マナ(バレンタイン)の評価とおすすめギア

【白猫テニス】マナ(バレンタイン)の評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のマナ(バレンタイン)の評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、マナ(バレンタイン)を評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

バージョン違いの同キャラ

マナ(バレンタイン)の評価点と役割別評価0

バレンタインを楽しむ人魚。
まなざしに、海より深き想いを込めて–

バレンタインイベントオープニングカット

マナ(バレンタイン)の役割別評価

マナ(バレンタイン)の能力
高速ヘビーショットスロウ
凍結水流
テクニカルチャージ2Pt間SS

温泉フランを初めとする、グラスのほとんどのキャラに対等以上に戦っていける点を評価。花嫁エクセリアの神気解放によって、評価が少し落ちた。

マナ(バレンタイン)の基本情報0

マナ(バレンタイン)のキャラデータ

コートグラス
モチーフラケットハートビートシェル
モチーフシューズコーダルフィン
声優津田 美波
星4キャラ最新評価一覧

マナ(バレンタイン)のスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
試合中、マナの応援によりグラス属性のキャラは得点時にスタミナを50回復、失点時はスタミナを10回復する
オートスキル
スタミナが緑色で、5秒毎にスタミナを15回復
テクニカルチャージショット習得

サーブ242302
ストローク283343
テクニック372432
スタミナ296356
スピード327387

他キャラとの比較

マナ(バレンタイン)トワ茶熊ノア
242240247
283305305
372370365
296306312
327290291
星4キャラのステータス一覧

マナ(バレンタイン)のスーパショット(SS)0

ターレントオーシャン
2Pt間特殊状態になる高速ヘビーショット。状態中は地面ギミックの水流を招き、3打球毎にジャスト確定、水流は自身の打球で勢いが変化し、グッド時5秒間スロウLv2、ジャスト時凍結Lv1の地面ギミック流出

マナ(バレンタイン)の評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

チャージで相手を翻弄

テクニカルチャージができるので、チャージスライスでカーブショットと低バウンドのチャージドロップが使用可能。チャージスライスで相手の前衛を防ぎながらSSを溜めることができるぞ。

妨害力の高いギミック

SS使用で相手コートに水流の地面型ギミックを設置し、流れてくるイルカたちで行動妨害ができる。ドロップと組み合わせて相手の返球ミスを誘える点が優秀だ。妨害力が高く、地面型ギミック無効を持たないキャラはほとんど前衛ができなくなってしまうほど強力。

ダブルス評価と立ち回り

地面型ギミックで翻弄

水流を発動させることで、相手の行動を妨害しつつ戦える。チャージドロップで相手のミスを誘い、得点に繋げよう!水流は自分が返球しなければ勢いが強くならない点は注意しよう。

マナ(バレンタイン)におすすめのギアとスロットスキル0

グリッターセイバー・スタミナダメージを無効にできる
祓いの梓弓・スタミナダメージを無効にできる

ジェムズライン・スタミナ面が強化され、より打ち合いに強くなる
・スピードも強化できる
カミナール・スタミナ面が強化され、より打ち合いに強くなる

マナ(バレンタイン)の対策方法0

マナ(バレンタイン)対策におすすめのキャラ

キャラポイント
花嫁エクセリア・地面型ギミックを無効にできる
カルロス・打ち合いで勝つことができる
シュシュ(パジャマ)・支援ギミックでミスをカバーしやすい
ティナ・スタミナを削って戦うことができる

対策のポイント

地面型ギミック無効キャラを使う

地面型ギミック無効キャラで、マナのギミックを完全に無効化することができる。最も効果的な対策方法だ。

打ち合いに強いキャラを使う

ギミックによる妨害で、前に出て得点を決めるのは非常に難しくなる。そのため、打ち合いで有利なキャラを使って、後ろで戦うのがおすすめだ。高速ドロップに注意して、後ろに下がりすぎないようにしよう。

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
    3
    4
  5. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    5

3