アーモンドピークの評価とおすすめギア

【白猫テニス】アーモンドピークの評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のアーモンドピークの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、アーモンドピークを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

アーモンドピークの評価点数

人気ユニット<プレミアムピーク>の一人。
おっとりキュートにテニスを楽しむ。

SS&スペシャルカウンターがオートスキルでついている点が非常に優秀。初手から相手にプレッシャーをかけていける点は優秀。

アーモンドピークのキャラデータ

モチーフラケットスウィートフレーバー
モチーフシューズキュートレリッシュ
声優富岡美沙子

アーモンドピークのスキル/ステータス

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
ドリンク・回復アイテム取得時、SSゲージ上昇
オートスキル
SS&スペシャルカウンター
SSとスペシャル返球時、SSゲージを30%回復し、相手に5秒間SSゲージにダメージを与えるロブを打つ
スタミナが緑色で、スタミナ消費-30%

サーブ241301
ストローク292352
テクニック285345
スタミナ393453
スピード309369

他キャラとの比較

アーモンドピーク正月アマタパルメ
241270246
292295292
285282314
393393405
309280283
星4キャラのステータス一覧

アーモンドピークのスーパショット(SS)

キュート&チャーム
打球後、2秒間、SSゲージを自動蓄積。2秒間、相手のSSゲージにダメージを与える超高速ショット。SSゲージが200%だと、SSSに変化。
SS必要返球数:13回
(※全て"はやい"でカウント)
SSS効果
SSゲージダメージ・神速ショットを打ち、試合終了までカリッと状態になる。同時に7秒毎にスイングエリア+20%(効果5秒)アイテムを出すギミック設置。得点時、自分以外の味方のスタミナダメージ15秒無効
SSS必要返球数:9回
(※全て"はやい"でカウント)
SSの溜まる返球回数一覧

アーモンドピークの評価と立ち回り

使用難易度

難易度
★★★★・

強さを引き出すには、SSとスペシャルを返球できるPSが必要な玄人向けキャラ。スイングエリアを拡げて対応力を上げよう。

シングルス評価と立ち回り

SS/スペシャルカウンターが強力

SSやスペシャルショットを、SSゲージダメージ付きロブショットでカウンターできる。同時に自分のSSゲージも増加させることができるため、SS蓄積速度で大幅なアドバンテージを得ることができる。

スタミナ維持で長期戦に強い

スタミナを緑に維持するだけで、スタミナ消費を30%も抑えることができる。ドリンクのペースが悪くない限り、スタミナアドバンテージを取りやすい。

SSS後は神速カウンターに

SSSを打つとカウンター時の打球がロブショットから神速ショットに変わり、決定力が上がる。スイングエリアも拡がるので、相手にとっては大きなプレッシャーとなる。

ダブルス評価と立ち回り

SSSのサポート効果が優秀

SSS発動時に設置するギミックでSスイングエリアが拡がり、SSS効果でスタミナダメージ無効も付くので、サポート力が高い。お互いの防御力を上げることができるぞ。

無効効果がない

無効効果がついていないので、状態異常やギミックによる妨害を防ぐことができない。対策なしで対応できるプレイヤースキルを求められる。

アーモンドピークにおすすめのギアとスロットスキル

・GSもカウンターできるように
リーブルカードル・SS回転率を上げる

アーモンドピークの対策方法

アーモンドピーク対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ハルカ・SSS状態を解除できる
ルミエ・空中型ギミックが有効なので翻弄できる
聖夜ソフィ・氷の陣でによって神速ショットを取りやすい

対策のポイント

スペシャルショットを控える

スペシャルを取られてしまうと、SSの溜まる速度に大きな差を付けられてしまう。絶対に返球されないような場面以外は、スペシャルは打たないでおくのが得策だ。

ギミックで攻める

アーモンドピークには無効系の付与効果がついていない。そのため、強力なギミックを持つキャラなら有利に戦うことができるぞ!

    1
  2. 2周年星4キャラプレゼントで選ぶべきおすすめキャラ!
    2
  3. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    3
  4. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    4
  5. 2周年ギアプレゼントで選ぶべきおすすめギア!
    2周年ギアプレゼントで選ぶべきおすすめギア!
    5