ユッカの評価とおすすめギア

【白猫テニス】ユッカの評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のユッカの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、ユッカを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場キャラ

ユッカの評価点と役割別評価0

ダブルス評価点8.0 /10点
最強キャラランキング

ユッカの役割別評価

ユッカの能力
超高速ショット空中ギミック無効
地面ギミック無効ロブスペシャル

空中・地面どちらのギミックも無効にでき、環境適性ある。しかし、SSの効果に当たり外れがあり、安定性に欠ける。

ユッカの基本情報0

ユッカのキャラデータ

コートクレー
モチーフラケットイグナイトハンマー
モチーフシューズストライドクロック
声優悠木碧
星4キャラ最新評価一覧

ユッカのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
ドリンク・回復アイテム取得時、SSゲージ上昇
オートスキル
初期スペシャルエターナルショット+2個
ドリンク・回復アイテム取得時、10秒間2秒毎にスタミナ10回復

サーブ270330
ストローク370430
テクニック290350
スタミナ280340
スピード310370

他キャラとの比較

ユッカライフォードスウィートソフィ
270262305
370380345
290267242
280317326
310270305
星4キャラのステータス一覧

ユッカのスーパショット(SS)0

クロノインパクト
2Pt間、スピン・スライス・ロブのいずれかが特殊ショットに変わる特殊状態になる超高速ショット。さらに、地面型と空中型ギミックを15秒間無効化するスペシャルエターナルショットを2個獲得する。

ユッカの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

空中・地面ギミックバリアで環境対策

空中・地面ギミックを両方無効化するバリアが張れるため、厄介なギミック対策に最適。ブラッドやテトラなどのSS効果を無視して戦える点が優秀。

ランダムで通常ショットが強化

SS発動時、ユッカの頭上に色のついた球体が出現し、ポイントごとに色が変化。黄色はスピンが、緑はロブが強化され、ピンク色ではスライスが強化されるようになっている。
ランダムな点は惜しいが、相手を翻弄しやすい性能だ。

ダブルス評価と立ち回り

強化ショットで相手を翻弄

カーブロブや高速スピン、カーブが強めのスライスが最大の武器。相手の立ち回りを崩しつつ、強化ショットで得点を狙いにいける。

バリアで環境対策が可能

空中バリアでカレンなどを対策でき、地面バリアでブラッド対策が可能。クレーコートに多いキャラを対策できるため扱いやすい。
ただ、15秒と短めなので過信は禁物。

ユッカにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
リーブルカードル・SS回転率が上がる
タルデオス・得点力アップ

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
フェリーチェスカルペ・スイングエリア拡大
エスキース・スタミナとスピードを同時に強化できる

他のギア評価はこちら

ユッカの対策方法0

ユッカ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
ブラッド・地面ギミックは無効にされるが、ノックバックは効く
クリスマスリリカ・強化状態を解除できる

対策のポイント

スペシャルショットは常に警戒しよう

ユッカは、通常状態でロブのスペシャルショットを2回打てる。ボレーに行く時は必ず警戒して、慎重に立ち回ろう。

SS後は落ち着いて対処

SS発動後はスピン、スライス、ロブのどれかが特殊なショットに変化する。どれも厄介なショットになるが、1つの種類しか変化しないため、どれが変化したのかを見分けて落ち着いて対応しよう。

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
    3
    4
  5. ランサーの評価とおすすめギア
    ランサーの評価とおすすめギア
    5

3