ルカ(熱闘)の評価とおすすめギア
【白猫テニス】ルカ(熱闘)の評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】ルカ(熱闘)の評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
2つ目の試練「技法の試練」が開催!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のルカ(熱闘)の評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、ルカ(熱闘)を評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

ルカ(熱闘)の評価点と役割別評価0

ルカ(熱闘)_立ち絵

コートにに舞い降りた守護天使。
あふれる熱意と男気で勝負に挑む。

ルカ(熱闘)の役割別評価

S_アイコンA_アイコンA_アイコンA_アイコンS_アイコン
ルカ(熱闘)の能力
高速カーブショット空中ギミック無効
支援ギミックドリンク確定ジャスト
特殊ショット2Pt間SS

高速カーブの決定力の高さと、高速ショット連発で相手に攻めるスキを与えない点を評価。空中型ギミック無効を持っている点も優秀だ。

ルカ(熱闘)の基本情報0

ルカ(熱闘)のキャラデータ

コートハード_アイコンハード / 雪_アイコン
モチーフラケットセイント・アークトゥルス_アイコンセイント・アークトゥルス
モチーフシューズオファニム_アイコンオファニム
声優茜屋 日海夏(あかねや ひみか)
星4キャラ最新評価一覧

ルカ(熱闘)のスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
ハード属性のストローク+5%
オートスキル
守護天使の支援ギミック内にいる時、スピン・ボレーが特殊ショットに変化
ドリンク・回復アイテム取得時ジャストショット

ダブルススキル

ペアがスタミナorスピードタイプの時、2人のスタミナ+5%
レインとペアの時、2人はスタミナ消費-15%

サーブ276336
ストローク291351
テクニック291351
スタミナ292352
スピード370430

他キャラとの比較

ルカ(熱闘)_アイコンルカ(熱闘)コヨミレイン
サーブ_アイコン276235263
ストローク_アイコン291308314
テクニック_アイコン291302276
スタミナ_アイコン292306301
スピード_アイコン370357364
星4キャラのステータス一覧

ルカ(熱闘)のスーパショット(SS)0

ホーリー☆ブレイカー
2ポイント間、守護天使の支援ギミックを設置し、スタミナが100回復する高速カーブショット。
ギミック内は空中ギミック無効とSSゲージ自動蓄積(ギミック内ジャスト時範囲拡大、時間経過で縮小)

ルカ(熱闘)の評価0

シングルス評価と立ち回り

SSの決定力が高い

取るのが難しい高速カーブショットのSSなので、得点力が高い。追加効果のスタミナ回復も、スタミナを削られやすいハードコートでは嬉しい効果だ。

カーブショット/飛燕ショットの打ち方と取り方

高速ショットを連発できる

SSで設置される支援ギミックの中でスピンを打つと、打球が高速ショットに変化する。連発できるため相手は前出るのが難しくなり、ミスを誘いやすくなる。

ジャストが打てないとエリアが小さくなる

支援エリアは、返球時に少しずつ小さくなっていく。ジャストを打つことでエリアサイズの維持ができる。ドリンク取得でジャストが打てる効果などをうまく活用して戦おう。

ダブルス評価と立ち回り

SS自動蓄積効果が強い

支援ギミックによって、自分とペアにSS自動蓄積の効果を付与することができる。片方を集中狙いされてもSSが溜まるようになるので非常に強力。

空中バリアでペアもサポート

空中バリア効果をペアも受けることができるため、空中ギミックを武器に戦うキャラ相手に不利を作りにくい。ただ、エリア外では通常通りギミック効果を受けてしまうため、ネット側やコート外ではあまり意味がない。

ルカ(熱闘)におすすめのギアとスロットスキル0

タルデオス_アイコンタルデオス・GSからジャストが狙える
飛翔之具_アイコン飛翔之具・GSで状態異常対策
・ステータスもバランスよく強化
リーブルカードル_アイコンリーブルカードル・SS回転率を上げる

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
豊穣飾縄_アイコン豊穣飾縄・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大
ボーディンパーミッション_アイコンボーディンパーミッション・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大
ストレングスフロウ_アイコンストレングスフロウ・スイングエリア拡大
・スタミナも強化

他のギア評価はこちら

ルカ(熱闘)の対策方法0

ルカ(熱闘)対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ミゼリコルデ_アイコンミゼリコルデ・かぼちゃ爆弾は時限式ギミックなので有効
ミコト_アイコンミコト・打球の速さを逆手に取って、ラケット飛ばしからのスピンを決められる
コヨミ_アイコンコヨミ・スタミナを削れる
ヴィルフリート_アイコンヴィルフリート・ノックバックが有効

対策のポイント

空中型ギミック以外のギミックを使う

空中型ギミックは効かないものの、地面型や時限式ギミックは通用する。強力なギミックを使えば五分の戦いができるぞ。

ギミックの種類と無効キャラ/ギア一覧

スルーしてもOK

ルカ(熱闘)のSSは、こちらの編成によっては対策が難しい場合もある。苦手な場合は2ポイントスルーしてSSを終わらせるのもアリだ。

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/12更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【11/12更新】
    1
  2. 最強ギアランキング【11/12最新版】
    最強ギアランキング【11/12最新版】
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 3つの試練の攻略と報酬
    3つの試練の攻略と報酬
    4
  5. 下方修正/上方修正の変更点まとめ
    下方修正/上方修正の変更点まとめ
    5