トワの評価とおすすめギア

【白猫テニス】トワの評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のトワの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、トワを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場キャラ

トワの評価点と役割別評価0

トワの役割別評価

トワの能力
高速ショットスペシャル獲得
バディモードノックバック無効
地面ギミックSS封印
スイングエリア+20%

バディモードとスペシャルのギミックはそれぞれ強力な性能。しかし、実質どちらかしか使用できない点が使いづらくしている。

トワの基本情報0

トワのキャラデータ

コートグラス
モチーフラケット祓いの梓弓
モチーフシューズ猛生白鼻緒
声優沼倉愛美
星4キャラ最新評価一覧

トワのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
スタミナ消費-5%
オートスキル
スタミナが緑色で、3秒毎にスタミナを10回復(バディーモード時30回復)
返球時に受けるダメージ-15%(バディモード時ポイント開始時10秒間ダメージ無効)

ダブルススキル

ペアがスピードorスタミナタイプの時、2人のスタミナ+5%
セツナとペアの時、2人はスタミナ消費-15%

サーブ240300
ストローク305365
テクニック370430
スタミナ306366
スピード290350

他キャラとの比較

トワマナ(バレンタイン)セラータ
240242246
305283273
370372369
306296297
290327315
星4キャラのステータス一覧

トワのスーパショット(SS)0

鬼遣らい
スイングエリア+20%のバディ状態になる高速ショット。また、バディを消費して2pt間ダメージ&15秒SS封印の追撃地面ギミックを召喚するスペシャルが打てる。(バディは失点まで続きノックバック無効、一部打球変化、SS蓄積無効)

トワの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

式神召喚でバディモードに

SS後にバディモード状態になり、通常のスピンやロブなどが強化される。相手を翻弄しやすく、ラリーの主導権を握りやすい性能だ。

スペシャル発動で式神が相手を攻撃

スペシャルを発動すると、バディモードを解除する代わりに、相手を追尾する地面型ギミックを設置できる。ギミックはノックバック付きの攻撃を繰り出し、相手を妨害することが可能だ。

ダブルス評価と立ち回り

スタミナ回復が優秀

3秒毎にスタミナを10回復できる効果で、長期戦でも戦いやすい点が優秀。前衛で果敢に攻めても持久力がある。

ダブルススキルで自分とペアを強化

スタミナ関連のスキルとなっているため、セツナと組むことで最大限の力を発揮できる。せめてスピードタイプかスタミナタイプと組んで戦おう。

トワにおすすめのギアとスロットスキル0

リーブルカードル・SS回転率が上がる
タルデオス・得点力アップ

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
コーダルフィン・スタミナ面を強化できる
カミナール・スタミナ面を強化できる

他のギア評価はこちら

トワの対策方法0

トワ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
巫女カスミ・飛燕ショットの決定力が高い
・スピードが速いので、ギミックを避けやすい
カルロス・飛燕ショットの決定力が高い

対策のポイント

決定力の高いショットを打つ

トワはバディモードなので、こちらが得点すれば解除することができる。ジュダのロブや飛燕ショットなど、決定力の高いショットで得点を狙おう!

スピードの速いキャラを使う

トワの地面型ギミックは、追尾のスピードが遅く一定のタイミングでしか当たり判定がない。そのため、スピードの速いキャラを使えば簡単に避けることができる。バディモードにも対抗しやすくなるので、スピードタイプのキャラを使うのがおすすめだ!

トワは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

九条霊異記版トワ

清めの宮の巫女

トワはクジョウの島にある清めの宮で修行をしている巫女。おっとりした性格ではあるがしっかり者で、同じく修行しているセツナのお世話やき。

式神はオハギ

トワの式神はオハギと呼ばれており、普段は黒い小鳥の姿をしているが、トワの意思に応じて鬼のような姿へと変身しトワを守る。

    1
  2. レクエルドの評価
    レクエルドの評価
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
    4
    5

3