アーモンドピークの評価とおすすめギア
【白猫テニス】アーモンドピークの評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】アーモンドピークの評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
優勝者の編成&コメントあり!第57回タワー環境記事を公開!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のアーモンドピークの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、アーモンドピークを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

アーモンドピークの評価点と役割別評価0

アーモンドピーク_立ち絵

人気ユニット<プレミアムピーク>の一人。
おっとりキュートにテニスを楽しむ。

アーモンドピークの役割別評価

A_アイコンS_アイコンS_アイコンA_アイコンS_アイコン
アーモンドピークの能力
超高速ショット神速ショット
SS/スペシャルカウンタースタミナダメージ無効
SSSスイングエリア+20%

SS&スペシャルカウンターがオートスキルでついている点が非常に優秀。初手から相手にプレッシャーをかけていける点は優秀。

アーモンドピークの基本情報0

アーモンドピークのキャラデータ

コートハード_アイコンハード
タイプスタミナ_アイコンスタミナ
モチーフラケットスウィートフレーバー
モチーフシューズキュートレリッシュ
声優富岡美沙子
星4キャラ最新評価一覧

アーモンドピークのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
ドリンク・回復アイテム取得時、SSゲージ上昇
オートスキル
SS&スペシャルカウンター
SSとスペシャル返球時、SSゲージを30%回復し、相手に5秒間SSゲージにダメージを与えるロブを打つ
スタミナが緑色で、スタミナ消費-30%

サーブ241301
ストローク292352
テクニック285345
スタミナ393453
スピード309369

他キャラとの比較

アーモンドピーク_アイコンアーモンドピーク正月アマタパルメ
サーブ_アイコン241270246
ストローク_アイコン292295292
テクニック_アイコン285282314
スタミナ_アイコン393393405
スピード_アイコン309280283
星4キャラのステータス一覧

アーモンドピークのスーパショット(SS)0

キュート&チャーム
打球後、2秒間、SSゲージを自動蓄積。2秒間、相手のSSゲージにダメージを与える超高速ショット。SSゲージが200%だと、SSSに変化。
SS必要返球数:13回
(※全て"はやい"でカウント)
SSS効果
SSゲージダメージ・神速ショットを打ち、試合終了までカリッと状態になる。同時に7秒毎にスイングエリア+20%(効果5秒)アイテムを出すギミック設置。得点時、自分以外の味方のスタミナダメージ15秒無効
SSS必要返球数:9回
(※全て"はやい"でカウント)

関連記事

アーモンドピークの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

SS/スペシャルカウンターが強力

SSやスペシャルショットを、SSゲージダメージ付きロブショットでカウンターできる。同時に自分のSSゲージも増加させることができるため、SS蓄積速度で大幅なアドバンテージを得ることができる。

スタミナ維持で長期戦に強い

スタミナを緑に維持するだけで、スタミナ消費を30%も抑えることができる。ドリンクのペースが悪くない限り、スタミナアドバンテージを取りやすい。

SSS後は神速カウンターに

SSSを打つとカウンター時の打球がロブショットから神速ショットに変わり、決定力が上がる。スイングエリアも拡がるので、相手にとっては大きなプレッシャーとなる。

ダブルス評価と立ち回り

SSSのサポート効果が優秀

SSS発動時に設置するギミックでSスイングエリアが拡がり、SSS効果でスタミナダメージ無効も付くので、サポート力が高い。お互いの防御力を上げることができるぞ。

無効効果がない

無効効果がついていないので、状態異常やギミックによる妨害を防ぐことができない。対策なしで対応できるプレイヤースキルを求められる。

アーモンドピークにおすすめのギアとスロットスキル0

・GSもカウンターできるように
リーブルカードル_アイコンリーブルカードル・SS回転率を上げる
飛翔之具_アイコン飛翔之具・GSで状態異常対策

豊穣飾縄_アイコン豊穣飾縄・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大
ボーディンパーミッション_アイコンボーディンパーミッション・スタミナ消費を抑えられる
・スイングエリア拡大

他のギア評価はこちら

アーモンドピークの対策方法0

アーモンドピーク対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ハルカ_アイコンハルカ・SSS状態を解除できる
ルミエ_アイコンルミエ・空中型ギミックが有効なので翻弄できる
聖夜ソフィ_アイコン聖夜ソフィ・氷の陣でによって神速ショットを取りやすい

対策のポイント

スペシャルショットを控える

スペシャルを取られてしまうと、SSの溜まる速度に大きな差を付けられてしまう。絶対に返球されないような場面以外は、スペシャルは打たないでおくのが得策だ。

ギミックで攻める

アーモンドピークには無効系の付与効果がついていない。そのため、強力なギミックを持つキャラなら有利に戦うことができるぞ!

  1. タワー環境を考察! 〜第57回大会編〜
    タワー環境を考察! 〜第57回大会編〜
    1
  2. ランカーが考察!最強キャラランキング!【10/23更新】
    2
  3. 最強ギアランキング【10/23最新版】
    3
  4. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    4
  5. 紅の王モチーフラケットの評価 | ナールセイフ
    紅の王モチーフラケットの評価 | ナールセイフ
    5