ブラッドの評価と対策方法

【白猫テニス】ブラッドの評価と対策方法【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
レムを倒そう!対策方法を徹底解説!

白猫テニス(白テニ)のブラッドの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、ブラッドを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

ブラッドの評価点数

対策できていない相手を一方的にはめられる強力なSSと、序盤から出していける万能さを評価。ブラッドのせいでクレーコートの編成を縛られるほど強力なキャラ。

ブラッドのキャラデータ

コートクレー /
モチーフラケットフチーレコルピーレ
モチーフシューズスフォンダーレ
声優鈴村健一

ブラッドのスキル/ステータス

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
燃焼Lv+2
オートスキル
試合開始時からガトリングギミックがコートに設置される。ガトリングギミック内では打球時、相手を追尾し10ダメージ+燃焼Lv1を10秒間与える地面型ギミックを複数発生させる強化状態になる
強化状態時、スタミナ消費量-40%

サーブ261321
ストローク302362
テクニック263323
スタミナ400460
スピード295355

他キャラとの比較

ブラッドカレンオスクロル
261260271
302285289
263270312
400380352
295305276
星4キャラのステータス一覧

ブラッドのスーパショット(SS)

ロージカ・ファルパサーレ
打球時に2Pt間、特殊状態になる超高速ショット。特殊状態中はガトリングギミックが拡張強化され、GOOD・ジャスト時、打球に強ノックバック付与

ブラッドの評価と立ち回り

使用難易度

難易度
★★・・・

相手の編成によってSSを打つかどうか見極める必要があるが、基本的には誰が使っても強いキャラ。

シングルス評価と立ち回り

スタミナ差を付けやすい

ブラッドは、ガトリングギミック内で返球することで相手にスタミナダメージ+燃焼を与えることが可能。ギミックはオートスキルで試合開始時から設置されていることもあり、相手とのスタミナ差を付けやすい点が優秀だ!

また、強化状態時はスタミナ消費量-40%のオートスキルも魅力。自分はスタミナを減らさずに相手のスタミナだけをじわじわと減らしやすい!

▲ギミックエリア内で返球時に地面型ギミックが発動する

SS発動後はギミックが広くなる

SS発動後は、ガトリングギミックの幅が広くなる。よりギミック内で返球しやすくなるほか、発動後の特殊状態によりGOOD・ジャストに強ノックバックがつく。

▲SS発動後のギミック。グンと幅が広がっている

ダブルス評価と立ち回り

ダブルスではよりギミックを活かしやすい

ペアがギミックエリア内で返球した時も発動する上に、相手キャラ2人ともにダメージを与える仕様になっている。序盤から積極的にスタミナダメージを狙っていこう!

SSで大ダメージを与えよう!

SS後はダメージを与える地面型ギミックの数が倍になる。強ノックバックで相手の動きを制限しつつ、一気にスタミナを削ることができるぞ!

ブラッドにおすすめのギアとスロットスキル

フチーレコルピーレ・キャラのスタミナを縛って使いづらくできる

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
フェリーチェスカルペ・スイングエリア拡大
・スタミナ回復を強化
エスキース・バランスよく性能強化
豊穣飾縄・誰に履かせても高性能なシューズ
スフォンダーレ・燃焼付与でさらに持久力に磨きがかかる

他のギア評価はこちら

ブラッドの対策方法

ブラッド対策におすすめのキャラ

キャラポイント
春ツキミ・ノックバックと地面型ギミックを両方無効にできる!
カレン・強力なSSで五分以上に戦える
クリスマスリリカ・ノックバックが効かない
・強化状態を解除できる
ミコト・ノックバックを無効にできる

対策のポイント

持久戦は避ける

ブラッドはガトリングと燃焼でスタミナを消耗させる戦いが基本となるため、長期戦になるほどスタミナ面で不利を作りやすい。できるだけ短時間で得点が狙えるよう、ネットプレーなどで応戦したい。

スルーも大事

ノックバックを対策できていないキャラは決定力を削がれ、スタミナを枯らされた上で得点されてしまう。せめてキャラのスタミナを残すために、すぐ点を決めるのが難しい状況ならスルーしてノックバックの特殊状態を終わらせるのも手だ。

ノックバック無効キャラ/ギア一覧

ブラッドは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

100億トライドル版ブラッド

クリスマス2016聖夜版ブラッド

孤児として育ったティナの叔父さん

孤児として育ったブラッド。血の繋がっていない義理の姉がおり、その子供がティナ。ブラッドは一応の叔父さんにあたる。

ギャングとしてしばらくを過ごす

姉が原因で発生した莫大な借金を背負うこととなってしまうブラッド。島のギャングに拾われ、ギャングの元で生活をすることとなる。
「狂犬」と恐れられる凄腕ギャングに成長する。

リゼロコラボ