カルロスの評価とおすすめギア

【白猫テニス】カルロスの評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
大罪コラボギアが登場!基本情報や評価まとめはこちら!

白猫テニス(白テニ)のカルロスの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、カルロスを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

カルロスの評価点数

強化解除ギミックとSSゲージ+30%の飛燕ショットがどんな相手との戦いも可能にしている。グラスコートの強キャラとも十分戦っていける性能だ。

カルロスのキャラデータ

コートグラス /
モチーフラケット魔王の腕
モチーフシューズ魔王の黒靴
声優檜山修之

カルロスのスキル/ステータス

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
グラス属性のストローク+5%
オートスキル
チャージショット習得
感電状態の相手に与えるダメージ+15%・受けるダメージ-15%

ダブルススキル

ペアがスタミナorスピードタイプの時、2人のスタミナ+5%
新春2018版ソアラとペアの時、2人は感電状態の相手から受けるダメージダウン

サーブ236296
ストローク364424
テクニック290350
スタミナ325385
スピード276336

他キャラとの比較

カルロスアーモンドプレミオ茶熊ティナ
236274251
364353366
290292303
325299305
276308295
星4キャラのステータス一覧

カルロスのスーパショット(SS)

インサラント・アトモスト
強化・特殊状態解除の地面型ギミックを30秒間相手コート前方に設置し、SSゲージが30%上昇する飛燕ショット。2ポイント間特殊状態となり、ラリー中の打球に10秒間感電Lv1を付与し、チャージ速度が上昇

カルロスの評価と立ち回り

使用難易度

難易度
★★★・・

基本的には普通のチャージキャラとして使える。飛燕ショットの決まりやすい打ち方は覚えておく必要がある。

シングルス評価と立ち回り

温泉フラン対策に最適!

強化効果解除エリアをネット際に設置し、強化状態キャラのボレーを牽制できる。特に温泉フランは前衛ができないと強さが出せないので、非常に有利。また、スタミナダメージが大きく、チャージ持ちのため打ち合いでも勝ちやすい性能になっている。

SSゲージが30%回復する飛燕ショットが強力

決定力の高い飛燕ショットを打つことができ、さらに打った後にSSゲージを30%回復する。SS回転率が高いので、打ち合いをしつつ相手にプレッシャーをかけることができる。

ダブルス評価と立ち回り

強化解除ギミックが優秀

ダブルスではシングルスほど30秒間ギミックを活かすことができないが、それでも強化解除ギミックは優秀。強力な自己強化スキルの解除を狙っていこう。

ソアラとペアで感電攻撃

正月ソアラとのダブルススキルを持っており、感電付与や飛燕ショットなど多彩な攻撃で相手を翻弄していける。感電状態の相手へのダメージアップや被ダメージ軽減のギアがあるとなお良い!

カルロスにおすすめのギアとスロットスキル

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
アスピレーション・感電レベルアップが可能
ゆうしゃのラケット・感電付与でダメージアップ
コレクトフィスト・打ち合いのダメージを強化できる

ジェムズライン・スタミナ面が強化され、より打ち合いに強くなる
・スピードも強化できる
カミナール・スタミナ面が強化され、より打ち合いに強くなる
豊穣飾縄・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大
ループトゥピック・感電付与でダメージをダウン

他のギア評価はこちら

カルロスの対策方法

カルロス対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ルウシェ・後衛で打ち合って先にスタミナを枯らすことができる
花嫁エクセリア・地面型ギミックを無効化できる
カレン・打ち合って、剣のノックバックでの得点を狙える
マナ(バレンタイン)・前に出ずに得点を狙うことができる

対策のポイント

強化解除の影響を受けないキャラを使う

強化状態を解除されてしまうため、ネットプレーかつ強化効果主体で戦うキャラは厳禁。後衛での打ち合いで勝てるキャラや、強化効果主体で戦わないキャラを使って対策しよう。

地面型ギミック無効で戦う

地面型ギミック無効のキャラなら、強化状態を解除されずに戦うことができる。持っていれば、カルロス対策のため編成に加えておくのがおすすめだ!

カルロスは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

転職勇者版カルロス

元魔王、今は勇者育成熱血教官

カルロスは封印される前、魔王として名を響かせ悪行を尽くしていた。
封印が解けたあとは勇者を育成する魔王として尽力する。自称<勇者の鬼教官>。

激情家な性格

情に厚く、喜怒哀楽の激しい男。話す時の声も大きく、熱血ぶりを見せる。
白猫プロジェクト登場時は、同時登場しているファナという女性に惚れ、熱烈な愛の告白をするシーンも。

ソアラの教官

白猫プロジェクトの転職勇者編で登場したソアラの教官として、ビシバシとソアラを教育していた。ソアラ自身も勇者としてのスペックの高さから、難なく課題を乗り越えていく。やがて二人は師弟として厚い信頼を置く。

七つの大罪コラボ

七つの球財キャンペーン