温泉フラン・カレンモチーフギアは交換すべきか
【白猫テニス】温泉フラン・カレンモチーフギアは交換すべきか【白テニ】

【白猫テニス】温泉フラン・カレンモチーフギアは交換すべきか【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
打ち初めダブルスで報酬ゲット!凱旋掲示板はこちら
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)の温泉フランモチーフギア・カレンモチーフギアは入手交換しておくべきか解説しています。サスガペルセ、エクエスロッド、カロコガラシ、ノービアリィを入手交換で悩んでいる方必見!

目次

温泉フラン・カレンギアは入手交換するべきか

ラケットは交換しておきたい

温泉フランラケットは、暗闇と魅了対策として優秀。カレンラケットは、空中バリアで厄介なSSを対策できる点が素晴らしい。
どのキャラでも対策が行えるため、相手のSS効果に悩むプレイヤーはぜひとも入手しておきたい。

特にカレンラケットが優秀

空中バリアでスウィートソフィやカレンなどのSS対策ができる点が非常に強力。今後も厄介な空中ギミックSSを持つキャラが増えることを考え、1本持っていると対策がしやすくなる。

シューズは所持ギアに合わせて入手

シューズの中では、カレンシューズが特に優秀。スタミナ/スピードをバランスよく強化でき、ドリンク取得時にスイングエリア拡大が嬉しい効果。
やや耐久よりのバランス型シューズのため、長期戦に向いた性能となっている。

ボレーヤー向けではないため、自信のプレイスタイルや所持ギアに合わせて入手したい。

ギア関連記事はこちら

カレンギアの評価・強み

ステータスのバランスが良い

ストローク105、テクニック100の基本値に、ギアスキルでどちらもさらに+4%となっている。打ち合いに強く、スピン/スライスのどちらでも対応しやすい点が優秀だ。

空中バリアで大半のギミックを無効化

カレンラケットの最大の強みは、やはり20秒間空中ギミック無効化ができるバリア。スウィートソフィやカレン、ヴィヴィなどのSSを対策できる。
どのキャラでも持たせられるため、汎用性の高さも抜群だと言える。

代表的な空中ギミックSS持ちキャラ

温泉フランモチーフギアの評価・強み

サクラやレインラケット対策

グラスコートで活躍しているサクラなどが使用する、魅了対策として優秀。相手にチャンスを作らせない立ち回りが可能なので、魅了を受けた際にグッド以上で返す自信があまりないプレイヤーにおすすめのラケットだ。

サスガペルセの評価はこちら

魅了・暗闇持ちのキャラ

キャラポイント
キャラ名:ガトリン
・ジャストショットで10秒間魅了付与
・SSで1ポイント間、相手を魅了にする。
キャラ名:サクラ
・ジャストショットで10秒間魅了付与
キャラ名:水着カモメ
・ギミックに触れると15ダメージと20秒間感電Lv4か魅了付与
キャラ名:スウィートマール
・ジャストか3打球毎に「魅了」か「SSゲージダメージと魅了」効果を持った飴が出現
キャラ名:アルティメット
・ジャスト返球時、15秒間暗闇Lv5付与
・返球時、2ポイント間、相手を暗闇Lv5にする高速ショット

魅了・暗闇持ちのギア

ギアポイント
ディスラプトソーン・返球時、30秒間、相手を暗闇Lv5にするロブショット(使用回数1回)
ウィアードショット・返球時、相手を暗闇Lv1状態にするショット(使用回数2回)
スワンウイング返球時、15秒間、相手を魅了状態にするショット(使用回数2回)
サニーオーシャン着弾地点に、2ポイント間、2種類の空中型ギミックを設置するショット。ギミックは触れると爆発し、15ダメージと20秒間感電Lv4か魅了を与える。(使用回数1回)
デライトフルハンド返球時、1ポイント間、相手を魅了状態にするショット(使用回数1回)

  1. 最強キャラランキング【禁書コラボキャラ追加!】
    最強キャラランキング【禁書コラボキャラ追加!】
    1
  2. 最強ギアランキング【1/21最新版】
    最強ギアランキング【1/21最新版】
    2
  3. 神気解放キャラ評価ランキング
    神気解放キャラ評価ランキング
    3
  4. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    4
  5. 正月アマタの評価とおすすめギア
    正月アマタの評価とおすすめギア
    5

ハリガネサービス 3巻無料★1/25マデ

ハリガネサービス

無料でポイントゲット お得

無料でポイントゲット

それでも僕は君が好き 1巻無料★1/24マデ

それでも僕は君が好き

君が僕らを悪魔と呼んだ頃 1巻無料★1/24マデ

君が僕らを悪魔と呼んだ頃

金田一少年の事件簿R 3巻無料★1/24マデ

金田一少年の事件簿R

囚人リク 3巻無料★1/25マデ

囚人リク

正月2019キャラ