「ウサギとカメ」タワーイベントの攻略と報酬

【白猫テニス】「ウサギとカメ」タワーイベントの攻略と報酬【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
5月の神気解放キャラが実装!最新情報や評価まとめはこちら

白猫テニス(白テニ)の「ウサギとカメ 競争なんてや〜めた」タワーイベントの攻略や報酬情報のまとめページです。「ウサギとカメ」タワーの詳細を確認する際などに参考にしてください。

開催期間3/14~3/31 15:59

目次

報酬まとめ

獲得メダル数による報酬

報酬カメさんエンブレム
・ガチャポ×460pt
・ビクトリーメダル×80
・メモリアルルーンの欠片×55
・ギアスタールーン×11
・560,000ゴールド
・34,000テニソウル
・ギアルーンセット×100
・ルーンセット×1100
・ハイルーンセット×700
・スタールーンセット×550
・スキルのルーン×1100
・スキルのハイルーン×700
・スキルのスタールーン×550

100,000枚到達でエンブレム獲得!

メダルを100,000枚集めると、イベント限定のエンブレムが手に入る。まずはここを目指して試合をしよう!

ガチャポ狙いの人は200,000枚メダル集め!

ガチャポを全て回収したい人は、200,000枚メダル集めればOK!

レアアイテム全て集めたい人は400,000枚

ビクトリーメダルやギアスタールーンなど、ガチャポ以外のレアアイテムを集めたい人は400,000枚メダルを集めよう!

コンプは800,000枚

ゲーム内で獲得できるアイテムは全て受け取るぞ!という人は800,000枚ものメダルを集める必要があるぞ!なお、レアアイテムを全て回収した後は全てゴールドになる。

ミッションによる報酬

報酬・春ツキミスタンプ
・トルチェスタンプ
・ガチャポ×50pt

到達階による報酬

報酬・ガチャポ×120pt
・メモリアルルーンの欠片×39

総合ランキングによる報酬

報酬・ウサギさんエンブレム
・その他順位により変動

総合ランキング3万位以内に入ることで入手できる。狙っている人は、頑張って試合をこなそう!

イベント詳細

連勝を重ねてお花見メダルを集めよう!

試合をするとお花見メダルを入手できる。連勝を重ねるとボーナスが発生し、一気に大量のお花見メダルを獲得可能だ。メダルを集めて報酬を手に入れよう!

30階まで登ろう!

階層ごとに到達報酬がある

今回のタワーイベントは、30階が最上階となっている。階層ごとに到達報酬があるので、最上階を目指して登ってみよう!

階層が高いほど貰えるメダルが増える

階層によって区画ボーナスが発生し、試合後に貰えるメダルの数が増える。まずは30階まで登ることを意識しよう!

選べる2つのコース

今回は「ウサギコース」と「カメコース」どちらかのコースを選ぶことができるぞ。自分の好みのコースを選択しよう。

「ウサギコース」詳細

試合に勝つと一気に階を登ることができ、さらに貰えるメダル数もアップする。ただし負けた時も一気に階層ダウンをしてしまう、上級者向けコース。

「カメコース」詳細

「ウサギコース」と違って勝っても1階ずつしか上がることができないが、負けても階層がダウンしないのでリスクがない。

イベントで入手できる限定アイテムまとめ

エンブレム効果/入手方法
ウサギさんエンブレム【効果】
試合中ツキミが声援を送り、ストローク&スタミナタイプダメージ+10%、スタミナ消費-1%
【入手方法】
総合ランキング30000位以内に入賞
カメさんエンブレム【効果】
試合中トルチェが声援を送り、サーブ&テクニックタイプダメージ+10%
【入手方法】
お花見メダルを100,000枚集める
スタンプ入手方法
春ツキミスタンプウサギコースかカメコースで合計30回試合をする
トルチェスタンプウサギコースかカメコースで合計15回試合をする

七つの大罪コラボ

七つの球財キャンペーン