カメちゃんラケットの評価 | トルチェモチーフラケット

【白猫テニス】カメちゃんラケットの評価 | トルチェモチーフラケット【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
バランス調整実装!上方/下方修正キャラ性能まとめはこちら!

白猫テニス(白テニ)のギア、カメちゃんラケット(トルチェモチーフギア)の最新評価記事です。カメちゃんラケット(玄天上帝のラケット)のギアスキルやステータス、評価、スキル解放(スロット解放)すべきかどうかも掲載しています。

目次

同時登場のギア

トルチェモチーフラケットの評価点数

シングルス評価9.0
ダブルス評価8.5
ギアショット性能A ランク
コート属性ハード
モチーフキャラトルチェ

トルチェモチーフラケットのギアスキル/ギアショット/ステータス

ギアスキル

毒状態の相手に対してダメージ+30%

ギアショット

返球時、1ポイント間、相手を束縛し、毒Lv2にするショット(使用回数1回)

サーブ0153 /153本中
ストローク9470 /153本中
テクニック10637 /153本中
星4ラケット評価一覧

トルチェモチーフラケットの装備おすすめキャラ

モチーフキャラとの相性

モチーフキャラ相性度
トルチェS

毒を高頻度で使えるトルチェとは、オートスキルの相性が良い。ただし、ストロークのステータスが低めになっており、スピンのダメージが低めになってしまう点が残念。

装備させたいおすすめのキャラ

キャラポイント
キャラ名:トルチェ
・ジャストで毒を付与できるため、オートスキルと相性がいい
キャラ名:アイラ
・ジャストで毒を付与できるため、オートスキルと相性がいい
キャラ名:レナ
・ジャストで毒を付与できるため、オートスキルと相性がいい
キャラ名:セラータ
・ジャストで毒を付与できるため、オートスキルと相性がいい
星4キャラクター最新評価一覧

トルチェモチーフラケットの評価

強い点/弱い点

毒状態にしてスタミナを削れる!

ギアショットによって相手を毒状態にし、さらにオートスキルの毒状態の相手に対してダメージ30%によって、相手のスタミナを削ることができる。スタミナ面で有利を取りやすいぞ!

敵を縛ってボレーを抑制!

ギアショットを打つことで、トルチェのSSと似たギミックを設置し、相手を縄で縛ることができる。相手はボレーに出づらくなるぞ!

ストローク値が低い

スタミナダメージで相手のスタミナを削る性能を持っている割には、ストローク値が低め。元々のストローク値が高いキャラに装備させて補おう。

序盤から使おう

初手からGSで相手を縛っていき、ボレーを防いで毒でスタミナを削りつつSSを溜めよう。

ギアスキル比較

ギアスキル/ギアショット
カメちゃんラケット毒状態の相手に対してダメージ+30%
返球時、1ポイント間、相手を束縛し、毒Lv2にするショット(使用回数1回)
庭園薔薇<晴天>毒Lv+1、毒状態の相手にダメージ+20%
打球時、1ポイント間、1秒間スロウLv3と10秒間毒Lv6を与える地面型ギミックを発生し続けるショット(使用回数1回)
シンパティア毒状態の相手に与えるダメージ+10%・受けるダメージ-10%
返球時、1ポイント間、相手を毒Lv1にするショット(使用回数2回)

スロット解放はすべき?

優先度は低い

使い道はあるものの、汎用性が低いためスロット解放の優先度は低い。