アーモンドプレミオの評価とおすすめギア

【白猫テニス】アーモンドプレミオの評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のアーモンドプレミオの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、アーモンドプレミオを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

アーモンドプレミオの評価点と役割別評価0

人気ユニット<プレミアムピーク>の一人。
クールでオトナなプレーを見せる。

アーモンドプレミオの役割別評価

アーモンドプレミオの能力
超高速ショット高威力ショット
SSSチャージショット
オーバーチャージ打球ダメージアップ
SS/GSカウンター

SS&GSカウンターがオートスキルについている点が非常に優秀。SSSもグラスの環境に刺さりやすいものとなっていて評価が高い。

アーモンドプレミオの基本情報0

アーモンドプレミオのキャラデータ

コートグラス
モチーフラケットクールフレーバー
モチーフシューズラクスレリッシュ
声優橋本結
星4キャラ最新評価一覧

アーモンドプレミオのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
グラス属性のストローク+5%
オートスキル
SS&GSカウンター
SSとGS返球時、スタミナ最大値の20%を奪うロブを放つ
チャージショット習得

サーブ274334
ストローク353413
テクニック292352
スタミナ299359
スピード308368

他キャラとの比較

アーモンドプレミオ茶熊ティナカルロス
274251236
353366364
292303290
299305325
308295276
星4キャラのステータス一覧

アーモンドプレミオのスーパショット(SS)0

クール&ラグジュアリー
打球後、2秒間、SSゲージを自動蓄積する威力の高い超高速ショット。SSゲージが200%の状態だと、SSSに変化。
SS必要返球数:14回
(※全て"はやい"でカウント)
SSS効果
高威力、超高速ショットを打ち、最大スタミナの20%を奪うオーバーチャージが打てる芳醇状態になる。同時に7秒毎にSS自動蓄積アイテムを出すギミックを設置。得点時、1Pt間、自分以外の味方の打球ダメージ+20
SSS必要返球数:9回
(※全て"はやい"でカウント)

関連記事

アーモンドプレミオの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

常時SS・GSカウンターで相手にプレッシャー

SSとGSを返球する際は自動的にカウンターが発動。スタミナダメージが大きいので、牽制できる。

SSS後の削り性能が高い

SSS付与効果とオーバーチャージにより、スタミナに大ダメージを与え相手のスタミナを高速で削れる。SSも高威力ショットなので、返球した相手のスタミナを削れる。

SSS後のギミックが優秀

SSS後はSS自動蓄積状態になるアイテムを出すギミックが出現する。味方全員のSS回転率を上げられる、超優秀なギミックだ。

ダブルス評価と立ち回り

相手とスタミナ差をつけやすい

スタミナダメージを与える能力が複数あり、相手のスタミナをガンガン削っていける。スタミナを減らしてオーバーチャージで決める戦いがしやすいぞ!

SS回転率も良い

SSSさえ打ってしまえば、自動蓄積ギミックによってSS回転率が良くなる。高威力のSSを打っていき、相手のスタミナを枯らしていこう。

アーモンドプレミオにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
コレクトフィスト・ジャストを出した時のダメージを強化できる
クールフレーバー・ジャストを出した時のダメージを強化できる
飛翔之具・GSで状態異常対策
・ストロークを強化できる

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
ジェムズライン・スタミナ面が強化され、より打ち合いに強くなる
・スピードも強化できる
カミナール・スタミナ面が強化され、より打ち合いに強くなる

アーモンドプレミオの対策方法0

アーモンドプレミオ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
花嫁エクセリア・空中型ギミックで有利に攻められる
茶熊ティナ・ダメージの削り合いに勝てる
セツナ・SSゲージダメージでSSSを溜めさせない

対策のポイント

安易にGSを使わない

GSをカウンターされてしまうと、スタミナを20%も削られてしまう。スタミナ差をつけられやすいため、効果的でない場面でのGS使用は避けたほうが良い。

オーバーチャージさせない

オーバーチャージされてしまうと、一気にスタミナを削られる。前衛で攻めて、3段階チャージをさせないようにしよう。

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
    3
    4
  5. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    5

3