アイシャの評価と対策方法
【白猫テニス】アイシャの評価と対策方法【白テニ】

【白猫テニス】アイシャの評価と対策方法【白テニ】

白猫テニス(白テニ)のアイシャの評価/対策記事です。スーパーショット(SS)やステータスなどをもとに、アイシャを評価しています。おすすめのギア(ラケット/シューズ)や、対策方法なども掲載しています。

目次

同時登場のキャラ

アイシャの評価点と役割別評価0

アイシャ_立ち絵

アイシャの役割別評価

A_アイコンB_アイコンA_アイコンB_アイコンA_アイコン
アイシャの能力
超高速ショット地面ギミック
空中ギミック無効高速ドロップ
毒の烙印

リーダースキルによる烙印状態のスタミナダメージで、序盤から相手にプレッシャーをかけていける。スペシャルの高速ドロップで常に相手の後衛を牽制できる点も優秀。

アイシャの基本情報0

アイシャのキャラデータ

コートクレー_アイコンクレー
タイプテクニック_アイコンテクニック
モチーフラケットビターフレーバー
モチーフシューズアンダーザフラッグ
声優井上麻里奈
星4キャラ最新評価一覧

アイシャのスキル/ステータス0

リーダースキル/オートスキル

リーダースキル
リーダーとサブのクレー属性のみ、相手コートに、10秒間毒の烙印状態にする空中ギミックを発生させる(烙印は毒のLvと効果時間に応じて追加ダメージを与える)
オートスキル
ドリンク・回復アイテム回復量+50%
試合開始時、スペシャルを2個付与。さらに、毒の烙印状態の相手から受けるダメージ-30%

サーブ242302
ストローク311371
テクニック341401
スタミナ321381
スピード305365

他キャラとの比較

アイシャ_アイコンアイシャアイドルアイラエクセリア
サーブ_アイコン242249229
ストローク_アイコン311285289
テクニック_アイコン341352362
スタミナ_アイコン321305293
スピード_アイコン305329317
星4キャラのステータス一覧

アイシャのスーパショット(SS)0

ザ・リザレクション
2Pt間、一定間隔で15秒間毒Lv10を付与する地面ギミックを設置し、速めのドロップを習得する特殊状態になる超高速ショット。空中ギミック無効、相手に毒の烙印状態を各20秒間付与するスペシャルを2つ獲得

アイシャの評価と立ち回り0

シングルス評価と立ち回り

おすすめの使い方
SSが強力なので、SSをメインで打つキャラとして使うのがおすすめ。またリーダースキル要員としても優秀。

烙印状態で大ダメージ

リーダースキルで発動するギミックと、スペシャルショットの効果で相手を烙印状態にすることができる。烙印状態のキャラを毒状態にすると大ダメージを与えることができるので、相手のスタミナを枯らして攻めることができるぞ!

状態異常の種類と無効キャラ/ギア一覧

毒編成を強化

リーダーにしておくだけで烙印状態を狙うことができるので、毒を使うキャラとの相性が非常に良い。神気レナや神気アイドルアイラと組み合わせて、相手のスタミナを削っていこう。

空中ギミック対策ができる

開始時から獲得しているスペシャルを使うことで、空中型ギミックを無効できる。手軽に空中型ギミック対策ができる優秀なキャラとなっている。

烙印状態を活かしやすい

毒を使えるキャラとペアを組むことで、烙印状態でのダメージを活かしやすい。相手のスタミナをガンガン削ってプレッシャーをかけよう!

スペシャルが強力

スペシャルでヘンティルフィロのGSのような高速ドロップを2回打つことができ、得点を狙うことができる。特に初手から相手のチャージキャラにプレッシャーをかけられるのは魅力的。

スタミナを維持しやすい

烙印状態の相手から受けるダメージを30%減らすので、スタミナ持ちが良い。スタミナが枯れても、回復量+50%のおかげで一気に回復することができるぞ!

アイシャにおすすめのギアとスロットスキル0

おすすめのラケット

ラケットおすすめポイント
ビターフレーバー_アイコンビターフレーバー・オートスキルが相性抜群!
・GSでギミックに誘導可能
・汎用性の高いGS
カメちゃんラケット_アイコンカメちゃんラケット・毒状態時ダメージ強化
・ギミックとGSの相性抜群!
グリッターセイバー_アイコングリッターセイバー・スタミナダメージを無効にできる

おすすめのスロットスキル

  • 毒状態の相手へのダメージ+20%
  • 与える毒Lv+2、ただし与える燃焼Lv-1

おすすめのシューズ

シューズおすすめポイント
アンダーザフラッグ_アイコンアンダーザフラッグ・オートスキルが相性抜群!
フェリーチェスカルペ_アイコンフェリーチェスカルペ・スイングエリア拡大
・スタミナ回復を強化
エスキース_アイコンエスキース・バランスよく性能強化
辰の具足_アイコン辰の具足・スイングエリア拡大
・スタミナ面を強化

おすすめのスロットスキル

  • テクニックタイプのスタミナ消費-10%
  • テクニックタイプのスイングエリア+6%
  • スタミナが黄色以下で、ドリンク・回復アイテム回復量+50%

他のギア評価はこちら

アイシャの対策方法0

アイシャ対策におすすめのキャラ

キャラポイント
オスクロル_アイコンオスクロル・地面型ギミック無効
春ツキミ_アイコン春ツキミ・地面型ギミック無効
ルカ(1周年)_アイコンルカ(1周年)・地面型ギミック無効
キング_アイコンキング・常時地面型ギミック無効

対策のポイント

機動力の高いキャラを使う

アイシャのギミックは一定間隔で毒を発生させる。機動力の高いキャラなら、毒を避けながら立ち回りやすいので毒と烙印のダメージを受けにくいぞ!

後ろに下がりすぎない

アイシャはスペシャルで初手から高速ドロップによる得点を狙うことができる。アイシャを相手にする時は中衛付近で戦い、スペシャルで得点されないように注意しよう!

アイシャは本家白猫ではどんなキャラ?

立ち絵/覚醒絵を見る(ネタバレ含)

アイシャ

  1. ランカーが考察!最強キャラランキング!【10/23更新】
    1
  2. スキルチェンジダブルスの報酬と限定スロットスキルまとめ
    2
  3. 速報/最新情報まとめ
    速報/最新情報まとめ
    3
  4. 最強ギアランキング【10/23最新版】
    4
  5. 星4キャラ最新評価一覧
    星4キャラ最新評価一覧
    5