アンナの評価とおすすめギア | ハイジャンプスマッシュ
【白猫テニス】アンナの評価とおすすめギア | ハイジャンプスマッシュ【白テニ】

【白猫テニス】アンナの評価とおすすめギア | ハイジャンプスマッシュ【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のアンナの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、アンナを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

アンナの評価点と役割別評価0

アンナ_立ち絵

アンナの役割別評価

S_アイコンB_アイコンB_アイコンB_アイコンA_アイコン
アンナの能力
速めのショット幻惑ショット
GS封印スランプ
ハイジャンプスマッシュ2Pt間SS

ハイジャンプスマッシュが強力なので、それだけで評価が高い。使い所が多いスペシャルや、強力なSSを持つ点も優秀。

アンナの基本情報0

アンナのキャラデータ

コートグラス_アイコングラス / 雪_アイコン
タイプサーブ_アイコンサーブ
モチーフラケットクリムゾンパラソル
モチーフシューズマディスティ
声優青木瑠璃子
星4キャラ最新評価一覧

アンナのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブのグラス属性のみ、ドリンク・回復アイテム取得時、SSゲージが上昇する
オートスキル
試合開始時、スペシャル幻惑ショットを2個付与する
スタミナが緑色で、ハイジャンプスマッシュが打てるようになる

サーブ382442
ストローク293353
テクニック291351
スタミナ290350
スピード292352

他キャラとの比較

アンナ_アイコンアンナフローリアリネア(バレンタイン)
サーブ_アイコン382351379
ストローク_アイコン293283272
テクニック_アイコン291255303
スタミナ_アイコン290304311
スピード_アイコン292252255
星4キャラのステータス一覧

アンナのスーパショット(SS)0

ブリリアントローゼス
スペシャル幻惑ショットを3個出し、2Pt間、3秒毎にスタミナを15回復する特殊状態になるショット。また返球相手を2Pt間、GS封印+スランプ状態にする(はやい、おそいがチャンスボールになる状態異常)

アンナの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

ハイジャンプ持ちキャラ

ハイジャンプスマッシュを打つことができるため、ネットに張り付いたプレーができる。果敢にボレーで攻め、ロブをハイジャンプスマッシュで決めよう!スペシャルやGSだけはハイジャンプ対応外なので注意。

スランプ状態付与が強力

相手のはやい、おそいの返球をチャンスボールに変えるスランプ状態を付与できる点も魅力。スマッシュを打ちやすくなるため、相手がスランプ状態の時はハイジャンプスマッシュをガンガン狙っていけるぞ!

スペシャルで相手を下げる

スペシャルの幻惑ショットは、ゆっくりとコート後方に落ちていく。自分が前に出る機会を作りやすいので、ボレーで攻めやすくなるぞ!

ダブルス評価と立ち回り

前衛でプレッシャーをかけることが可能

アンナはロブショットをボレーエリアからスマッシュできるため、前衛にいれば相手にロブを打ちづらくさせることができる。万が一ロブを使ってきた場合は、即座にスマッシュで叩き込めるのが利点。前衛にいるだけでプレッシャーをかけることが可能だ!

アンナにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
コレクトフィスト_アイコンコレクトフィスト・GS封印でロブGSを封印
ワンズラブ_アイコンワンズラブ・GS封印でロブGSを封印
サマーカラット_アイコンサマーカラット・GS封印でロブGSを封印
タルデオス_アイコンタルデオス・グラス属性ギア

マディスティ_アイコンマディスティ・スタミナ面を大きくサポート
蘭任具_アイコン蘭任具・ボレーに合った性能
豊穣飾縄_アイコン豊穣飾縄・スイングエリア拡大でボレーしやすく
エフェメラルマインド_アイコンエフェメラルマインド・スイングエリア拡大でボレーしやすく

他のギア評価はこちら

アンナの対策方法0

アンナ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
サクラ_アイコンサクラ・魅了付与でボレーを妨害
マナ(バレンタイン)_アイコンマナ(バレンタイン)・テクニカルチャージでボレーをしづらくできる
ジュダ_アイコンジュダ・リスクはあるものの、高速ロブはアンナにも取られづらい
フローリア_アイコンフローリア・スペシャル保持でボレーを牽制

対策のポイント

ロブGSを使う

GSは下フリックで打たない限り、ハイジャンプの対応外となっている。相手がネットに張り付いたタイミングでロブGSを打ち、カウンターを決めよう。

ハイジャンプスマッシュの対策方法

SSはスルーがおすすめ

スランプ状態は非常に強力で、受けると攻めも守りもガタガタにされてしまう。気をつけて返球しても点を取られてしまう場合が多いので、思い切ってスルーするのがおすすめだ。

アンナは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

フォースター版アンナ

クリスマス2015版アンナ

:h4:フォースターリベンジ版アンナ

白猫プロジェクト初期キャラ

セイクリッド家のお嬢様アンナ。白猫プロジェクトでは初期の星4キャラとして登場しており、アンナでリセマラを終えた人も少なくない。

ビームスキルが特徴

白猫プロジェクトで登場しているすべてのバージョンで、ビームスキルを所有。遠距離攻撃が得意なキャラといった印象だ。また、お花をモチーフとしたモーションやエフェクトが特徴的。

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
    3
    4
    5