茶熊ノアの評価とおすすめギア

【白猫テニス】茶熊ノアの評価とおすすめギア【白テニ】

白猫テニス(白テニ)の茶熊ノアの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、茶熊ノアを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

茶熊ノアの評価点と役割別評価0

茶熊ノアの役割別評価

茶熊ノアの能力
高速ショットロブショット
Lv式SS空中ギミック
障害物ギミック暗闇
感電暗闇・感電Lvアップ
テクニカルチャージ2Pt間SS

障害物ギミック+テクニカルチャージが強力で、マナ(バレンタイン)のように相手の動きを大きく制限しながら戦うことができる。ハードコートは他に強力なSSを持つキャラが多いので、選択肢になりにくい点が惜しい。

茶熊ノアの基本情報0

茶熊ノアのキャラデータ

モチーフラケットアクアバウンシー
モチーフシューズループトゥピック
声優水瀬いのり
星4キャラ最新評価一覧

茶熊ノアのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブが使用した暗闇と感電のLvを1上げる
オートスキル
スライスかドロップで返球時、相手から受けるダメージ-30%
テクニカルチャージショットが打てるようになる

サーブ247307
ストローク305365
テクニック365425
スタミナ312372
スピード291351

他キャラとの比較

茶熊ノアミコトマナ(バレンタイン)
247238242
305303283
365363372
312315296
291301327
星4キャラのステータス一覧

茶熊ノアのスーパショット(SS)0

タコさんなのです
ゲージ一部消費のLv1と全消費のLv2が使用可。(効果は2Pt間)Lv1:2秒間暗闇Lv5付与の墨空中ギミック発生ロブ、Lv2:墨ギミックと1秒間感電Lv4を付与する障害物ギミックを出す高速ショット。

茶熊ノアの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

おすすめの使い方
SSが強力なので、SSをメインで打つキャラとして使うのがおすすめ。またリーダースキル要員としても優秀。

障害物ギミック+テクニカルチャージ+状態異常のコンボ

障害物ギミック+テクニカルチャージのコンボに状態異常まで付与できるので、相手の動きを制限しながら、こちらの有利なように立ち回ることができる。Lv1SSで打てるロブショットをドロップと組み合わせて、相手を前後に揺さぶりながら得点を狙おう

状態異常強化が強力!

リーダースキルを含めると、SSを打つことでLv6暗闇とLv5感電を付与することができる。特に暗闇が強力で、ほとんど何も見えないレベルに暗くすることができる。ディスラプトソーンを使うことで、SS以外でも高Lvの暗闇をかけにいけるぞ。

障害物ギミックで得点を狙おう

障害物ギミックは相手の前後の動きを制限できるので、チャージドロップと組み合わせることで、得点を狙いにいける。暗闇と感電によってミスを誘発しやすく、強力なSSだ。

スタミナには注意

テクニックタイプなこともあり、茶熊ノアはスタミナが低めのキャラクターになっている。ドリンクを拾いに行くタイミングには注意したい。

茶熊ノアにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
ディスラプトソーン・リーダースキルによって暗闇が強力に!
グリッターセイバー・スタミナ面をサポート!
レッテラダモーレ・スタミナ面をサポート!

プリティスプーク・テクニックタイプのステータスをバランス良く強化
ストレングスフロウ・ステータスをバランス良く強化

おすすめのスロットスキル

  • ドリンク回復量+15%
  • テクニックタイプのスタミナ消費-10%
  • テクニックタイプのスイングエリア+6%

他のギア評価はこちら

茶熊ノアの対策方法0

茶熊ノア対策におすすめのキャラ

キャラポイント
聖夜ソフィ・SS後の守りが固く、最終的に勝ちやすい
ミコト・ラケット飛ばしによって常に得点を狙っていける
パルメ・SSの得点力が高い

対策のポイント

SSの決定力で勝負

Lv2SSで障害ギミックを設置されてしまうと、動きを制限されてしまうためボレーなどでの得点が困難になる。こちらも決定力が高く、あまり動く必要のないSSを使って得点を狙っていこう。

スルーも手

茶熊ノアは2Pt間SSなので、スルーして解除できる。ギミックがある時に得点できるSSを持つキャラがいない場合は、スルーするのも有効だ。

茶熊ノアは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

茶熊ノア

    1
  2. ギア交換おすすめランキング
    ギア交換おすすめランキング
    2
    3
    4
  5. ランサーの評価とおすすめギア
    ランサーの評価とおすすめギア
    5

3