茶熊ノアの評価とおすすめギア

【白猫テニス】茶熊ノアの評価とおすすめギア【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
独占情報あり!大ボリュームの2周年記念インタビュー!
おすすめの関連記事

白猫テニス(白テニ)の茶熊ノアの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、茶熊ノアを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

5スターフェスティバルの当たりキャラ

茶熊ノアの評価点数

障害物ギミック+テクニカルチャージが強力で、マナ(バレンタイン)のように相手の動きを大きく制限しながら戦うことができる。ハードコートは他に強力なSSを持つキャラが多いので、選択肢になりにくい点が惜しい。

茶熊ノアのキャラデータ

モチーフラケットアクアバウンシー
モチーフシューズループトゥピック
声優水瀬いのり

茶熊ノアのスキル/ステータス

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブが使用した暗闇と感電のLvを1上げる
オートスキル
スライスかドロップで返球時、相手から受けるダメージ-30%
テクニカルチャージショットが打てるようになる

サーブ247307
ストローク305365
テクニック365425
スタミナ312372
スピード291351

他キャラとの比較

茶熊ノアミコトマナ(バレンタイン)
247238242
305303283
365363372
312315296
291301327
星4キャラのステータス一覧

茶熊ノアのスーパショット(SS)

タコさんなのです
ゲージ一部消費のLv1と全消費のLv2が使用可。(効果は2Pt間)Lv1:2秒間暗闇Lv5付与の墨空中ギミック発生ロブ、Lv2:墨ギミックと1秒間感電Lv4を付与する障害物ギミックを出す高速ショット。

茶熊ノアの評価と立ち回り

使用難易度

難易度
★★★★★

キャラの強さを発揮させるためには、テクニカルチャージを使いこなし、相手の動きを見ながら正確に打ち分ける技術が必要。要練習!

シングルス評価と立ち回り

おすすめの使い方
SSが強力なので、SSをメインで打つキャラとして使うのがおすすめ。またリーダースキル要員としても優秀。

障害物ギミック+テクニカルチャージ+状態異常のコンボ

障害物ギミック+テクニカルチャージのコンボに状態異常まで付与できるので、相手の動きを制限しながら、こちらの有利なように立ち回ることができる。Lv1SSで打てるロブショットをドロップと組み合わせて、相手を前後に揺さぶりながら得点を狙おう

状態異常強化が強力!

リーダースキルを含めると、SSを打つことでLv6暗闇とLv5感電を付与することができる。特に暗闇が強力で、ほとんど何も見えないレベルに暗くすることができる。ディスラプトソーンを使うことで、SS以外でも高Lvの暗闇をかけにいけるぞ。

障害物ギミックで得点を狙おう

障害物ギミックは相手の前後の動きを制限できるので、チャージドロップと組み合わせることで、得点を狙いにいける。暗闇と感電によってミスを誘発しやすく、強力なSSだ。

スタミナには注意

テクニックタイプなこともあり、茶熊ノアはスタミナが低めのキャラクターになっている。ドリンクを拾いに行くタイミングには注意したい。

茶熊ノアにおすすめのギアとスロットスキル

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
ディスラプトソーン・リーダースキルによって暗闇が強力に!
グリッターセイバー・スタミナ面をサポート!
レッテラダモーレ・スタミナ面をサポート!

プリティスプーク・テクニックタイプのステータスをバランス良く強化
ストレングスフロウ・ステータスをバランス良く強化

おすすめのスロットスキル

  • ドリンク回復量+15%
  • テクニックタイプのスタミナ消費-10%

他のギア評価はこちら

茶熊ノアの対策方法

茶熊ノア対策におすすめのキャラ

キャラポイント
聖夜ソフィ・SS後の守りが固く、最終的に勝ちやすい
ミコト・ラケット飛ばしによって常に得点を狙っていける
パルメ・SSの得点力が高い

対策のポイント

SSの決定力で勝負

Lv2SSで障害ギミックを設置されてしまうと、動きを制限されてしまうためボレーなどでの得点が困難になる。こちらも決定力が高く、あまり動く必要のないSSを使って得点を狙っていこう。

スルーも手

茶熊ノアは2Pt間SSなので、スルーして解除できる。ギミックがある時に得点できるSSを持つキャラがいない場合は、スルーするのも有効だ。

茶熊ノアは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

茶熊ノア

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/20更新】
    ランカーが考察!最強キャラランキング!【7/20更新】
    1
  2. 独占情報あり!大ボリュームの2周年記念インタビュー!【前編】
    独占情報あり!大ボリュームの2周年記念インタビュー!【前編】
    2
  3. 2周年前夜祭の最新情報まとめ
    2周年前夜祭の最新情報まとめ
    3
  4. 最強ギアランキング【7/20最新版】
    最強ギアランキング【7/20最新版】
    4
  5. 今交換できるおすすめ当たりギア
    今交換できるおすすめ当たりギア
    5

2周年前夜祭

1100万記念

7/17上方修正キャラ

7/9上方修正キャラ

7/2上方修正キャラ