星4キャラプレゼントのおすすめキャラ | 夢モリィ超感謝祭!

【白猫テニス】星4キャラプレゼントのおすすめキャラ | 夢モリィ超感謝祭!【白テニ】

白猫テニスの星4キャラプレゼント(キャラプレ)で選べるキャラ、選ぶべきおすすめキャラ、抽選のやり方などを解説しています。どのキャラがプレゼント対象かも掲載していますので、星4キャラプレを引く前の参考にしてください。

※キャラプレ再開!やり方を更新しました!

目次

開催期間12/22(金) ~ 1/12 15:59

キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ3

性能重視で選ぶならこれ!

※評価点数はタイプ内での評価です。

キャラポイント
キャラ名:スウィートソフィ
【シングルス:10点 ダブルス:10点】
凍結+SSゲージダメージの妨害スーパーショットが脅威。自身もチャージショットを打てるストロークタイプとあって、ラリーで強いキャラ。
キャラ名:ミゼリコルデ
【シングルス:10点 ダブルス:9.5点】
蓄積速度の速い高速ロブショットSSで相手に脅威を与えられる。燃焼でスタミナを削りやすく、とことん相手を追い詰めやすいキャラ。かぼちゃを対策できるキャラも現状少ないのでおすすめ。
キャラ名:フローリア
【シングルス:9.5点 ダブルス:9.0点】
高速カーブショットが非常に優秀。ジャストを打つことでスペシャル花が蓄積できるため、カーブショットでの得点が狙いやすいキャラ。リーダースキルも優秀で、ぜひ持っておきたいキャラの1人。
キャラ名:ジュダ
【シングルス:9.5点 ダブルス:9.0点】
ほぼ確実に1点を取れるといっても過言ではない超高速ロブショットのスペシャルショットを持つ。使用するのにスタミナを消費するため、非常に使い方は難しいが使いこなせればTOPクラスの性能を持つ。
キャラ名:サクラ
【シングルス:9.5点 ダブルス:9.5点】
SSを放つとSSゲージを50%回復し、スタミナダメージ軽減とスタミナ回復効果を持つ桜ギミックを設置できる点が優秀。スピードタイプのためネットプレーも得意なので、前衛を担うプレイヤーは持っておきたいキャラ。
キャラ名:巫女カスミ
【シングルス:9.5点 ダブルス:9.5点】
GOOD以上がジャストになるSSを持つキャラクター。SS自体も高速ジグザグショットで、得点しやすいのが非常に魅力。SSを放つと味方のスピードを強化することもでき、ダブルスでも使いやすい。
キャラ名:レイン
【シングルス:9.5点 ダブルス:9.0点】
SSを放つと自身の性能を大幅に向上できるキャラクター。返球後の硬直状態が短くなるクイックムーブを持ち、まさにスピードタイプといった性能。SS発動後は非常に攻撃的なプレーができる。
キャラ名:イオリ
【シングルス:9.5点 ダブルス:9.0点】
ストロークタイプだが、スイングエリア拡大やスピード上昇のオートスキルを持ち、よりラリーがしやすいキャラ。相手のSS/GSをSSで返すとSSゲージが満タンになる点も魅力。
キャラ名:アイドルアイラ
【シングルス:9.5点 ダブルス:9.5点】
1番の魅力は、相手の強化効果を打ち消すことのできるギミック設置のSS。厄介な相手の効果を打ち消すことで形勢逆転を取りやすいキャラクターだ。
キャラ名:レンファ
【シングルス:9.0点 ダブルス:8.5点】
自身に強化状態がかかっていると性能がアップするキャラクター。GSで強化状態になることも可能で、オートスキルを活かしやすい。また、SSでも強化状態になるギミックを設置することが可能。

その他キャラプレおすすめキャラ

少ない属性/タイプのキャラを選ぼう

自身の所持キャラの中で、コート属性やキャラタイプが少ないキャラクターを選ぶのもあり!特にコート属性は、試合においてステータスを左右する重要な要素になっている。初〜中級者のプレイヤーは所持キャラの属性/タイプを確認してから選ぼう!

神気解放を見越しての選択もあり!

セラータが神気解放することが決定しているため、神気解放後の性能を見越しての選択もあり!次に神気解放するかもしれないことを予想して、あらかじめ該当キャラを狙ってみるのも手かも...?

キャラプレゼント対象キャラクター一覧3

サーブタイプ

ストロークタイプ

テクニックタイプ

スタミナタイプ

スピードタイプ

キャラプレゼント交換方法3

おしらせから専用バナーをタップ

おしらせの上部にある、「★4キャラ全員にプレゼント」と書いてあるバナーをタップ!

遷移した先の「キャラを選択」をタップ

バナーをタップしたら、遷移した先にある「キャラを選択」をタップしよう!

あとはキャラを選んで決定!

選択画面では、自分が選択できるキャラクターが一覧になって表示される。その中から10体を選択しよう!なお、上記画像の「この中から抽選」を押すと後戻りはできない!最後までしっかり悩んで決めよう!

抽選を開始…!

プレゼントボックスを開けると抽選に選んだキャラがランダムで…!

ランダムでキャラプレゼント!

キャラが抽選で選ばれる!

キャラプレゼントの概要とやり方3

10体を選んでランダムで1体が手に入る!

キャラプレゼントとは、自分の持っていないキャラクターを10体選び、その中からどれか1体がランダムで手に入るというキャンペーン!ガチャで引くことができなかったキャラなどが入手できる大チャンスなので、非常に嬉しいイベントだ!

タワー4階以上の人がプレゼント対象!

キャラプレゼントをできる権利は、タワー4階のプレイヤー!ほとんどの人が、キャラプレゼントを引くことができるぞ!

タイトル戦決勝に進んだ人は2回できる!

直近3つ行われたタイトル戦どれかで決勝まで進んだ人は、キャラプレゼントを2回行うことができる。自分が欲しいキャラクターを入手できる可能性が高くなるため、該当するプレイヤーにとっては非常に嬉しい!

みんなはどのキャラを選んだ?

コメントの続きを見る(8件)