きらぼし41号の評価 | エイプリルフールラケット

【白猫テニス】きらぼし41号の評価 | エイプリルフールラケット【白テニ】

最終更新 :
白テニ攻略からのお知らせ
バランス調整実装!上方/下方修正キャラ性能まとめはこちら!

白猫テニス(白テニ)のギア、きらぼし41号(ウィンナーソーセイジンモチーフギア)の最新評価記事です。きらぼし41号のギアスキルやステータス、評価、スキル解放(スロット解放)すべきかどうかも掲載しています。

目次

ウィンナーソーセイジンモチーフラケットの評価点数

シングルス評価6.5
ダブルス評価6.5
ギアショット性能B ランク
コート属性クレー
モチーフキャラウィンナーソーセイジン

ウィンナーソーセイジンモチーフラケットのギアスキル/ギアショット/ステータス

着弾地点に、当たるとダメージを与えノックバックする空中型ギミックのUFOを墜落させるショット。墜落後、2ポイント間、ボールが当たるとイレギュラーバウンドする障害物ギミックとなる。

サーブ4158 /153本中
ストローク41129 /153本中
テクニック41114 /153本中
星4ラケット評価一覧

ウィンナーソーセイジンモチーフラケットの装備おすすめキャラ

モチーフキャラとの相性

モチーフキャラ相性度
ウィンナーソーセイジンB

ウインナーソーセイジンとは、特に相性の良い効果を持っていない。テクニックタイプなどの障害物ギミックを活かしやすいキャラとのほうが相性が良いと言える。

装備させたいおすすめのキャラ

キャラポイント
キャラ名:ルカ(熱闘)
・高速ショットで障害物のイレギュラーバウンドを狙える
キャラ名:ミコト
・高速ショットで障害物のイレギュラーバウンドを狙える
キャラ名:ルカ(1周年)
・高速ショットで障害物のイレギュラーバウンドを狙える
キャラ名:フローリア
・スペシャルショットで障害物のイレギュラーバウンドを狙える
星4キャラクター最新評価一覧

ウィンナーソーセイジンモチーフラケットの評価

強い点/弱い点

障害物ギミックを設置できる

GSで障害物ギミックを2Pt間設置できる。相手の動きを制限しつつ、イレギュラーバウンドによる得点を狙うことができるぞ。

ステータスが低い

配布ギアのため、ステータスがかなり低い。極進化もできないので、ギアが揃っていれば使う必要はない。

イレギュラーバウンドと組み合わせる

GSで障害物を設置した後に、他のGSや高速ショットを同じ場所に打って、取りづらいイレギュラーバウンドを狙おう。ウインナーソーセイジンのマスタードショットは障害物ギミックに当てることができないので注意。

ギアスキル比較

ギアスキル/ギアショット
きらぼし41号なし
着弾地点に、当たるとダメージを与えノックバックする空中型ギミックのUFOを墜落させるショット。墜落後、2ポイント間、ボールが当たるとイレギュラーバウンドする障害物ギミックとなる。
オーバーチュアバックハンド+5%
障害物ギミックを1つ設置するショット(使用回数1回)
プリチーラケットストロークタイプのストローク+5%、ジバニャンのサーブ・ストローク・テクニック+80
着弾時、2ポイント間、ボールが当たるとイレギュラーバウンドする障害物ギミックを2つ設置するショット(使用回数1回)

スロット解放はすべき?

きらぼし41号は現在極進化が不可能なギアです。