正月ソアラの評価とおすすめギア
【白猫テニス】正月ソアラの評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】正月ソアラの評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の正月ソアラの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、正月ソアラを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

正月ソアラの評価点と役割別評価0

正月ソアラ_立ち絵

正月を知らなかった勇者。
教わった正月行事のコンプリートを目指す。

ダブルス評価点8.0 /10点
最強キャラランキング

正月ソアラの役割別評価

S_アイコンA_アイコンA_アイコンB_アイコンB_アイコン
正月ソアラの能力
飛燕ショットバディモード
ノックバック無効空中ギミック
感電感電Lvアップ

飛燕ショットを打てるので、一定の得点力を持っている。しかし、それ以外の部分では他のバディキャラに負けている部分が多いのが残念。

正月ソアラの基本情報0

正月ソアラのキャラデータ

コートグラス_アイコングラス / 雪_アイコン
タイプスタミナ_アイコンスタミナ
モチーフラケットげいしゅんのラケット_アイコンげいしゅんのラケット
モチーフシューズしんねんのくつ_アイコンしんねんのくつ
声優新井里美
星4キャラ最新評価一覧

正月ソアラのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
感電Lv+1、感電状態の相手にダメージ+5%
オートスキル
ジャストショットで返球時、15秒間感電Lv1付与(バディモード時変化)
ドリンク・回復アイテムの回復量+30%(バディモード時変化)

ダブルススキル

ペアがストロークorスピードタイプの時、2人のスピード+5%
カルロスとペアの時、2人はスタミナ消費-15%

サーブ271331
ストローク316376
テクニック259319
スタミナ369429
スピード307367

他キャラとの比較

正月ソアラ_アイコン正月ソアラクリスマスルウシェジュダ
サーブ_アイコン271260242
ストローク_アイコン316300274
テクニック_アイコン259283238
スタミナ_アイコン369376388
スピード_アイコン307295302
星4キャラのステータス一覧

正月ソアラのスーパショット(SS)0

シャイニングサンライズ
オスクロルとバティモードになる飛燕ショット。モード中は10ダメージ+10秒間感電Lv1のビームを放ち、ノックバック無効、一部打球が変化する。バディモードは失点するまで続くが、SSゲージが増加しない。

正月ソアラの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

ロックオンビームで相手を妨害

打球の方向に合わせてバディモードのオスクロルがビームを射出!当たるとスタミナダメージの厄介な障害物となるため、スタミナアドバンテージを取りやすい。
相手のいない方向へ打つことで、より返球難易度を高めることができる。

▲打球方向へ長時間のビームが相手を妨害する!

ダブルス評価と立ち回り

相手2人を巻き込める

バディモードで放つビームで相手2人を巻き込み、スタミナにプレッシャーを与えることができる。SS発動時も飛燕ショットとなっているため、得点力が高め。

SS蓄積なしがデメリット

バディモード時はSS蓄積ができないため、相手に空中バリアなどで対策をされてしまうと有利を取りづらいのが難点。

正月ソアラにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
げいしゅんのラケット_アイコンげいしゅんのラケット・感電レベル強化でラリーを有利に
アスピレーション_アイコンアスピレーション・感電強化でラリーを有利に
・GSで感電付与も可能
アクアムーン_アイコンアクアムーン・2回使える感電GSが強力

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
しんねんのくつ_アイコンしんねんのくつ・感電状態の相手に対して有利

他のギア評価はこちら

正月ソアラの対策方法0

正月ソアラ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
温泉フラン_アイコン温泉フラン・空中バリアでビームを対策
カレン_アイコンカレン・空中バリアでビームを対策
ルカ_アイコンルカ・空中バリアでビームを対策

対策のポイント

編集中

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
    3
    4
    5