三日月うさぎの評価 | 春ツキミモチーフラケット

【白猫テニス】三日月うさぎの評価 | 春ツキミモチーフラケット【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
独占情報あり!大ボリュームの2周年記念インタビュー!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)のギア(ラケット)、三日月うさぎ(春ツキミモチーフ)の最新評価記事です。三日月うさぎ(月の輪大うさぎ)のギアスキルやステータス、評価、スキル解放(スロット解放)すべきかどうかも掲載しています。

目次

同時登場のギア

春ツキミラケットの評価点数

▶ギア評価基準について

シングルス評価8.0
ダブルス評価8.0
ギアショット性能B ランク
極進化
コート属性クレー
モチーフキャラ春ツキミ
全ギア評価一覧

春ツキミラケットのギアスキル/ギアショット/ステータス

ギアスキル

ドロップで返球時、受けるダメージ-20%

ギアショット

着弾地点に2ポイント間、障害物ギミックを設置するムーンスライスショット(使用回数1回)

ギアショット一覧

ステータス

基本ステータス極進化後
コート補正込み
サーブ3036
ストローク7893
テクニック102122

極進化についてはこちら

▶極進化可能ギア一覧

星4ラケット評価/ステータス一覧

春ツキミラケットの装備おすすめキャラ

モチーフキャラとの相性

モチーフキャラ相性度
春ツキミS

オートスキルによって受けるダメージを減らせるものの、減少量が春ツキミにとっては少し物足りない。他のスタミナダメージ無効GSを持つラケットのほうが合っている。

装備させたいおすすめのキャラ

キャラポイント
キャラ名:春ツキミ
・ムーンドロップショットのスタミナダメージを軽減できる!
キャラ名:エクセリア
・SS後にドロップを多く使うため、スタミナダメージを軽減できる
キャラ名:セラータ
・SS後にドロップを多く使うため、スタミナダメージを軽減できる
星4キャラクター最新評価一覧

春ツキミラケットの評価

強い点/弱い点

2ポイント間の障害物ギミック!

2ポイント間相手コートに障害物ギミックを設置するギアショットを打つことができる。相手の動きを制限しながら戦うことができるぞ。

スタミナダメージを減らせる

ドロップ返球時、受けるダメージを-20%するオートスキルは、ドロップをよく使うキャラとの相性がいい。ムーンドロップショットを連発できる、モチーフキャラの春ツキミとは特に相性抜群!

序盤から使おう

GSの効果を最大に活かせるのは試合序盤。1ポイント目から打っていくのがおすすめだ。

アーモンドピークラケットに注意

相手がスウィートフレーバーを装備していた場合、カウンターでSSゲージを減らされてしまうので打たないほうがよい。

ギアスキル比較

ギアスキル/ギアショット
三日月うさぎドロップで返球時、受けるダメージ-20%
着弾地点に2ポイント間、障害物ギミックを設置するムーンスライスショット(使用回数1回)
プリチーラケットストロークタイプのストローク+5%、ジバニャンのサーブ・ストローク・テクニック+80
着弾時、2ポイント間、ボールが当たるとイレギュラーバウンドする障害物ギミックを2つ設置するショット(使用回数1回)
オーバーチュアバックハンド+5%
障害物ギミックを1つ設置するショット(使用回数1回)

スロット解放はすべき?

基本的にはしなくてOK

一部のテクニックタイプに装備させた場合は使えるが、他のラケットでいい場合が多いため、基本的にはしなくてよい。

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/20更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/20更新】
    1
  2. 独占情報あり!大ボリュームの2周年記念インタビュー!【前編】
    独占情報あり!大ボリュームの2周年記念インタビュー!【前編】
    2
  3. 2周年前夜祭の最新情報まとめ
    2周年前夜祭の最新情報まとめ
    3
  4. 最強ギアランキング【7/20最新版】
    最強ギアランキング【7/20最新版】
    4
  5. 今交換できるおすすめ当たりギア
    今交換できるおすすめ当たりギア
    5

2周年前夜祭