セツナの評価とおすすめギア
【白猫テニス】セツナの評価とおすすめギア【白テニ】

【白猫テニス】セツナの評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
【最新版】最強キャラランキングはこちら
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のセツナの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、セツナを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

セツナのアイキャッチ

目次

同時登場キャラ

セツナの評価点と役割別評価1

セツナ_立ち絵

セツナの役割別評価

A_アイコンS_アイコンS_アイコンB_アイコンA_アイコン
セツナの能力
高速ショット超高速スペシャル
バディモードSSゲージ+40%
ノックバック無効感電
SSゲージダメージスイングエリア+20%
スマッシュ時SSゲージ蓄積

スマッシュ付与効果がとにかく強力で、初手性能が高いキャラ。他のバディキャラより使いやすさが向上してる点も評価ポイント。

セツナの基本情報1

セツナのキャラデータ

コートグラス_アイコングラス
モチーフラケット綾牡丹_アイコン綾牡丹
モチーフシューズ可憐七宝_アイコン可憐七宝
声優斎藤千和
星4キャラ最新評価一覧

セツナのスキル/ステータス1

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
スタミナ消費-5%
オートスキル
スマッシュ時、1秒間SSゲージ自動蓄積(バディモード時SSゲージダメージを与える神速ショットに変化)
ドリンク・回復アイテムの回復量+30%(バディモード時ポイント開始時10秒間無敵)

ダブルススキル

ペアがテクニックorスタミナタイプの時、2人のスピード+5%
トワとペアの時、2人はSSゲージ増加量+20%

サーブ267327
ストローク312372
テクニック292352
スタミナ283343
スピード366426

他キャラとの比較

セツナ_アイコンセツナクリスマスリリカサクラ
サーブ_アイコン267268249
ストローク_アイコン312298250
テクニック_アイコン292307294
スタミナ_アイコン283287302
スピード_アイコン366355320
星4キャラのステータス一覧

セツナのスーパショット(SS)1

打法・天后顕現
スイングエリア+20%のバディ状態になる20秒間感電Lv3付与の高速ショット。またバディを消費してSS回復の超高速スペシャルが打てる。(バディは失点まで続きノックバック無効、一部打球変化、SS蓄積無効)

セツナの評価1

シングルス評価と立ち回り

SS発動でバディモードに

SS発動するとバディモード状態になり、スピン・ロブ・スマッシュが強化される。ラリーで相手にプレッシャーを与えることができる。

スペシャルで高速ショットを放つ

SS発動でスペシャルが使用できるようになり、使用するとバディモードを解除して高速ショットを放つことができる。意表をついた攻撃で得点を狙っていこう。

バディモード中はSSゲージが溜まらない

バディモードの間は、SSゲージを溜めることができない。効果的に強化ショットやスペシャルを活用していきたい。

ダブルス評価と立ち回り

ダブルススキルで有利に戦える

テクニックタイプかスタミナタイプのキャラ、トワとペアであれば性能が強化される。特にトワと一緒であれば、SSゲージ蓄積量が20%もアップするため、非常に有利。

バディモードでスタミナ消費を抑える

バディモード中はポイント開始時10秒間スタミナ消費が無効になる。開幕だけの短い時間ではあるが、無駄なスタミナ消耗を減らせる点がメリット。

セツナにおすすめのギアとスロットスキル1

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
タルデオス_アイコンタルデオス・得点力アップ
・オートスキルと合わせてSSゲージダメージを与えやすく

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
カミナール_アイコンカミナール・スタミナ面を強化できる
可憐七宝_アイコン可憐七宝・暗闇ジュダの対策ができる

他のギア評価はこちら

セツナの対策方法1

セツナ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
カルロス_アイコンカルロス・ボレーを防ぐことができる
・飛燕ショットの決定力が高い
巫女カスミ_アイコン巫女カスミ・飛燕ショットの決定力が高い
・スイングエリアが広く、スピードも速いので打ち上げにくい

対策のポイント

ロブをできるだけ我慢する

SS発動前、発動後どちらもスマッシュを打たれると、相手に有利に立ち回られてしまう。特にSS発動後は、スマッシュを打たれるとこちらがSSを打つことができなくなってしまうので、ロブをあげるのはギリギリまで我慢しよう。

決定力の高いショットを打つ

セツナはバディモードなので、こちらが得点すれば解除することができる。ジュダのロブや飛燕ショットなど、決定力の高いショットで得点を狙おう!

セツナは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

九条霊異記版セツナ

茶熊学園2017版セツナ

クジョウの島で修行する巫女

セツナはクジョウの島にある清めの宮で、トワと一緒に修行をしている巫女。己の拳を頼りにしており、何事も拳(巫女パンチ)で解決しようとする。
羽目を外してしまいがちだが、その度にトワが引き止めてくれているようだ。

式神はダイフク

セツナの式神はダイフクという名で、普段は白い小鳥の姿をしている。セツナの意思に応じて人型に変身し、セツナに敵対するものへ攻撃を行う。

セツナたちの先輩はカスミ

セツナ・トワの2人の出身であるクジョウの島は、カスミなどの出身でもある。巫女の修行をしているセツナ・トワにとってカスミは先輩にあたる。

    1
  2. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    2
  3. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    3
  4. 蒼の王(クリスマス)の評価とおすすめギア
    蒼の王(クリスマス)の評価とおすすめギア
    4
  5. 最強ギアランキング【12/7最新版】
    最強ギアランキング【12/7最新版】
    5