【白猫テニス】スキルチェンジダブルスの報酬と限定スロットスキルまとめ【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
大罪コラボギアが登場!基本情報や評価まとめはこちら!

白猫テニスのダブルスイベント、スキルチェンジダブルスの攻略や報酬情報のまとめページです。スキルチェンジダブルスイベント詳細を確認する際などに参考にどうぞ。

開催期間5/9 ~ 5/16

目次

ダブルスの基本は大丈夫?攻略法を伝授!

ダブルスの前衛と後衛の立ち回りを徹底解説

報酬まとめ

合計ギアスタールーン数

報酬35個(1日5個)

限定スロットスキル一覧

限定スロットスキルが登場中

スキルチェンジダブルスのイベントと合わせて、期間限定のスロットスキルが登場中だ。イベントで5勝してギアスタールーンを集め、限定スロットスキルを狙ってみよう!

今回はスロットスキル2はなし

今回はスキル2の限定スロットスキルはない。スキル1とスキル3だけ狙えばOKだ。

スマッシュ時SSゲージ+10%が復刻

最強のスロットスキルと言われている「スマッシュで返球時、SSゲージ+10%」が復刻している。シングルス・ダブルス共にないと困るほど必須級のスキルなので、この機会に必ず狙おう。

狙いたいおすすめ限定スロットスキル

ラケット

スキル3◆スマッシュで返球時、SSゲージ+10%
◆ジャストショットで返球時スタミナダメージ+20%
◆自身が毒か魅了時、与えるダメージ+40%、SSゲージ増加量+10%

シューズ

スキル3◆スマッシュで返球時、6秒間ノックバック無効
◆自身が毒か魅了時、受けるダメージ-40%、ドリンク回復量+30%
◆スタミナが黄色以下、ドリンク・回復アイテム回復量+50%

ラケットの限定スロットスキル一覧

スキル1◆スタミナダメージ+5%、受けるダメージ-5%
スキル3◆スマッシュで返球時、SSゲージ+10%
◆ポイント開始時、1秒間SSゲージ自動蓄積
◆相手が感電状態になった時、追加で5ダメージを与える
◆得点時、SSゲージ+10%
◆ジャストショットで返球時スタミナダメージ+20%
◆自身が毒か魅了時、与えるダメージ+40%、SSゲージ増加量+10%

シューズの限定スロットスキル一覧

スキル1◆打球時に受けるダメージ-10%
スキル3◆感電状態の相手から受けるダメージ-10%
◆得点時、リーダーとサブのスタミナ20回復
◆ジャストショットで返球時、受けるダメージ20%
◆ボレーで返球時、受けるダメージ-20%
◆相手が5打球すると、スタミナ消費-10%
◆スマッシュで返球時、6秒間ノックバック無効
◆自身が毒か魅了時、受けるダメージ-40%、ドリンク回復量+30%
◆スタミナが黄色以下、ドリンク・回復アイテム回復量+50%

イベント詳細

試合に勝利するとギアスタールーンが貰える

試合に勝利すると、1勝につきギアスタールーンを1つ入手できる。1日で最大5個のギアスタールーンを入手できるぞ。

ギアルーンについてはこちら

▶ギアルーンの効率の良い集め方

コートの確認方法

イベントバナーにその日のコートが表記してある。スキルチェンジダブルス挑戦前に、本日のコート属性を確認しておこう!

ペア縛りなし!

1日に5勝すればOK!5回とも同じ人とでも、毎回ランダムにペアを組んでも5勝さえすれば報酬を全て獲得できる。

対戦のやり方

まずはタワーへ!

イベントアイコンをタップしてスキルチェンジダブルスを選択しよう。

ペアを作る場合

「ペアをつくる」をタップし、表示される番号を友人や掲示板に書き込みしよう。

ペアに参加する場合

友人から教えて貰った番号、または掲示板に記載される5桁の数字を打ち込もう。その後、「ペアに参加」をタップでOKだ!

おまかせでペアを組む場合

「おまかせペア」をタップするだけで、自動的にペアを組んでくれる。掲示板が面倒な場合や、友人と都合が合わない場合は活用しよう!

七つの大罪コラボ

七つの球財キャンペーン