルのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
グラス属性のスピード+5%
オートスキル
スタミナが緑色で、ストローク・テクニック+15%
真魔王状態時、クイックムーブ習得

サーブ271331
ストローク293353
テクニック293353
スタミナ297357
スピード361421

他キャラとの比較

MVPオスクロル_アイコンMVPオスクロル巫女カスミセツナ
サーブ_アイコン271256267
ストローク_アイコン293286312
テクニック_アイコン293311292
スタミナ_アイコン297296283
スピード_アイコン361371366
星4キャラのステータス一覧

MVPオスクロルのスーパショット(SS)0

エミド・トリンフォ
打球後、2秒間、SSゲージを自動蓄積する高速カーブロブ。SSゲージが200%の状態たと、SSSに変化する。
SS必要返球数:14回
(※全て"はやい"でカウント)
SSS効果
打球時、ゲーム終了まで真魔王状態になる高速カーブロブ。状態中は神速ショット、高速ロブ、高速ドロップの順でスペシャルヘビーショットが使用可能で、得点時に自分以外の味方のGSを1回復する
SSS必要返球数:9回
(※全て"はやい"でカウント)

関連記事

MVPオスクロルの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

SSSで3種のヘビースペシャル

SSS使用後のスペシャルは、全てがヘビーショット効果を持っている。スペシャルで点を狙えることはもちろん、ダイレクト返球を狙ったボレーでも得点に繋げられるため、非常に強力。

SS自体の決定力も高い

SSおよびSSSは、特殊な軌道を描くカーブロブショットとなっている。タイミングだけでなく場所も合わせなければ取れないショットなため、決定力が非常に高い。

控えのGS回復でパーティの戦力を強化

MVPオスクロルラケットなど、得点力の高いギアを再度使用可能にしてくれるため、自身のパーティを強化してくれる優秀なSSSを持っている。

▲SSS発動後の得失点時に効果が発動するようだ。

ダブルス評価と立ち回り

GS回復が最強

ペアのGS回数を回復できるため、ペアの持っている強力なGSを何度も使うことができる。
タルデオスヘンティルフィロといった強力なギアショットを再使用できるようになるのは非常に強力。

SS自体の決定力も高い

高速カーブロブの決定力も高いので、MVPオスクロル自身でも得点を狙っていける。SSS後に集中狙いされても得点力があるのは強み。

MVPオスクロルにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
リーブルカードル_アイコンリーブルカードル・SS回転率を上げる
・汎用性の高いGS
飛翔之具_アイコン飛翔之具・GSで状態異常対策

ジェムズライン_アイコンジェムズライン・スタミナ面が強化される
・スピードも強化できる
カミナール_アイコンカミナール・スタミナ面が強化される
豊穣飾縄_アイコン豊穣飾縄・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大

他のギア評価はこちら

MVPオスクロルの対策方法0

MVPオスクロル対策におすすめのキャラ

キャラポイント
温泉フラン_アイコン温泉フラン・good以上でヘビーショットを返すことができる
花嫁エクセリア_アイコン花嫁エクセリア・空中型ギミックで有利に攻められる
セツナ_アイコンセツナ・SSゲージダメージでSSSを溜めさせない

対策のポイント

機動力の高いキャラを使う

ライダー系など機動力の高いキャラなら、SSS後のスペシャルショットや、そこから繋がるジャストボレーに対応しやすい。高速カーブロブも拾いやすいのでおすすめだ!

MVPオスクロルを狙わない

一度SSSを発動されてしまうと、GSで何度も得点されてしまう可能性が高い。できるだけオスクロルのSSS発動を遅らせ、GSをたくさん打たれることを防ごう。

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
    3
    4
    5